Небесные игры

Алисия 2
   Мы лежали на траве, как дети, взявшись за руки, вдыхая запахи звёздной ночи, устремив взгляд в небо. Оказывается, чтобы летать, не нужно крыльев. Мы летим вместе с Землёй, слушая музыку неба. Музыка сфер. Ее слышат ангелы, дети и влюблённые. Как будто раскрываются небесные врата, и льется дождь неземных мелодий.
    Мы молчали. Долго. Нам было так уютно в этом огромном любящем нас мире. Молчание – истинная близость. Нет мыслей. Нет слов. Ничего нет. Рука в руке. Глаза в небо. Бесконечность… Предвкушение глубины. Глубины неба, глубины отношений, глубины любви. Ещё не понятно, что это такое. Пока это тайна. Она наполняет сердце, чтобы потом вылиться на чистом листе в узоре из слов, мыслей, осознаний, чувств.
   Когда меня призовёт Господь в свою обитель и спросит: «Была ли ты счастлива?» Я вспомню эти бесценные минуты и отвечу: «Господи, я знаю, что такое рай! Это мгновения близости, ради которых стоило прийти на Землю, чтобы почувствовать безмерную любовь одновременно нисходящую через ворота в небе, и восходящую из чрева Земли, овевающую пространство ветрами перемен, омывающую водами радости. Разве не за этим опытом Ты, Господь, послал нас в столь дальнее путешествие»?
Что будет после смерти? То же, что было до рождения. Воспоминания прошлых жизней привычны для многих людей: в сознании накапливаются разрозненные воспоминания событий, происхождение которых до времени не понятно. Всплывают какие-то картины, неосознаваемые фразы произносятся неизвестно по какой причине. В определённый момент эта информация суммируется, выстраивается в логическую цепочку и вдруг – озарение! Как слайды в сознании накладываются друг на друга события, их причины, оживают картины далёкого прошлого. Слова и фразы сливаются в предложения.
   В самые первые мгновения эти откровения ошеломляют, но постепенно всё встаёт на свои места, видится во многих измерениях, с разных позиций. Есть такая версия, что, пребывая там, на небесах, души людей придумывают себе уроки, которые они должны пройти на Земле. Я помню это: мы сидим на облаке и как дети с яблоками из райского сада играем нашими земными судьбами в небесные игры. Состояние безусловной любви нам привычно и естественно. Именно его мы теряем, отрываясь от небес, его ищем, странствуя по Земле.
  Нам было так весело! Мы решили найти друг друга на Земле. Мы смеялись, веря, что всё сможем:
– А если мы потратим на это не одну земную жизнь?
– Перед нами вечность.
– А если мы не сразу узнаем друг друга?
– Так интереснее.
– А если у нас уже будут партнеры?
– Я узнаю тебя по глазам…
– А если у меня будет много детей?
– Чужих детей не бывает.
– Только я для тебя буду настоящей!
 
 Так мы играли там, на небе. А здесь на Земле…
 Мы искали. Долго. Бесполезно. Мучительно. Не понимая, что именно ищем. Любовь? Нам уже казалось, что любовь – это только боль разочарований. Отчаянная тихая молитва летела в небеса:
– Господи! Дай мне любовь!
    Через три дня появился ты, и томящее чувство одиночества исчезло в ту же секунду. Любовь – это путь. Пусть снова нас ждут разлуки, но как радостно встречать друг друга в веках.

Так день за днём бежим, идём
Куда предсказано судьбою.
Что потеряем, что найдём,
А, может, встретимся с судьбою?

К мечте твоей так труден путь,
Не завернуть за поворотом,
Иди вперёд и не забудь:
Она даётся кровью, потом.

Но к ней одной стремись, иди,
Не оступись, гора крутая.
Она как свет мелькает впереди,
Она манит к воротам рая.

И это рай, сумей, создай
Здесь, на Земле. Ведь ты же можешь!
И, обретая, потеряй.
Ты этим сам себе поможешь.

Не удержать в руке поток,
Не перепрыгнуть через реку.
И помни! Ты не одинок!
С тобою Бог! От века к веку.

    Стихи – как небесные игры. И я говорю тебе с благодарностью в сердце: «Войди в мой мир, и ты познаешь тишину. Ты познаешь блаженство. Ты познаешь себя! Как долго я ждала тебя... Как нелегко было отыскать родные глаза среди тысяч чужих глаз. Как мы будем шутить над этой ситуацией там, на небе...
Это же небесные игры.