Дневник пилота. Стр. 64

Ия Ия
Интересно, есть ли у вас понимание, что и как крадет вашу энергию? Задавались ли вы вообще таким вопросом, куда она собственно исчезает? Если нет, то об этом стоит таки призадуматься...

Я, в общем-то, уже вещала как-то о вредоносности барахла, но не грех напомнить еще раз.
В наше время, когда люди полностью помешаны на вещизме, в том числе, и разнообразных технических новинках, а культ потребительства достиг своего апогея, не многие подозревают, что эти самые вещи крадут у них жизненно важную энергию, которой потом так не хватает на то, чтобы просто радоваться жизни, чтобы, не взирая на «биологический возраст», чувствовать себя молодым, здоровым и счастливым.

Я могла бы сразу перейти к, так сказать, «мистической» части этого вопроса, но давайте сначала рассмотрим всё с самой что ни на есть материалистической точки зрения.

Вещи! Как они забирают вашу энергию?

Первое и очевидное для всех: чтобы вещи приобрести, надо сначала заработать деньги, то есть потратить свое время (невосполнимые часы жизни) делая то, что по большей части вам не хотелось бы делать. Чем дороже вещь, тем больше придется потратить времени,  чтобы её приобрести,  при этом часто отказывая себе во многом другом.

Далее, после того, как вы приобрели вещь, порадовались ей от силы месяцок, она тут же снова начинает потреблять вашу энергию.
Первое, с чем вы сталкиваетесь — это хранение. Вещь надо где-то хранить, она (даже самая маленькая) занимает какое-то место, и чем больше вещей, тем больше нужно мест для хранения . На организацию и покупку (оплату) таких мест (шкафов, полочек, коробочек, или  гаража для той же машины) снова необходимо ваше время и ваши деньги - затраченная жизненная энергия. То есть, чаще всего, покупка одной вещи сразу начинает тянуть за собой приобретение других, которые также начинают красть вашу энергию.

Второе: вещи загрязняются, следовательно, за ними нужно должным образом ухаживать: как минимум, время от времени стирать с них пыль. Если же взять такую крупную покупку, как машина, то автомобилистам, как раз таки, очень хорошо известно, сколько в нее нужно вложить энергии, начиная со страховки, техосмотра, заправки, смены резины с летнюю на зимнюю и обратно, а потом, уже при пользовании, постоянным поиском парковки или оплаты стоянки, и прочее...прочее...прочее...

Можно, конечно, плюнуть на уход и порядок, и пусть себе вещи пылятся, обрастают слоями грязи, валяются где попало. Но в этом случае они будут меньше вам служить, вечно где-то теряться, и вам придется чаще их заменять (снова тратить деньги-энергию). Да и сам бардак и хаос по принципу, что снаружи — то и внутри (и наоборот), так или иначе начинает на неосознанном уровне действовать на психику человека.

Кроме всех этих «мелких» забот, у вас появляется еще и дополнительный повод тревожиться, особенно если вещи ценные. Ведь они могут сломаться, потеряться, или их могут попросту украсть. А ваша тревога и беспокойство, осознаете вы их или нет, ведет к добавлению стресса  в вашей жизни. А всем уже известно, что стресс негативно влияет на здоровье. Это обусловлено тем, что в организме все очень взаимосвязано, и эмоциональное состояние человека вполне реально влияет на его вегетативную нервную систему - ту самую систему, которая автоматически контролирует ваше сердцебиение, дыхание, давление, и так далее, жесткий удар наносится также по пищеварительной системе; может изменяться даже состав крови! То есть у вас снова тихонечко отнимают энергию (здоровье).

Как-то одна знакомая сказала, что проплакала три дня, когда у нее пропала очень ценная вещь, которую трудно было заменить. Три дня стресса! Вы можете себе такое представить? Какой удар для организма. А ведь мы все склонны расстраиваться из-за таких потерь. И после этого вы всё ещё уверены, что вещи ничего с вас не потребляют?

Логично предположить, что чем больше у вас вещей, тем больше энергии они таким образом незаметно пожирают. И какую бы из них вы не стали рассматривать, абсолютно каждая потребует от вас вашей энергии, в той или иной степени. Если вещь полезная, и вы часто ею пользуетесь, то отдача от неё может скомпенсировать потраченное вами, а иногда отдача может даже превосходит вложение, случается и такое. Однако, большое количество вещей, любых, будь то: недвижимость, земля, деньги или другое материальное барахло — однозначно забирает вашу энергию, вашу силу.

