Девальвация мысли

Антон Евстигнеев 2
дополнение

ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ

Начитано Учителями
Воспринято и записано А. Евстигнеевым

Одной из форм преступного управления мыслью является оказывание через нее давления на коллективное сознание и формирование общественного мнения, ориентированного не на волю Творца, а на субъективный интерес конкретной группы лиц.

Очевидно, что любое вмешательство в дела человека без его на то согласия является незаконным. Однако при наличии вашей заинтересованности, Владыки левого плеча на вполне законных основаниях пользуются своими возможностями, обучая некрепких сознанием по дисциплине - ВЕРА.

Вы некорректно воспринимаете сам факт собственного согласия или несогласия на предмет участия в определенных процессах. Не слова в форме «да» или «нет» при взаимодействии с вами несут для Нас решающее значение, а ход ваших мыслей. Именно они разводят вас по лагерям, подтверждая индивидуальную приверженность и возможность выступить в том или ином качестве. Свое участие в конкретных проектах вы подтверждаете не словами, а мыслями и поступками.

Слова ваши далеки от мыслей, равно как и от реальных дел. Они живут своей жизнью и полны фальши и редко подтверждаются материально в изначально заявленной вами форме. С мыслями все куда проще. Они совершенно естественным образом звучат так, как есть и их невозможно скрыть или фальсифицировать. Поэтому Мы судим о вас по вашим материализованным мыслям.

Мысли становятся фактором, имеющим основополагающее значение при индивидуальной и коллективной работе с вами. Они лучше слов говорят о ваших намерениях, и именно ход мыслей фактически предопределяет, как именно вы позволяете вести с вами диалог. И это естественным образом сказывается на практических взаимоотношениях человека с Учителями. Вы имеете и получаете ровно столько, сколько заслуживаете.

Подстрекательство, провокации, разжигание ненависти, создание образа врага, влияние на общество через неокрепшие студенческие умы и радикальные группировки, критика и осуждение существующей власти, всё это термоядерные взрывоопасные пирожки, взошедшие на дрожжах лени, алчности, безнравственности и невежества.  Все это делаете вы сами, а Владыки левого плеча умело используют ваши достижения в обучающем процессе с максимальной для вас же пользой.

Террор, как инструмент шантажа, парализует неустойчивое сознание, заставляя сомневаться, раскачивая интеллект, подстрекая на осуждение и агрессию, сея хаос и страх, порождая в умах смятение. Методы взаимодействия Владык левого лагеря с веками не меняются. Левый лагерь не отличается изысканностью подхода. Потому что ваши пороки так же фундаментальны, как и ваше происхождение. Тысячами лет, без устали, вы готовы набивать шишки, но не готовы делать соответствующие назревшие выводы. Почему все вышеописанное возможно? Потому, что вы отрицаете Бога.

Человека невозможно спасти без его на то желания и участия. Ваше коллективное поведение создало серьезные предпосылки для озабоченности существующим положением дел на уровне коллективного сознания. Однако, несмотря на сложившуюся ситуацию, на сегодняшний день со стороны большинства проживающих землян Мы по-прежнему не наблюдаем какой-либо озабоченно на предмет собственного безответственного поведения.

Мы работаем с тем, что есть в наличии. В данном случае с меньшинством, вымывая золотые песчинки из общего потока. Такова объективная реальность на данный момент времени. Кристаллов, достигших чистоты сознания и получивших освобождение, единицы.

Мы работаем с исходным материалом в соответствующей времени и месту форме. Вы избираете путь развития, подтверждая его собственным течением мысли. Мы помогаем вам развиваться, предлагая условия игры по понятному вам сценарию. Вы  играете. Ваше право принимать тот или иной сценарий и определять и управлять уровнем профессионализма в проработке индивидуальной роли.

