Туфли

Дневники Мещанина
В обед пошёл забирать туфли после ремонта.
Туфли старые, им лет… не знаю, около 5, наверное. Может, и больше.
Но верх ещё хороший, а вот подошву менять нужно. Понятно, что не в первый раз.
Вообще, к старым вещам привыкаешь. Бывает, до такой степени, что за их ремонт можешь заплатить больше, чем стоят новые. Вот как с этими моими туфлями, например.
Мягенькие, удобные, растоптанные, нога в них отдыхает просто. А выбросить - так рука категорически не поднимается.

Привычка – второй характер. Да и потом, бывает, купишь новые, а они по ощущениям не такие совсем. Один душевный дискомфорт от них, были и такие варианты.
В общем, пошёл.

По пути – лавка. Под лавкой мужик лежит. Глаза раскрыты, но осмысленности в глазах этих – ноль. Смотрит на тебя, прямо как тот зомби.
Ясно, что злоупотребил человек, бывает.
Напротив ещё одна лавка. Это же возле подъезда прямо, двор.
Возле каждого подъезда такие вот лавочки – ровно две штуки и одна напротив другой расположены.
На второй лавке сидят местные старушенции, воркуют.
Мужик к ним спиной, вроде как, игнорирует.
За ними, метрах в пятидесяти, мусорный бак. Самый обычный дворовой мусорный бак на колёсиках.
Но горит.
Палить мусор получается дешевле, чем его вывозить, я так понимаю.
Или школьники просто подожгли. Школа же рядом совсем, за забором. А чем ещё современному школьнику заниматься, как не поджогом дворовых мусорных баков на колёсиках?
Смешной вопрос.

Вчера у меня был не самый лёгкий день. Работы навалило столько, что ушёл аж в половину десятого вечера.
Сегодня с утра тоже запарка.
Поэтому, во избежание нервного срыва и последующего стресса, в обед пришлось употребить.
А после этого дела на меня обычно куча мыслей и ассоциаций накатывает.
Это кроме боли в левом боку.

И вот, иду я, значит, под градусом, мимо открытоглазого лежащего мужика, мимо воркующих старушек, и всё это в сизом вонюче-мусорниковом дыму, да солнце сверху пригревает ещё, и чувствую, что меня глючить начинает…
Не, реально нереальное состояние. Всё в каких-то радужных тонах и оттенках, всё какое-то необычное и запоминающееся.
Да ещё гуманность внеземная во мне проснулась, типа, всех люблю, всем всё прощаю, всё такое.
Даже на какое-то мгновенье захотелось мужика того поднять и опохмелить по-братски, а бабушкам какую-нибудь темку для разговора подкинуть.
Млядь, допился, что ли… белочка?

Не похоже. Просто галюники.
Дошёл до обувной будки.
Мужик там, мастер – молодец, это 100%. Такому и переплатить не жалко.
Внимание к клиенту, шуточки-прибауточки, потом серьёзный сказ про подошвы, про Витю, который работал тут, но сейчас в другой будке, и про Бармалея, вечно пьяного мужика, который работал вместе с ними, но который сейчас в Италии помидоры собирает.
Млядь, да я бы этого беззубого обувного чувака схватил в охапку и расцеловал просто на месте, такое вот душевное состояние.
При этом понятно, что где-то в чём-то он меня нахебал, но с таким человеческим отношением мне на это абсолютно по фуй.
В общем, когда поговорили, когда душу за разговором отвёл, я ему сверх указанного ещё немного забашлял, искренне.
И это было реально от души, тот случай, когда не жалко совсем. Ни миллилитра. Точнее, ни копейки.

Нужно будет ещё пару туфель на ремонт принести. Правда, пока не знаю, каких. Нынешние вот-вот стопчутся, при желании уже пальцем дырку в подошве сделать можно. Наверное, они следующие.
Может, ещё на пару-тройку лет хватит... а если и не хватит... да насрать просто.
Главное ведь, чтобы отношение человеческое.