А верит ли Бог?

Ролплей Коробкин
А действительно, верит ли тот, в кого верят многие? А если верит, то в кого?
Бог, по Библии, создал нас, людей, по образу и подобию своему. Если мы, часть из нас, верит, то, получается, и сам Бог верит? С одной стороны да, с другой - нет. Начнём по порядку.
Допустим, Бог верит. Тогда в кого? Или во что? Судя по тому, что Он - единственный создатель, то тут у нас вырисовываются два варианта - либо он верит в тех, кого создал (т.е. людей), либо он верит в самого Себя. Но тут опять же - если Он верит в людей, то, получается, "круг веры" замкнулся. Но люди выдумывают себе новых Богов, т.е. "круг" ещё не замкнут. Также это означает, что Бог также может выдумать себе новых Богов. Но... кого? Человек ещё не обнаружил тех, кого ещё создал Бог. Возможно это животные... маловероятно, что Бог - анимист. Но нельзя отрицать этого...
А теперь допустим, что Бог верит в себя. Если так - то Он отлично это делает. Да до такой степени, что Его, одновременно, и забыли, и помнят. Так вот, скорее всего, именно так и есть. А раз человек Его творение, созданное по Его подобию, то и мы должны верить, в первую очередь, в себя, а во вторую очередь - в кого-либо, или во что-либо ещё.