Статус независимого государства...

Владислав Попов 2
Мечтать не вредно, кто из власть предержащих не желает под себя любимого получить статус независимого государства на основе своей отдаленной, обособленной от центра территории и потому исторически возникшего нового языка?

Это я, кто не понял, о наших Белоруссии и неспокойной сейчас Украине намекаю.

Любой, с амбициями местный князь, в свое время на Руси желал безраздельно властвовать и править в своих вотчинах, но, оказалось, вместе всегда государство сильнее, нежели, чем эгоистично жить порознь? А Россия благоразумно и, главное, вовремя стала едина и неделима, потому смогла выжить и выстоять в борьбе за свое существование, раздираемая на части в течение всей своей противоречивой истории.

***

Россия, как теперь уже печальный для меня исторический факт, но надеюсь, временный, распалась ни три государства, но я с этим до сих пор глубоко внутри себя принципиально не согласен и потому ... хочу посмотреть на это с другой стороны, нельзя ли было сделать так, (раз на определенных дальних русских территориях те же самые русские стали разговаривать на измененном, скажем так, несколько исковерканном русском языке, украинском и белорусском - авт.) чтобы Украина и Белоруссия превратились бы в просто автономные области, конечно, со своими языковыми особенностями, но в неизменном составе великой и неделимой России, и в них, как объединяющей  основе, государственным языком являлся бы русский язык, а местный украинский и белорусский говор оставался вторым, как характерный областной народный, чисто разговорный, песенный диалект от великого русского?

Это было бы справедливо и без конфликтов между собой - это самая лучшая конструкция нашего российского государства - и вот вам положительные примеры - Объединенная Европа, Соединенные Штаты Америки ...

Вместе нам все по плечу ...

Пролетарии всех стран, объединяйтесь!

Люди мира, объединяйтесь!

Это один из самых великих лозунгов в истории человечества!