Некоторые тут же возразят, что вон, мол, нечистоплотные на руку чинуши наворуют сколько хотят и времени (энергии) почти и не тратят на  зарабатывание денег, а вещи достаются им прям таки даром. Ан, нет! Запомните: совсем даром ничего не бывает. И время (жизненную силу) даже такие хитропопые личности тоже тратят! Вдумайтесь хорошенько, ведь они планируют воровские схемы, они организовывают их — это время! - их время, их энергия. К тому же, они подвергают себя риску быть разоблаченными (о котором знают), и тогда огромное количество времени и тех же денег пойдет на судебный процесс, а если дойдет и до тюрьмы, то тут уж совсем понятно, чем, и как они заплатят за ВЕЩИ и обладание ими. И им, опять же, тоже нужно всё это где-то и как-то хранить и ухаживать за этими вещами. Вы скажете, что прислуга за них это делает, а охраняет всё наемная охрана? Да, разумеется, но и прислуге и охране нужно платить! И чем больше прислуги и охраны, обслуживающей всё это барахло - тем больше надо платить! Следовательно, снова постоянно думать, как нахапать еще побольше денег, не попав при этом за решетку. Или думать, куда вложить накопления, чтобы они не пропали, и так далее. И снова приходится тратить свою жизненную энергию и подвергать себя риску и стрессу.

То же самое касается всех мультимиллионеров и прочих чрезмерно обеспеченных граждан. Посмотрите на их фотографии на страницах Форбс, у многих из них уже абсолютно неживые, типизированные лица, уголки глаз опущены от набрякших век, лица больше похожи на маски (особенно это заметно с возрастом), улыбки, если таковые имеются - фальшивы. Российские миллиардеры так вообще почти все на одно лицо, поскольку и богатства их практически из одного и того же источника. Как правило, они занимаются продажей ресурсов (нефти, газа), которые им не принадлежат (они их лишь добывают, и обрабатывают, а эти затраты не отражают фактическую стоимость невосполнимых природных богатств), и еще источником их обогащения является торговля «воздухом» - это так называемые инвестиции, финансовая деятельность (в основном покупка и продажа акций, игра на биржах).

Просто присмотритесь к ним повнимательней. И если вы думаете, что они не нервничают вообще и никогда, то заблуждаетесь. Конкуренты (такие же как они) все время поджимают, довольно часто идет угроза как жизни, так и сохранности их имущества. Обратите внимание хотя бы на те высоченные заборы, которые строят подобные люди вокруг своих домов-дворцов и количество систем охраны. И тогда вы увидите уровень их СТРАХА, материализованного в этих стенах и охранных системах, материализованного в самом прямом смысле.  А там, где есть страх — есть утечка жизненной силы, выражающаяся со временем в ухудшении здоровья или преждевременном старении.

Но даже это не самое страшное, самое страшное, что их сущность-души -энергия — как клубок ниток разматываются и «материализуются» в вещи, деньги, активы. Если вы вернетесь к некоторым главам моего дневника, то поймете, что всё - есть лишь «перетекание» вращающихся энергетических информационных вихрей из одних «форм» в другие. Поэтому, рассеивая и разбрасывая свою энергию на материальное, вы уничтожаете свою сущность - душу.

Избыток барахла (денег)— это автоматически отъем вашей жизненной силы.  Представьте  животное, которое каждый день убивало бы намного больше дичи, чем могло съесть в течение дня, и все эти трупы и останки складировало бы у себя в норе. И вообразите, какая вонь от разлагающихся останков из этих нор доносилась бы — вот такая же энерго-вонь исходит от безумных накоплений, которые вам не растратить за всю жизнь, от гардеробов с 1000 и одной вещами, от дворцов с сотней комнат на одного человека, в которых никто толком не живет, дорогих побрякушек в количестве, как на огромную новогоднюю елку.

После этого, что такое избыток, думайте сами. Как правило, это всё, что регулярно не используется. Вещи для понта, показухи, статуса и так далее  — это избыток. Не даром в Японии раньше так ценился минимализм, они то знали (чувствовали интуитивно) толк в сохранении энергии. К сожалению, западный культ ненасытного потребления ворвался уже и туда и медленно, но верно разлагает и их.

