Если вам скажут, что Бога нет - не верьте

Кохэйри Эрай
"Мои знакомые цыгане говорили, что политика Гитлера в отношении цыган была более жесткой и однозначной, чем в отношении евреев - цыгане подлежали полному истреблению. Не знаю, насколько это правда, но тема такая есть. Послушал и посмотрел сейчас цыган, и ощутил какую-то глубокую пропасть между "немецким" и "цыганским" духом. Что-то вроде противоречия между мистерией Диониса и Вакханалией (по легенде, Орфея, учредившего мистерии, разорвали вакханки); в общем, между "светом" и "темными силами". В цыганских песнях и танцах, особенно старых, послевоенных, чувствуется какая-то особенная, "глубоко не-европейская" энергия.

А от знакомых евреев слышал такую легенду о цыганах - что их из Индии когда-то изгнали за черную магию. Тоже похоже на правду.
Рассказывала мне одна близкая женщина историю, которая произошла с ней в детстве, в конце или сразу после войны. Она гостила у родственников в деревне около Внуково, и как-то пошла с подружкой через лес, где на них "напали" цыгане, и они пошли дальше вместе. И пока шли, сговорились они с одной цыганкой, что она им погадает за яблоки (не помню, почему у них яблоки были с собой). Цыганка погадала. Той женщине, которая мне эту историю рассказывала, она нагадала долгую жизнь и тяжелую старость (что и сбылось, как она считала), а вот подруге ничего хорошего сказать не смогла, и даже яблоки у нее не взяла. Подруга та умерла через год в 16-летнем возрасте от какой-то скоротечной болезни. Так что умеют цыгане иногда точно предсказывать, а это и есть магия, насколько я понимаю.

Ну и, конечно, магию можно усмотреть и в том воздействии на людей, которое оказывает цыганская песня и танец. В литературе часто рассказывается, как какая-нибудь не очень привлекательная цыганка полностью завораживает аудиторию пением. Если послушать старые записи (с Лялей Чёрной, Соней Тимофеевой и другими), можно себе представить, как это происходило." Сергей Родионов


Любовь Георгиевна Деметер - певица, заслуженная народная артистка РСФСР. Сильный, мудрый, красивый и добрый человек.
https://m.youtube.com/watch?v=3AD8NqFNDrg
Любовь Георгиевна с мужем Василием Александровичем https://m.youtube.com/watch?v=m16KODt4K70 (примерно в 2008г его на пешеходном переходе сбила машина и у него сильно повредилась рука (для скрипача это испытание), но В.А. мужественно пережил это. Видео до аварии и травмы.
Прекрасные люди и очень много для меня сделали и поддержали, довоспитали и вложили частичку своей доброй и строгой души, особенно ценно, что не только в период радости, но и в тяжёлый период моей жизни, когда родители были очень далеко от меня . А я далеко от Бога. (2008-2009, 2012-2015)

Если бы не Анна Демьянова и Любовь Георгиевна с Василием Александровичем, неизвестно как бы развернулись события. Слава Богу, что Он дал в тот период вновь встретиться с Любовь Георгиевной.

Поэтому, если кто скажет вам, что Бога нет - не верьте.

май, 2017