И в чудных делах есть величие

Даная Дан
Украина блокирует соцсети "Вконтакте", "Одноклассники", "Яндекс" и Mail.ru. Казалось, что судьба этих ресурсов на территории Украины должна волновать самих украинцев, но почему-то этим фактом больше обеспокоена Россия. В который раз пытаюсь осмыслить политическую логику некоторых россиян, но безуспешно. Без экскурса в прошлое, остановлюсь только на этом событии. То, что Россия блокирует украинские сайты, в том числе и новостные, это как-бы и не обсуждается - Сеть не взрывается потоком возмущений, но стоило Украине заявить о предстоящей блокировке перечисленных сайтов, в российском интернет-пространстве случился ажиотаж вокруг этой темы. Лично мне все ровно кто кого блокирует, но не все равно что читать в периодике Интернета, а там, какую не откроешь страницу, обсуждение нового указа украинского президента. Для меня было бы понятно, если бы украинцы возмущались тем, что им на три года обеспечен запрет на посещение этих ресурсов, но нет же, беспокоятся по этому поводу россияне. "Чудны Твои дела, Господь"... возможно, нужно смотреть глубже, ведь чуда без величия не бывает, вопрос лишь в том, на какой стороне Б-г. Полагая, что для здравомыслящих цитата не требует комментариев - ибо и так понятно, что европейские блага нужно заслужить, перейду к насущному: ну сколько ж воз будет и поныне там? Есть же проблемы и посущественнее, как, например, инфляция, рост цен на товары и услуги, пенсионное обеспечение и здравоохранение. Разве понижение уровня жизни в собственной стране не приоритетнее каких запретов в Украине? Действительно, нам никогда не понять замыслов Всевышнего, одна надежда, что верный путь одного обеспечит и верный путь другому.