Глава 5 Ночное похищение

Иван Ратушний
- Не к чему шуметь, - сказал Серафина, - мы же не хотим разбудить твоих друзей, - она указала на соседнюю кровать, когда спала Лилит, а за стеной была комната парней.
На самом деле Лилит проснулась сразу. Она тоже почувствовала что-то неладное. Силы дриады уловили присутствие чего-то тёмного. Девушка была повёрнута к ним спиной. Рукой девушка аккуратно старалась дотянуться до лежащего рядом с кроватью луком.
- Хотя похоже, что кто-то уже не спит, - сказала ведьма.
Лилит резко схватила лук и развернулась, попытавшись нанести удар по голове, но Серафина уклонилась. Затем девушка натянула стрелу на тетиву и почти выстрелила, но та выставила вперёд руку. Тело девушки замерло. Стрела так и покоилась не тетиве.
- Интересно, - она взмахнула рукой, и девушка слетела с кровати и ударилась о шкаф.
Дриада упала на пол без сознания. Серафина снова обернулась к Кейси. Девушка отошла назад на пару шагов и упёрлась спиной о стену. Она вся дрожала.
- Ну что ты, дорогая, - сказал ведьма, подойдя к ней почти вплотную, - не бойся, - она заправила выбившийся локон за ухо ей.
От одного прикосновения ведьмы тело девушки прошибло, словно током. Она задрожала сильнее, спиной вжимаясь в стену и поворачивая голову в сторону.
- Я знаю, кто ты и что тебе нужно.
- Разве тебе этого не хочется, Кейси? – спросила ведьма, - я наблюдала за тобой довольно долгое время. Я знаю, что тебе было страшно. Все эти сны, кошмары, проявления магии. Тебе ведь не нужно всё это. Я готова выполнить твоё желание. Я заберу твои силы. Просто верни их мне.
- Вернуть? Они принадлежит не тебе.
- Ошибаешься, - ведьма сжала челюсть девушки, - твоя мать в далёком прошлом попросила обучить меня её всему, что я знаю. Я даровала ей могущество, которое, учитывая её происхождение, возросло в несколько раз. Пора вернуть это.
- Лилит, Кейси! – в комнату ворвался Джон.
Он застал такую картину: Лилит лежит на полу без сознания возле сломанного шкафа. Рядом с ней лежит лук, а Кейси стоит, вжимаясь стену, а над ней нависла Серафина. Позади Мартина стоял Сэм.
- Джон! – злобная улыбка заиграла на лице ведьмы.
Она взмахнула рукой и парня пригвоздило к стене, а дверь в комнату заперлась прямо перед носом Эдлера.
- Нет!!! - блондин долбил по ней кулаками и старался открыть её.
У Мартина спина болела о того, что его вжимают в стену.
- Здравствуй, милый, я скучала, - сказала Серафина, а затем швырнула его к террасе.
Джон больно ударился о пол и даже проехался по нему спиной.
- Подожди немного, дорогая, - Серафина повернулась к Кейси, которая от страха не могла пошевелиться, - я скоро вернусь, и мы вместе уйдём отсюда - она снова гадко улыбнулась и двинулась к террасе, стуча каблуками сапог.
Мартин отполз назад и попытался встать.
- Помнится в нашу последнюю встречу мы не смогли нормально проститься, - сказала ведьма и выставила вперёд руку, отчего всё тело парня пронзила острая боль, которая заставила его скорчиться от боли, - я была так опечалена.
Она подошла к нему вплотную и ударила того носком сапога в живот, отчего тот согнулся ещё сильнее. Джон попытался дать ей отпор, но его лишь отшвырнули к перегородке, отчего тот снова ударился и спиной, и головой. Перед глазами всё поплыло.
- Знаешь, я была очень расстроена, узнав, что ты смог как-то остановить моего Тёмного рыцаря. Я надеялась, что у него хватит сил и устойчивости психики, чтобы не проиграть тебе, но что-то в тебе есть особенного, раз ты всё время выходишь победителем из каждого сражения. Интересно узнать, что это именно.
- Узнаешь, когда проиграешь опять, - ухмыльнулся Джон, за что снова согнулся от острой боли и закричал.
- Знаешь, ты может и выжил после Тёмного рыцаря, Жатвы, но думаю, пережить падение с высоты нескольких сотен метров вряд ли сможешь.
