Реакция Запада на блокирование серверов

Борис Колосов-Гастев
Решение Порошенко о блокировании соцсетей "МЭЙЛ-ру" и "Яндекс", которые курируются американцами (и которые конкурируют между собой и находятся во взаимной конфронтации) не может быть продиктовано политическими или идеологическими мотивами. Здесь - чисто шкурный интерес самого Порошенко, который от подобной сделки получает личную выгоду и закачивает себе в карман солидную сумму денег, другими словами - это всё та же составляющая всеобщей коррупции. Я не говорю о серверах "В Контакте" и "Одноклассники" - эти серверы действительно являются седалищем российских спецслужб... На Западе - и, в частности, в Америке - очень многие высокопоставленные чиновники и политические деятели резко критикуют решение Порошенко о наложении столь несоразмерных ограничений на деятельность русскоязычных серверов. Я не думаю, что западная общественность способна спокойно и покорно проглотить отравленную приманку в виде столь вопиющих фактов нарушения свободы слова и прав человека. В связи с протестным движением в Украине и на Западе я вполне допускаю мысль, что Порошенко вынужден будет реализовать на практике компромиссный вариант блокирования серверов, в частности - заблокирует лишь чекистские серверы "В Контакте" и "Одноклассники", а "Мэйл. ру" и "Яндекс" оставит в покое. Посмотрим, хотелось бы так думать... В конце концов лепить из Украины Северную Корею - это полный отстой... Здесь уже не просто цензура, а психическое заболевание...
(Борис Колосов-Гастев)