Рассказ Сегодня много всяких толкований

Татьяна Роман
“ Ибо Господь внемлет нищим, и не пренебрегает узников Своих.” Ветхий Завет, Исаия гл. 68 ст.34.
               
Сегодня много всяких толкований,
Как в мире жить – грешить, иль не грешить.
И много искушений и желаний, 
Так хочется запретный плод вкусить.

И очень жаль, когда ребенком малым,
Ты попадаешь в пагубную сеть.
А рядом нет ни папы и ни мамы,
А только грязь, решетка или смерть.

Как разобраться детскому сердечку,
Что можно делать, а чего нельзя?
В больших глазах стоит вопрос извечный,
Взгляд застилает горькая слеза.

Рукой махнула малая девчонка,
И отвернулся в злобе паренек:
“Мне не дано залиться смехом звонким,
А лишь сносить обиду и упрек”.

Вдруг появилась малая надежда,
И в сердце слышен чей – то тихий глас:
“Я окружу теплом, заботой нежной,
И не оставлю, не покину вас”.

Чей голос слышен в тихом робком сердце?
К тебе пришел Спаситель, Иисус!
Открой Ему скорее сердца дверцы,
И удалится вмиг печаль и грусть.

Смирись пред Иисусом в покаянии
Открой Ему все нужды и грехи.
И ты наполнишься Божественным познанием,
Начнешь слагать Творцу хвалы стихи.

Если крещен, Завет с Христом исполни.
Оставь свой грех, смелей иди за Ним.
И на всю жизнь Его словао запомни:
“Пребудь со Мной, и смерть мы победим”.

Не забывай молитвой в преклоненьи
Благодарить Всевышнего Творца,
За дар любви, за мир и за спасенье.
Теперь навек Ты приобрел Отца.

Читай с усердием Священное Писание,
Оно написано Божественной рукой.
И светлый Лик Иисуса, как сияние,
Навеки пребывать будет с тобой.

2010г.

Хочется обратить внимание моих читателей на бедствие души человеческой. Есть такое понятие, как ошибка. Мы часто ошибаемся, еще не осознавая, что за это нужно будет расплачиваться. А когда приходит время расчета, сетуем на людей и даже, на Бога.

В интернате невозможно привить человеку семейственность. Я не знаю, как выразить иначе эту черту. Возросший в интернате подросток не может адаптироваться в социальной сфере  долгое время. У него формируется понятие: "мне должны" с младенчества, и этот след остается и тянется за ним, как визитная карточка.

Я не говорю об этом понаслышке. Очень много зависит от желания  изменить свое мировоззрение и начать  отдавать другим, а не только брать. Но вернемся к предмету моих размышлений и переживаний.

Очень близкий мне человек ошибся. Имея стеснительный характер,он долго не мог познакомится с девушкой. Она пришла в дом, вернее я привела. Сирота. Хотелось помочь.

Девушка  постепенно деградировала и сейчас просто медленно умирает, хотя ей всего 23 года.  Как помочь?  Она пьет и не представляет себя непьющей.

Говорят, что женский алкоголизм неизлечим. Это можно опровергнуть. Но должно быть одно условие. Помимо помощи от других людей или даже Бога, сам человек должен принять решение, исправить ошибку. А она не принимает такого решения. Сейчас никто не в состояниии ей помочь. Вот уже 5 лет беспробудной агонии - ежедневной и еженочной.
Да, это ошибка,  как ее исправить? У девушки была неблагополучная наследственность. Отец - вор в законе, мать - умерла от алкоголизма.   

Девочка  родилась очень хорошенькая. После лишения родительских прав, ее отдали в интернат,где она возростала. Ее жалели. Когда она подросла, добрые люди  брали  ее к себе в семью, на выходные. Ничем не обременяли, просто пытались привить желание остаться в семье.  Но не получалось.

Маленький "волчонок" сидел на табуретке посреди кухни и рассматривал всех своими пытливыми хорошенькими глазками, при этом, не проявляя никакого интереса ни к чему. Ни цветы во дворе, ни вкусная еда, ни подружка, которая очень привязалась к ней, ни домашняя обстановка - ничего не могло размягчить ее бедное сердце. В доме жил молодой человек, который любил после работы расслабится, отдохнуть возле телевизора с бутылочкой пива. Ее глаза не отрывались от этой бутылки.

И надо же такому случиться, ее послали в магазин, дали денежку и все. Это была одна из ошибок. Когда начали о ней интересоваться у психолога интерната, характеристика была краткой: "не следует этой девочке подставлять спину, ударит, не задумываясь!"  Но добрые люди не вняли, надеясь, что любовь все побеждает. И это правда!

Когда девушка стала совершеннолетней, она стала абсолютно закрытой, исчезала и объявлялась, когда что-то случалось у нее. Она уже пила,  воровать  начала позже.

Таким образом, она пропила дом своих родных, сожгла коммуналку, куда ее переселили, прервала все отношения с опекуном. Но это было потом.

На тот момент, когда я привела ее к себе в дом, она просто часто выпивала.Ей надо было где-то пожить всего три дня. Этого времени хватило для того, чтобы мой близкий родственник обратил на нее внимание и влюбился, имея горячее побуждение изменить ее жизнь.

Он думал, что появление ребенка в их жизни поможет его избраннице измениться, но этого не произошло. Оставив ребенка в роддоме, она исчезла, не оформив ребенка и своих отношений с гражданским мужем.

Все желания усыновить ребенка со стороны моего горемыки терпели поражения. Ребенка оформили в дом малютки и, как выяснилось, уже усыновили. Мне так хочется, чтобы этот маленький человечек не подвергся  влиянию наследственной линии своих предков, чтобы он был счастлив. Да поможет ему в этом Господь.

Ошибка!  Много ошибок совершает человек. Но какое это счастье, когда приходит человеку прозрение, и он начинает исправлять свои ошибки. 

Исправлять не мир вокруг себя, а свои ошибки. Это трудно, без Бога невозможно.  Я не могу достучаться до этой девочки, мы с ней даже ни разу не поссорились.

Она пропадает, а рядом с ней  мой близкий человек. Он не пьет, только курит, и тает на глазах. Он думает, что Бога нет. Он говорит, что если-бы Бог был, то Он бы исцелил его первую девушку в его жизни, которая так и не стала ни женой, ни матерью, ни другом...

Конец