Серафина выставила руку вперёд, и перегородка перед ними разлетелась в дребезги, а её осколки унесло ветром вниз. Ведьма подняла руку кверху. Джон схватился за горло. Его душили на расстоянии, как в его любимой саге «Звёздные войны». «Неуместно это как-то сейчас», - подумал Мартин, пытаясь глотать ртом воздух.
- Прощай, Джон, с тобой было интересно поиграть, - ведьма замахнулась.
Джон отшвырнуло в сторону, и парень полетел вниз.
- Неееет!!! – закричала Кейси, наблюдавшая всю эту картину.
Ведьма обернулась, но в следующий момент мощный поток силы отшвырнул её в сторону обрыва, но в последний момент ведьма обратилась в стаю воронов, которые разлетелись в разные стороны.
Рыжеволосая подбежала к краю и посмотрела вниз.
- Не знаю, как ты это делаешь, но прошу, не переставай, - сказал Джон, зависнув над облаком.
- Джон! – дриада пришла в себя.
Девушка спрыгнула к парню и вместе с ним взмыла наверх к террасе.
- Спасибо, - сказал парень обеим девушкам.
- Как она попала в замок? – спросила Кейси, - почему стража не заметила её?
Тут звук рога разнёсся по всему замку.
- Что это ещё такое? – спросил Джон.
- Похоже я знаю, - ответила дриада, смотря куда-то вниз.
Вся троица посмотрела вниз. Прямо по стенам замка в их сторону ползли гоблины. Эти мерзкие твари были облачены в лёгкие доспехи. За спиной у них были ножны, в которых покоились зазубренные клинки.
- Надо уходить, - сказала Лилит.
- Постойте! А где Сэм? – спросила Кейси вдруг.
Джон переглянулись с дриадой. Им предстоит отыскать сначала блондина, а потом убираться из Амадона.
***
Перед носом Эдлера закрылась дверь.
- Нет!!! - блондин долбил по ней кулаками и старался открыть её.
Ничего не работало. Дверь была запечатана магией. Тогда парень побежал за стражей, чтобы те помогли им. Он бежал по пустым коридорам замка. Его шаги эхом раздавались в тишине.
Что удивило Эдлера, так это то, что он нигде не мог найти стражников. Они, словно все исчезли разом, и это пугало. Юноша услышал какую-то возню за ближайшей дверью. Он подбежал было к ней, но увидел на полу развод крови, который вёл прямо в сторону шума. Блондин аккуратно подошёл к ней, стараясь не издавать шума, и тихонечко открыл её, заглядывая в щель. Юноша замер, как вкопанный.
В помещение находилось три вооружённых гоблина, которые прятали тела мёртвых стражников. Один из них стоял с луком на страже, пока два других клали тела в общую кучу. Тут гоблин принюхался и обернулся в сторону двери. Гоблин увидел блондинистую макушку и заревел. Двое других обернулись.
- Вот чёрт! – парень поспешил закрыть дверь. Стрела угодила в нескольких сантиметров левее от головы Сэма.
Он захлопнул её и прислонился к ней спиной. Тут лезвие топора пробила рядом с ним дыру, из которой показалась уродливая морда гоблина. Эдлер пошатнулся, отходя назад. Гоблины выбила дверь. Все трое выбежали в коридор. Они надвигались на блондина.
- Ложись и прикрой глаза! - скомандовал чей-то голос.
Блондин тут же сделал так, как ему велели. В следующий момент яркая вспышка озарила коридор. Гоблины заверещали, прикрывая глаза. Возле них появился Элгор. Маг с размаху ударил гоблинов посохом, отчего те с огромной силой отлетел в сторону. Затем он стукнул посохом по полу, как те тут же превратились в каменные статуи, которые останутся ими навечно.
- Ты в порядке? – спросил маг, подойдя к блондину.
- Вы пришли вовремя, - поднялся на ноги Сэм, - Серафина здесь. Она была в комнате девочек.
- Тогда надо торопиться.
Сэм только было хотел рвануть обратно, как его остановили.
- Что?
- У тебя будет другое задание. Ты должен оповестить всю крепость о нападении. Серафина обошла наш защитный барьер.
- И как мне оповестить всех.
