Он пожаловался в Сбербанк

Ринат Барабуллин
 
 
 
 
 


Марат Мустафин, как известно, боксёр и шахматист одновременно. Поэтому у него огромные клешни рук с толстенными пальцами, а также мудрость и логика. Недавно он пожаловался в Сбербанк (через колл-центр):"В магазинах ваши аппараты для считывания ваших карт при оплате на кассе за товар крайне неудобны. Бортики, ограждающие цифровое табло от любопытных посторонних взглядов, расположены слишком близко от кнопочной панели. И при наборе пин-кода с такими толстыми пальцами, как у меня, происходит нажатие либо на кромку бортика, либо на две кнопки одновременно. А попыток всего три. Я предлагаю либо убрать бортики, либо увеличьте количество попыток."

Сбербанк ответил сразу же:"Вы слишком часто употребляете конструкцию Либо ... , Либо ... Поработайте над своим русским языком, почитайте классиков, попишите диктанты и изложения."

Мустафин решил не унывать, а взять инициативу в свои крепкие боксёрские руки. Он подвалил (другое слово здесь не подходит) к школе и подманил к себе шустрого рыженького мальчонку (который чем-то внешне напоминал самого Марата в детстве), обещая купить тому в супермаркете конфетку. Школьник сразу же согласился и вскоре обнаружил себя между стеллажей местной Пятёрочки. Мальчик попинал было шланги в секции товаров для сада, но при перемещении в раздел рыбных консервов был пойман Мустафиным с корзинкой товаров и препровожен к кассе. Тонки детские пальчики помогли боксёру заплатить за покупки. Ещё через несколько минут мальчишка был возвращён в школу с большой шоколадкой в руке. "Папа, ты больше меня с собой в супермаркет не води. Сам купи мне сладостей, я дома их съем. А то отстану от программы, двоек нахватаю. Мама тебе покажет." - заявил вдруг Маратовский сынишка, уплетая шоколад.

Не слишком преуспев в похищении малолетки,  Мустафин обратился за помощью к своему другу фюзеляжнику Ринату Барабуллину. Тот почти сразу придумал такую штуку, что даже Марат восхищённо ухмыльнулся.

На следующий день Мустафин направился в супермаркет налегке, без сына. На его среднем пальцы правой руки поблёскивал перстень печатка с эмблемой Чашкинского объединения Гидравлика, где Барабуллин работал главным специалистом. За микросекунду до набора цифр Марат сложил пальцы в фигу, выставив перстень вниз и вперёд. Одновременно он щёлкнул каблуками, словно поручик Ржевский на балу у графини Мишуряпкиной-Шабровой. Остронаправленный Гидравлический Удар (это высокотехнологичное изобретение Барабуллина) раздвинул бортики до удобной ширины между ними.  Мустафин победно завершил процесс оплаты за покупку и вышел из магазина. Никто в супермаркете так ничего и не заметил.

У каждой даже самой современной технологии есть побочные эффекты. Не обошлось без них и применение Остронаправленного Гидравлического Удара при оплате за покупки. Кассирша, сидевшая буквально в полушаге от платёжного терминала вскоре неожиданно почувствовала положительные изменения в своей внешности. У неё увеличился бюст, пропал лишний жир на талии и бёдрах, отбелились зубы и оздоровились волосы, испорченные ранее неудачными опытами парикмахерш. Буквально через пару дней после тех щёлканий каблуками наша работница торговли познакомилась с хорошим парнем из Шведского посольства. Вскоре они поженились и уехали на малую родину голубоглазого блондина в Гётеборг.

Не совсем ещё понимая, что происходит, но чувствуя что-то своими женскими сердцами, все кассирши города стали вдруг мечтать о некоем магическом звуке щёлкающих каблуков.
 
 

 

 
 

 
 
*** 
 
 
В Мае 2017 (номер 5) были опубликованы мои рассказы  “Рукопись, найденная в эсэмэсках” в Дружбе Народов.
Очень рад. Хороший журнал.
 
 
http://magazines.russ.ru/druzhba/

(  …   druzhba/2017/5/rukopis-najdennaya-v-esemeskah.html  )


Андрей Резцов (где Андрей, там и Ринат Барабуллин)
Другие мои произведения, опубликованные в "толстых" журналах см. Здесь

http://magazines.russ.ru/authors/R/Reztsov1

и даже здесь

http://magazines.russ.ru/authors/B/Barabullin
 
 
 
 
 
Picture: Viesturs J;gs | Balozhi, Latvia