Светлячок

Ирина Гордиенко Щукина
Жил на свете Светлячок. Милый, светлый, забавный. Родился он в самой обычной семье. Встретили его в этом мире самые обычные родители. Воспитывала самая обычная бабушка. Да и Светлячок с виду был самым обычным. Очень милым, симпатичным, но все же, обычным светлячком.

И только очень близкие знали, что никакой он не обычный. От него исходил уникальный свет! Свет, который пробуждал сердце, свет, который наполнял душу, свет, который согревал и дарил счастье.

Достаточно было Светлячку открыться кому-то,  довериться, сблизиться и сердце последнего наполнялось любовью и теплым светом.
Поэтому и тянулись к Светлячку многие!

Вот только сам Светлячок никак не хотел замечать в себе этот дар. Не ценил свою уникальность, и считал себя самым обыденным, самым заурядным. А в минуты грусти, даже никчемным.

Но однажды во время сильной грозы,  когда раскаты грома разорвали небо в клочья и страх окутал город, Светлячок испуганно сидел в своем убежище и грустил о том, что он ничего не стоит и жизнь его совершенно бесмысленна. И тогда произошло чудо! В дверь тихонько постучала Радость! Светлячок открыл, хотя и не понимал зачем это делает, т.к. не хотел никого видеть. Очень уж грустно ему было.

Радость зашла и вручила Светлячку огромный букет разноцветных,  ярких и радостных цветов.

Это мне? - недоумевал Светлячок? - За что?

- Спасибо тебе! - сказала Радость. - Благодаря тебе, есть я!

- В смысле??? - недоумевал Светлячок.

-Ты мой проводник! Радость не возможна без света, который ты несешь, без любви, которой наполнен каждый твой вдох!
Я не всегда могу достучаться в двери, если в них нет света!

-Спасибо! - робко ответил Светлячок. - Очень неожиданно! Никогда не думал что от меня что-то зависит.

-Глупыш! - ответила Радость. Без тебя мир бы погряз во тьме и не заметил бы меня!

Радость обняла Светлячка и от этого стала еще насыщеней и многогранней, а Светоячок засиял еще ярче!

Поскольку на улице все еще была гроза, Радость уходить не спешила. Они вместе решили выпить чаю, поговорить. Так и досидели до утра. Уже и солнышко взошло, а они все не могли наговориться. Так тепло им было вместе и комфортно!

С тех пор, очень часто можно было встретить Светлячка в компании Радости! Но даже, когда они были по отдельности Светлячок всегда был радостным, а Радость светлая!
И теперь уже все в округе знали, что это самый необычный Светлячок и всегда радостно его приветствовали!

PS: В качестве иллюстрации - моя фотография)