- В сторожевой башне, она находится прямо над воротами есть огромный рог, который тебе и нужен. Почти все дозорные мертвы. Нам нужны все стражи. Рог предназначен как раз для таких случаев. После этого беги обратно к вашим комнатам.
- Хорошо, - парень только было побежал, как его снова окликнул Элгор:
- Лови, - он кинул ему пару мешочков, - пригодятся.
- Что это?
- Просто брось в гоблинов их и всё.
- Понял, - Эдлер кивнул и помчался в сторону сторожевой башни.
По коридорам шастали гоблины, но ни единого стражника не было. Блондин старался избегать большого скопления, а если был один или два, то просто ускорялся, чтобы те даже опомниться не успели. Мешочки он хранил про запас.
Вот он добежал до башни. Дорога по винтовой лестнице заняла пару секунд. Парень открыл дверь, входя внутрь помещения и замер, как вкопанный. Здесь было много трупов стражников. Повсюду была кровь, а также гоблины, которые устремили сейчас всё своё внимание на вошедшего.
- Привет, - нервно улыбнулся парень.
Ближний к нему гоблин рыкнул и бросился на него, но юноша бросил в него мешок. Тут же яркая вспышка ослепила всех, но через секунду ни света, ни гоблина не было.
- Вау, - Сэм посмотрел на мешочки у себя в руках, - классная штука.
Он тут же начал бросать их в гоблинов. Эдлер старался задеть сразу нескольких, ведь на всех, мешочков просто не хватит. Комната озарялась яркими вспышками. Гоблины просто исчезали, растворялись в воздухе. Только их оружие оставалось. Однако по закону подлости, у блондина закончились мешочки именно тогда, когда остался только один гоблин.
- Ну, конечно, кому же так ещё может повести?
Тварь обнажила свой зазубренный кривой клинок. Сэм же подобрал ближний к нему меч и выставил его вперёд, защищаясь.
- Я выпущу твои кишки и скормлю их своим друзьям. – сказал гоблин.
- Сомневаюсь, - ответил блондин.
Эдлер приготовился. Гоблин набросился на него. Сэм уклонился от удара, отбил ещё один и сам нанёс смертельный удар, пронзив его насквозь.
- Не зря всё же стал ходить на фехтование, - сказал Сэм, бросив меч на пол и подбежав к рогу.
Он оказался довольно большим, так что сомнений, что его могут не услышать, отпадали. Блондин подбежал и дунул в него. Замок пробудился от этого. Тут же на все комнаты воспитанников были наложены защитные чары, а легион стражников пробуждался и собирался давать отпор. Некоторые из взрослых магов тоже решили помочь им. Во многих частях замка завязались бои: небольшая армия Амадона, против такой же, но гоблинов.
Сэм, как и приказал Элгор, побежал обратно к сторонам своих комнат. Повсюду уже кипел настоящий бой. Защитники Амадона прогоняли нагрянувших посреди ночи гостей.
- Сэм! – кто-то окликнул его.
Блондин обернулся к нему бежала Кейси.
- Кейси? Что-то случилось? Где все остальные? – спросил Эдлер.
- Гоблины, они повсюду, мы разъединились с ними. Нам нужно срочно уходить!
- Сэм! – с другой стороны раздался голос Джона.
Мартин бежал в компании Лилит и… Кейси?
- Что за…
- Беги! – крикнул ему Джон, но было поздно.
Сэм только обернулся, как Кейси превратилась в Серафину. Парень не успел и слова сказать, как она достала плеть, которой рассекла воздух. Она взмахнула ей. Плеть обвила тело парня.
- Сэм! – Джон подбежал было к другу, но ведьма дёрнула на себя, и Эдлер растворился.
Джон поймал лишь воздух.
- Раз на то пошло, то вот моя новая идея: Кейси приходит в Мрачную рощу ко мне, вы получаете блондинчика обратно.
- Что?!
- У вас есть время до полудня. Подумай, Кейси: действительно ли твои силы дороже тебе, чем тот парень. До встречи, Джон, скоро, надеюсь, увидимся, - и с этими словами, Серафина растворилась в воздухе, а все гоблины превратились в прах.
- Сэм, - рыжеволосая была готова заплакать.
Лилит её обняла, утешая. Дриада посмотрела на Джона. Их взгляды встретились, и оба поняли, что совершенно не знают, что делать дальше. Надо спасать Сэма, но ценой ли Кейси?
***