Утро у замка

Всеволод Самсонов
               
Мыском изящного сапожка пробудить, стараясь, спящие воды,               
она как моллюск в раковине, в одеждах чёрных, непроницаемых, без молний и пуговиц,
бредёт, по полосе отлива мимо синих лужиц заглядывая в их тайну.
Волосы спрятаны под грандиозную венецианскую шляпу-треуголку.               
Глаза, щеки, подбородок, закрывает вуаль, но не высокую шею.               
Руки свободно опущены вниз, пальцы растопырены веером
будто для поимки ветерка.               
Рукава так узки и длинны, что кажутся ниже колен.
Плотная, словно бронза, пелерина скрывает плечи и бюст от ветра и солнца.
Кажется, она еле слышно поёт, ненадолго прерываясь, оглядываясь в смущении.
Под стенами её замка пока тишина, но скоро прибудут рыцари на весенний турнир.
Осторожны движения младшей княжны в это сиреневое утро, в прозрачных голубых озерцах
будто есть, какая то незаметная жизнь… ветер вдруг порывисто подул с суши.
Заржала послушная белая кобыла идущая следом, зазвенела тихо сбруя.
Пора возвращаться, замок наверно полон прибывших гостей. И обернувшись на восток, она увидела серые башни замка. Дымок из труб горящих каминов.  И даже ей показалось, что сюда донёсся запах горящего кабаньего жира. Надев черные перчатки, она подошла к лошади, оседлала её и, подъехав к группе кортежа, умчалась к  воротам замка. Пыль осела, поднятая ездоками и я, наконец, выполз из-под старой опрокинутой лодки, послужившей  мне местом ночлега. И теперь с удовольствием размял затекшие плечи. Ветер так дул, что стало зябко, и я решил согреться у костра за холмом, откуда открывался чудесный вид на замок.
Наскоро позавтракав и обогревшись у не хитрого костра, я поднял лютню и кожаный в заплатах мешок с пожитками и пошел по направлению к строению, лелея надежду проникнуть в украшенный флагами замок, и исполнить там, свои лучшие песни, где может быть удастся заработать несколько монет и приобрести новую обувь.

Май 2017г.
:::