Если сегодня большинство землян принимает форму навеянную левым лагерем, это значит, что учиться через ошибку - вам подходящий способ. Тогда Владыки левого лагеря на законных основаниях играют на ваших «низочках». Вы делаете возможной такую игру, принимая предложенную подачу, не считая нужным сверяться с голосом совести. Вы выбираете хаос и невежество, и платите за свой выбор непомерную цену.

И хотя в ваших силах изменить существующее положение дел, на сегодня человечество не готово этим заниматься. Вот почему противостояние между Лево и Право требует времени. Истина на обеих сторонах. Ведь вы даете силы и права левому лагерю по собственной неосознанной воле, подпитывая, поддерживая собственным невежеством и безверием. Формируя мощный вектор воли, с которым не в состоянии справиться, и тогда уже возросший в кратной степени, он оказывается не подконтролен вам.

Истина - это абсолютное доверие Творцу, Его принятие. И оно, доверие, открывается изнутри. А два лагеря помогают вам проявить данное Творцом без остатка, прозвучать как личность. Где мысль есть уникальный инструмент, освобождающий вашу высокую природу от кармических уз, раскрывая ее. Ваше личное понимание вызревает в своем уникальном порядке. Вот почему нельзя торопить с Ее, Истины, приходом в каждый конкретный храм и дом. Мы называем тело храмом для души, ее домом на время земной командировки.

А пока на всех фронтах идет война. Война выбрана вами в качестве основного практического занятия. В ней вы подтверждаете или опровергаете персональные навыки, постигаете законы Мироздания и изучаете собственную природу, сдавая экзамен на знание предмета.

Роль России в поддержании баланса сил велика, как и прежде. Но, ровно как и век назад, в самой России нет понимания собственного места в Карме планеты. А потому нет и единства. Но есть Махатмы, которые управляют процессами на Земле. Их появление обусловлено Нашим интересом на уровне поддержания баланса сил, необходимого для вашего развития и безопасности. Нашим пониманием, что для вас благо.

Имей Владыки интерес уничтожить популяцию, они отказались бы от поддержки на уровне земных Учителей. Наличие Мастеров на земле, хоть и отчасти, но позволяет понимать происходящие в вашей среде процессы. Для уничтожения достаточно просто все пустить на самотек. Процессы контроля требуют гораздо больше энергетических затрат.
Однако «сворачивание» вашей цивилизации крайне хлопотно с точки зрения взаимодействия глобальной массы Атмы на уровне межгалактических орбит. О трудностях, возникающих в  случае утилизации, мы начитывали некоторое время назад.

Без Махатм вы не протянете и полвека. Махатмы - это высший офицерский состав, руководящий в полях. Интерес к Земле, в том числе и как к площадке, на которой есть возможность взращивать Учителей. Далеко не вся масса Атмы достигнет необходимой чистоты. Но даже с точки зрения получения единичных Мастеров, опыт содержания Земли как тренировочного лагеря эффективен, продуктивен и уникален.

Мы не рассчитываем на массовое взросление Атмы. Мы взращиваем преемников. Вопрос корректной передачи эстафеты в руки во след идущим едва ли не главный в процессе организации и формирования стабильности и контроля на уровне Мироздания. Без Учителей контроль миропорядка на Межгалактической орбите НЕВОЗМОЖЕН. А вопрос вызревания Атмы, это вопрос получения необходимого чистого опыта. Одна взращенная на миллион Махатма с лихвой «окупает процесс» и приносит эволюции пользу не сопоставимо большую, чем тысячи тысяч неосознанных клеток. Осознанность - вот самый дорогой материал в тонком мире. Мы вверяем Махатмам миссию, но адекватно распорядиться этим правом и ресурсом, это уже школа самих Махатм. Они тоже учатся, но уже в Высшей школе. Их урок - преданность Творцу, Его интересам.

Каждый из вас, вступив на путь самопознания, в состоянии стать Мастером. И начинается этот путь с ответственного управления индивидуальной мыслью.

***