Дума думает...

Григорий Стынин
О нас. И только о нас. Народе. Они же наши, родные, слуги. Хотя, вникая в суть наштампованных законов, написаны они для быдл. Парадокс.  Да нет. Не в первой же. Значит классика жанра чиновника.

Намедни опять  Дума учудила. Двух зайцев одним выстрелов замочить. Казну государеву пополнить и демографию в стране родной поднять. Как? Все очень просто. Оброк вменить на бездетность и малодетность.

Тупизной попахивает.  Есть такая болезнь -  тупизны. О ней еще Ленин писал. Болезнь левизны. Она так раньше звалась, но трансформировалась в наше время.

Прежде чем подумать Дума, как всегда, вслух идею ляпнула. Как в лужу…, но не по ошибке, а намеренно. Вонь ветром перемен разнеслась, по умам интернетом интернировалась. А далее все по сценарию. По плану. Народ пошумит, побухтит. А как приутихнет, так закон и утвердят. А народ его проглотит. Молча. Выговорился уже.

Закон бездетности я уже проходил. По окончании школы ринулся в бой, на трудовой фронт. Стукнуло 18, и в тот же миг - вычли из зарплаты налог за бездетность. Даже отсрочки  на девять месяцев, забеременеть, не дали.  А о времени повзрослеть, на ноги встать и жениться, даже речи не было. Почему? Не положено. И все слова. Сразу надо было в постель кого-нибудь тянуть или к кому-нибудь запрыгнуть.

С налогом на малодетность все понятно. В смысле зачем? Одной рукой материнский капитал начислить, другой исчислить.   

А по сути малодетность это что?  Это как? Сколько ртов в семье, птенцов в гнезде,  должно быть, что б дани избежать? Если исходить – дети цветы жизни, а в букете много цветов не бывает, то остается один вопрос, четное или не четное количество. Но эти вопросы пусть Дума думает, у нее голов много. Кто уж кто, а Дума у нас многодетная.

Лично меня другой аспект этой темы интересует. Живет, к примеру, семья. Давно и счастливо. Только полного счастья нет. Детишками обзавестись не может. Не до смеха. Счастье это с драматическим оттенком. Так бывает. Это жизнь. Вот и вопрос. С ними как? По чесноку надо освободить их от налога. Хотя бы виновного, но кого?

По чьей вине детишек нет? Вину у нас только суд определяет. Значит надо следственный эксперимент проводить. Под видеокамеру с записью ахов и вздохов. Романтический ужин организовать со свечами, то есть с софитами. Альков приготовить в постельный тонах. Понятых опытных пригласить. Что б посмотрели, правильно ли все делается или подсказали, показали, как надо.

Затем протоколы, мед. экспертизы. Суд. Приговор.

И допустим виновником мужчину признали. А он аппеляцию подал. Тогда, по логике, следует следственный эксперимент повторить. С другой женщиной, а лучше, что более логично, с пятью. Для чистоты эксперимента.

А если виновность на женщину выпала. Шерше ля фам, так сказать. И эта грамотная попалась, тоже накатала аппеляцию. Тут следственные действия уже надо с другими мужчинами проводить. Желательно добровольцами, женатыми, отцами многодетными. И тоже штук пяток, а лучше 12, суд присяжных типа. А дабы их, присяжных, после эксперимента, собственные жены скалками не порубили, в фарш не раскатали, применить к ним программу защиты свидетелей. Поменять паспорта, предоставить переселение в другие города и в  другие многодетные семьи.

По моему уразумению как-то так должно быть. А как будет – жизнь покажет.
А дети? Что дети. Детишки – счастье. Внуки еще круче. Счастье и радость. Правнуки еще кручее и выше. Говорят. На порядок. Не знаю. Пока не дожил. До них, которые пра... Надеюсь.

Пусть в вашем доме присутствует семейное счастье. Полное. Уважаемые Дамы и Господа!
И никаких налогов и вычетов. Только все в плюс.