Если вы полагаете, что все это касается исключительно богатых людей, то вы очень сильно заблуждаетесь. У самого обычного человека в доме порой можно обнаружить такие свалки, что уму не постижимо. В некоторых обычных квартирах просто нечем дышать, так много там оказывается вещей, начиная от нагромождения мебели и бытовых приборов, одежды (по большей части не носибельной) до всяких мелких штучек, запчастей, проволочек, гвоздиков, шурупчиков, пуговичек, скрепочек, баночек-скляночек и прочего,прочего...И все очень «нужное» - из серии «вдруг пригодится»! Однако огромная часть из этого «вдруг пригодится» не пригодится вам никогда — оно лежит и медленно покрывается слоями многовековой пыли и, в принципе, даже если что-то и пригодилось когда-либо из этой свалки, то, обычно, оно легко могло бы быть заменено.

Для убедительности, я проверила, как всегда, всё на себе и провела ревизию своих не столь уж многочисленных вещей и обнаружила...чего только не обнаружила, хотя я весьма скромный человек, не склонный к импульсивным приобретениям, однако за несколько лет и у меня умудрилось накопиться всякого ненужного, от которого я, сделав усилие, и преодолев первичное сопротивление (опять же это пресловутое, а вдруг пригодится) избавилась, отдав или выбросив неиспользуемые вещи, и испытала при этом невероятное облегчение, будто  лишний груз свалился с плеч. А ведь так и есть на самом деле — это был лишний груз, забиравший мои силы.

К лишнему грузу также относится и суета вашей жизни, которая в большинстве своем, опять же, крутится, вокруг вещей и их приобретения. Суета, которую вы ошибочно принимаете за энергичность, а на самом деле — это еще один груз на ваших ногах.

В довершение этой страницы...
О проблемах, вещах и трудных жизненных ситуациях мы как-то беседовали с моим учителем Сянь Шеном, который внезапно явился мне в полуяви, во время медитации. Несмотря на то, что в этом воплощении я сменила форму (воплотилась в женском теле) и ранее неоднократно меняла тела, он всегда узнавал меня и являлся мне, где бы я ни была и кем бы я ни была. 
Итак, я находилась в измененном состоянии сознания и...
И вот мы уже шли с учителем по дороге, а вокруг мелькали различные пейзажи, картины, все сменялось одно за другим.

«Учитель» - говорила я ему - «Я не знаю, что делать, как преодолевать всё, что случается в жизни, не теряя самообладания, как справляться со всем, что происходит?»
«Посмотри вокруг» - отвечал Сянь Шен - «Что видишь?»

Я оглянулась на окружающие меня, беспрерывно меняющиеся, картины жизни.

«Все еще думаешь, что материальное и есть твоя реальность?» - продолжил учитель.

И как только он произнес это, все эти картины внезапно потеряли объем, стали плоскими и одна за другой начали «отваливаться», скручиваясь в «рулоны», словно старые обои, отслаивающиеся от стены, и потом рассыпались в прах. А за ними... — ничего...ПУСТОТА — НАПОЛНЕННАЯ ПУСТОТА...та, что есть непостижимое ВСЁ.

«Вот так и всё материальное, все эти предметы и вещи, включая и то, что ты называешь проблемами» — есть всего лишь НИЧТО — прах — старые «обои». - молвил мне Сянь Шен.

Всё было так просто, и так очевидно, что я могла только воскликнуть: «О, учитель! Смогу ли я когда-либо стать такой же мудрой как вы!?»

И тогда он молча подвел меня к зеркалу, которое из ниоткуда возникло прямо перед ним. Сначала он подошел к зеркалу сам, встал прямо перед ним и спросил меня: «Что ты видишь в зеркале?» Удивительно, но отражения моего учителя в зеркале не возникло, лишь нечто похожее на бескрайнюю вселенную с мириадами звезд. Интуитивно я сразу поняла, что это было отражение реальной сущности моего учителя.
«Это Вселенная — учитель! Вы - Вселенная!» - с восхищением отвечала я.
«А теперь подойди ты» - попросил он меня, отойдя от зеркала.

Я подошла, взглянула на свое отражение  и...и увидела тоже самое! Абсолютно тоже самое!

«Видишь» - сказал Сянь Шен — «Мы абсолютно одинаковы. И ты и я. Нет между нами никакой разницы. Сегодня я твой учитель, а завтра — ты мой. Ты — ВСЕленная».
Так ответил учитель.

А кто вы? Вселенная? Или вы уже «размотали» себя на дешевые «обои»?