Из грязи, да в князи. Рассказ

Георгий Волков 2
      Жила- была маленькая деревенька,грязная,заброшенная,загибающаяся от лени,безделия,вечно пьяная и ко всему безразличная.В насмешку называлась он Грязь.Поселился на краю этой убогой деревеньки молодой человек юморист и шут.Построил он на окраине этой деревни дои.Не дои,а замок.Видать,было на что строить.Провёл к замку дорогу,обнёс его высоким забором,поставил везде видиокамеры и охрану.Не гоже молодому жить одному.Тогда он увёл у знаменитого певца Фили его тоже знаменитую жену-примадону,женщину известну и совсем не бедную.Стал он её четвёртым или пятым мужем.Но была мадам в таком возростеЮчто уже не могла рожать детей.Тогда сурогатная мать родила им мальчика и девочку.И начались у них в замке гуляния.Потоком пошли любители халявы-знакомые,короли   шоу-бизнеса,не слезающие с экранов телевизоров и страниц бульварных газет,новые бояре страны.Чтобы гости не гробили свои дорогие иномарки на разбитой дороге,сделали её бетонной.Пруд леревенский,от которого вечно исходила вонь,вились миллионы комаров отчистили от ила и грязи и сделали из него пляж.Конечно,дети примаоны и шута купаться в нем не будут,их ждут курорты Европы,а для деревенской голытьбы-самый раз.Обустроили детскую площадку,а главное,от щедрот своих стали дарить они старикам подарки-кому корзину спродуктами,кому кусок торта,кому кусок пирога с барского стола.Не пропадать же добру,ведь гости всего не сеъдят.Иногда жителям перипадют остатки от дорогих ресторанных блюд,названия которых они даже не знают.И все стали хвалить новых благодетелей и желать им многие лета.Однако,старики рассказывают,что лет 200 тому назад была эта деревня и называлась она не Грязь,а Гряздово.Там,где теперь замок шута,стояли хоромы боярина Гряздова.Суровый был боярин ленивых и нерадивых порол.В деревни цвели сады,в пруду водилась рыба,дорога была добротная,плетни ровные,а люди работали и жили не бедно.Потом пришди какие-то шипко граматные люди и сказали:"Чего вы мужики сидите и глядите,как боярин ваш жиреет.Берите вилы и топоры,крушите всё кругомЭвсе булет ваше-и сады,и пруд,и земля.Пошли мужики разграбили и сожгли усадьбу боярина.А работать перестали.Скольео не работай,всё едино не платят.Лучше длма сидеть,да в окно глядеть.Порубили все деревья на дрова.Илом зарос пруд,рыба вся сдохла,дорога превратигась в ухабы и ямы,полисадники сгнили и перекосились.Стало всем всё безразлично.И превратилась бывшая ухоженная деревня Гряздово в умирающую деревушку Грязь.Теперь жители по старой привычке называют шута и примадону-боярами и ждут ,когда вернуться времена,про которых рассказывают старики.
               Сегодня в замке Грязи суета,
               Зашевелилась вся придворная мишпуха,
               Внук примадоны везёт сюда,
               Невесту.Радуйся старуха.
               Мать,бабушка,пробабушка одновременно,
               Давно такого не было у нас,
               Иди плясать и пой же вдохновенно,
               Опять пришёл твой звёздный час.