Пр и Др 5

Лиави Ди
                1
   «Где-то возле скалы завёлся котяра», -подумал Дракон, наблюдая, как Принцесса швырнула с балкона целую горсть рыбьих костей. Через некоторое время он застал девушку там же, на балкончике, уже с
изящным фарфоровым чайничком в руках. Принцесса лила вниз воду. «Странно, - снова про себя молвил ящер, был бы кот – лила бы молоко.  Да к тому же - какими ловкачом коту надо быть, чтоб так струю поймать – с такой-то высоты да с учётом переменчивости ветров в нашей местности. Или это волшебный кот-акробат со здоровенной пастью, либо… либо не кот вообще…»
     Не откладывая дело в долгий ящик, Дракон вкрадчиво окликнул Принцессу:
- А что ты там поливаешь, душа моя?
- Ты никогда не задумывался о том, какой мрачный вид открывается с этого балкона? – ответила вопросом на вопрос девушка.
- Нет, а что?
- А я вот задумалась. Хочется зелени, цветов всяких и чтоб весной пахло. Представляешь,  выходишь на балкон, а вокруг зелено и свежо!
- Представляю, - осторожно ответил Дракон. Его житейский опыт подсказывал, что каждая вторая затея Принцессы была с подвохом. А эта как-раз была второй, - высоковато наш балкон для местной зелени, тебе не кажется?
- Не кажется! – Весело ответила Принцесса, - ты не следишь за новостями селекции. И ничего не знаешь о волшебных бобах!
- Чего? – удивился Дракон, - какие бобы?
- Волшебные! Им фосфор нужен и влага, - так мне Джек сказал, ну, Женя мой.
- Угу. Всё ясно как белый день. Бобам нужен фосфор и влага. Чего уж непонятно. Непонятно откуда им тут взяться, бобам этим, и кто такой Женя и почему это он твой. Почему я не в курсе происходящего в моём замке? Можешь отвечать последовательно. – Дракон замолчал
и нахмурился.
- Не совсем в замке, а за его пределами пока, - Принцесса кокетливо улыбнулась. -  Пару дней назад, тебя как-раз дома не было, -
пояснила она, - Женя посадил внизу, под балконом волшебные бобы. И очень скоро вырастет бобовое дерево, он по нему сможет подняться ко мне – и, оп! Условие выполнено! Белое платье, белая карета,торты, цветы и гости! Мы будем жить у него на бобовой ферме! Свежий воздух, природа, романтика!
- И в пищу три раза в день – бобовые, - продолжил её пламенную речь Дракон, - тогда уж свежесть воздуха ставится под сомнение.
- Давай без иронии, - поджала губки юная наследница трона, - ты просто не можешь смириться с тем, что на этот раз способ моего спасения беспроигрышный!
- Я молчу. И даже о битве со мной молчу. Потому как, почти уверен, что твой бобовед струхнёт и не согласится. – Дракон развернулся и тяжёлой поступью направился к лестнице, что-то бормоча себе под нос. А Принцесса помчала на кухню набирать в чайничек воды.

                11

     Поздно вечером Дракон спустился к подножию скалы. Волшебный стебель не только проклюнулся, а и окреп, догнав по росту самого хозяина замка.
- Ничего себе! – присвистнул Дракон, - это если он за неделю так вымахал…
Произведя в уме несложные математические подсчёты, он прикинул, что Джек заявится за Принцессой где-то через месяц. Ящер достал блокнот, вырвал листик и нацарапал на нём корявым драконьим почерком «Джек, будь мужчиной, выходи сражаться один на один. Она того стоит. Дракон». Потом он немного подумал и пририсовал внизу череп с
костями. Для убедительности послания. Потом прикрепил его к стене, рядом с растением и ушёл спать.
     Время шло. Боб рос. Принцесса уже протоптала на ковре дорожку из кухни на балкон.  Спустившись в очередной раз, проверить, не ответил ли ему будущий похититель Принцессы, Дракон увидел, что на его послании, чуть пониже черепа с костями, нарисована большая фига. Ящер неимоверно разозлился и сжёг бумажку одним мощным выдохом «Хааа!», при этом немного обуглив стену.
    «Я бы мог запросто сжечь этот боб, - размышлял Дракон, - но ведь он посадит ещё. И ещё. И будет в её глазах выглядеть терпеливым и настойчивым героем-страдальцем. Нет, здесь нужны другие методы. Ну не могу я позволить, чтобы она питалась одними бобами и жила на ферме! У, гибрид чёртов»! – Дракон сердито пнул стебель лапой, но тот даже не качнулся.
     Следующим утром Принцесса  вглядывалась вниз, рискуя перевалиться через перила балкона.
-Эй, ты осторожнее там! – озабоченно крикнул ей Дракон из комнаты.
-Мне кажется, он слишком медленно растёт, - Принцесса зашла в комнату и  снова взяла в руки чайник.
- Ещё бы! Ты его чем поливаешь? Водой. Если бы тебя пичкали одной водой и рыбьими костями – ты бы сильно выросла?
- Что ты предлагаешь? – Принцесса подсела ближе к ящеру.
- Для роста нужны питательные вещества, вот что. Его нужно поливать чем-то более полезным, чем вода.
- Это чем же? Говори! – почти приказала юная особа.
- Горячим куриным бульоном, например. Не знаю более питательной штуки, чем эта. И вкусно притом. Ты же сама его любишь.
    Принцесса задумалась. Потом взглянула на Дракона, вскочила и пулей понеслась на кухню. Ящер заулыбался на всю пасть, когда оттуда донеслось громыхание кастрюль.
- Бульон должен быть горячим! Тогда он намного эффективнее! И специй не забудь! И соли! Перцу больше!
Так бобовые лучше его переваривают! – советовал Дракон, продолжая улыбаться, но не допуская весёлых интонаций в голосе.
               
                111

- Это он там чего? Бегает и кричит? – Принцесса не отрывалась от бинокля уже 15 минут с того момента, как у подножия скалы появился Женя-Джек.
   Маленькая фигурка внизу наматывала круги вокруг гигантского стебля, издавала пронзительные звуки, периодически останавливаясь и заламывая руки.
- Думаю, он нервничает по поводу того, что мы изобрели новый способ подкормки бобовых культур. Обошли, так сказать, селекционера-любителя на раз, - ответил Дракон, внимательно наблюдая за происходящим внизу.
 - Он, похоже, обо мне забыл, - грустно заметила Принцесса, - и не думает подниматься сюда.
- Да, такие они, эти биологи-бободелы. Ничего для них нет важнее зёрен-семян. Даже такие прекрасные девушки проигрывают в битве с делом всей их жизни.
    Тем временем, Джек рассыпал вокруг гигантского боба какой-то порошок. Происходящее было похожим на обратную съёмку – боб стал уменьшаться в размерах, расти вниз, пока совсем не исчез. Парень поковырялся в земле, достал бобовые зёрна, спрятал их в карман и,
погрозив кулаком стоящим на балконе Дракону и Принцессе, зашагал прочь.
- Диссертацию пошёл писать, точно. – Прокомментировал его уход Дракон. – Большое научное будущее у него и его фермы. А тебе, Принцесса, я гераней разноцветных на балкончик принесу, хочешь?