Что интересного в духовности. 2 Продолжение пути

Александр Моторный
Сказать, что благодаря моей внутренней работе изменилась жизнь, это ничего не сказать. Изменилось само восприятие жизни. Изменилось понимание как всё устроено. Я начал получать ответы на все свои вопросы. И самое главное, ответы мне нравились!

Я узнал, что жизнь разумно устроена. Что всё что происходит, имеет свою причину. Но причина большинства наших жизненных обстоятельств не внешняя, как привыкли думать многие, не в том, что кто-то из нашего окружения плохой человек и мешает нашей жизни или не хочет помочь, причина всегда внутри. Да-да, именно внутри, хотя многие люди в это не верят и готовы часами доказывать обратное, обвиняя кого угодно в своих неудачах: правительство, соседей, преступников, своё окружение и родственников. Всех кроме себя. Хотя и себя винить не стоит, даже если вы верите в то, что сами в ответе за свою судьбу.

Не стоит корить себя за свои жизненные неудачи, ведь каждый всегда живет, как умеет, в соответствии со своими взглядами на жизнь, в соответствии с тем как его воспитали.

Постепенно я понял, что я сам могу строить свою судьбу, так как я этого захочу, а для этого в первую очередь нужно принять себя и перестать себя винить за прошлые ошибки.

Законы жизни

«Что посеешь - то и пожнёшь», «Что не делается - всё к лучшему». Благодаря постоянному обучению и наблюдению я на своём опыте убедился, что эти и другие пословицы не просто жизненная мудрость. В этих словах содержатся законы жизни. Реальные законы. Действующие. Благодаря их пониманию можно избежать многих ошибок. Благодаря следованию этим истинам жизнь и характер может измениться до не узнаваемости, и именно так как всегда этого и хотел. И если с первой пословицей всё более-менее понятно (хотя и она нуждается в пояснении), то со вторым высказыванием часто сложно согласиться.

Много чего в жизни случается такого, что сложно принять. А поверить в разумность происходящего – и того сложнее. Но, тем не менее, при большом желании разобраться в смысле практически каждого жизненного обстоятельства можно. Конечно на это приходится потратить какое-то время своей жизни, но результат того стоит. И я опять же, не раз убеждался в истинности утверждения о разумности и справедливости мира.

Всё хорошо, что бы ни произошло

Когда на своём личном опыте неоднократно убеждаешься в том, что сложности, возникающие на пути, на самом деле содержат в себе спрятанный в них подарок, то начинаешь доверять жизни, Богу, Вселенной. А когда приходит доверие исчезает борьба с самим собой и со своей жизнью, исчезает напряжение. В доверии перестаёшь терять свои силы, которые уходили на сопротивление. Спокойствие и терпение становятся естественными, постоянными и привычными состояниями. Это состояние можно ещё назвать состоянием мира в душе, при котором намного легче принимать все, что происходит с тобой и вокруг тебя. Такое принятие и доверие меняет судьбу и характер.

Озираясь на свою прошлую жизнь, я увидел, что прошлые события, которые ранее казались очень плохими и нежелательными в итоге привели к позитивным результатам. Они подтолкнули меня к развитию, благодаря которому начал меняться мой характер и моя жизнь.

Многое из того о чём я мечтал, начинает реализовываться. Но, что интересно, жизнь всегда ведёт ещё по лучшему пути, чем можно было бы вообразить. По такому, с которым иногда вначале борешься, который не принимаешь, и не хочешь соглашаться с тем, что он тебе нужен, но в результате этот путь оказывается наилучшим для развития. И здесь главной задачей является доверие к Вселенной и приятие всего, что она тебе даёт. Всё что происходит это бесценный жизненный опыт и если правильно смотреть на ситуации, вовремя делать выводы и корректировать своё поведение, то и обстоятельства сразу же меняются.

Очень интересно наблюдать как негативные взаимодействия между людьми или нежелательные, казалось бы, ситуации исчезают, как только исчезает потребность в них, как только сделал правильный вывод и извлёк урок, как только поднялся ещё на одну ступеньку вверх.

При всём при этом начинаешь понимать, что даже если бы была возможность изменить прошлое – менять бы ничего не стал. Ведь каждый момент жизни подталкивал меня к развитию, каждый из них помогал изменить себя и свою жизнь, а если бы их не было – не было бы и того хорошего, что сейчас есть.

И оглядываясь назад, начинаешь понимать, что действительно «Что не делается - всё к лучшему».

Какие труды - такие и плоды

Что посеешь - то и пожнёшь - это всем известная пословица, суть которой заключается не только в совершении позитивных поступков, но и в позитивном образе мышления.

Вселенная наделена разумной силой, согласно которой чётко работает закон причинно-следственной связи. На тонком, энергетическом плане всё, что включает в себя проявленный мир - имеет прочную связь. Хотите - верьте, хотите - нет, а Вселенная в каком-то смысле представляет собой одно единое живое существо, а всё разделение на части и на отдельные личности представляет собой лишь иллюзию. Своеобразную игру духа, в которую мы все здесь погружены и играем.
Мы настолько глубоко прониклись событиями этой игры, что принимаем её за чистую монету. Многие верят, что это физическое тело и есть они сами. И что это единственное, что у них есть. А эта жизнь является единственной жизнью. Но это не так!!!

Помните фильм «Матрица»? Так вот. В нём как раз об этом и говорилось.
Мы существа духовного порядка, наделённые сознательной силой творить свой мир и свою реальность. Погрузившись в иллюзию, духовные существа забыли, кем они на самом деле являются. Они забыли, что человек и каждое живое существо на самом деле – продолжение их самих и, причиняя вред кому-то другому, ты причиняешь вред себе, а помогая другому - ты себе помогаешь. Всё возвращается, чтобы ты не сделал. И плохое и хорошее.

Кроме того, важно понимать, что мысль материальна. И если раньше это для меня было теорией, которая созвучна моему сердцу, то последнее время я чётко отслеживаю действие этого утверждения на практике.

Любая мысль обладает силой, и сила эта полностью зависит от энергии человека, который создаёт эту мысль. Чем выше уровень энергии – тем сильнее результат. Мысль полностью творит реальность. Понимая эту истину, начинаешь более ответственно относиться к мыслительному процессу, учишься контролю и осознанности.

При этом следует помнить, что желание может быть опасно. Что если желаешь чего-то себе, в ущерб другому человеку в конечном итоге ты потеряешь, даже если на данный момент кажется, что обрёл. Всё меняется. Одно приходит, другое уходит. И то, как меняются обстоятельства нашей жизни, полностью зависит от нашего ежедневного выбора. От наших поступков и от наших мыслей.

Пока человек вредит себе или другим неправильно направленным мышлением – будут происходить обучающие ситуации.

Вселенная подсказывает всегда и если быть внимательным к событиям своей жизни, можно чётко отследить какая мысль к чему привела.