Потерянная комната. Часть 1

Алесия Ледео
Рассказ в жанре киберпанк. 


Аннотация.

Недалекое будущее. Мир синтетической еды и всевозможных хирургических модификаций. Главная героиня мучается от безделья и скуки, пока не решается сделать себе пластическую операцию. Но что это будет за операция и к каким последствиям она приведет?




Громадные рекламные щиты, на которых худощавые модели круглосуточно поедают огромные сочные бургеры, роняя несколько капель как будто случайно вытекающего соуса себе на грудь, стали уже привычной реальностью. Она смутно помнила то время, когда реклама на билбордах была просто статичной картинкой. Сейчас такое уже сложно было вообразить. Мир за окном ее квартиры постоянно находился в движении, транслируя в окружающую ее реальность девиц, вечно поедающих бургеры и запивающих их диетической колой.

Она наблюдала за ними время от времени, листая журнал, электронные страницы которого пестрели рекламой клиник пластической хирургии. Изменить внешность – нет ничего проще, благодаря современным технологиям стало доступно то, что еще каких-то несколько лет назад казалось немыслимым. Модифицированные улыбающиеся создания смотрели на нее с ярких электронных страниц.

От рекламы теперь нигде нельзя было скрыться. Она была повсюду. Яркая, навязчивая, агрессивная. Странно, но в тех заведениях, где продавали эти бургеры, она никогда не видела таких девушек, как на рекламных щитах. Точнее даже будет сказать, она видела там полную противоположность тем изображениям, которые так прочно засели в ее голове.

Сама она никогда не покупала то, что поедали красотки на билбордах, но она часто проходила мимо кафе и ресторанов, предлагающих всевозможный джанк-фуд, и видела людей, которые, как на наркотик, подсаживались на эту синтетическую еду. Очень быстро они набирали в весе и уже не могли самостоятельно передвигаться без помощи специальных кресел, на которых они вновь возвращались к своей химической кормушке. Жуткое зрелище, думала про себя она.

Ее муж был намного старше и почти все время находился на работе, часто задерживаясь там до глубокой ночи. Ей приходилось много времени проводить в одиночестве. Иногда она встречалась с подругами, ведущими примерно такой же паразитический образ жизни, и которых, в отличие от нее, такое положение дел нисколько не беспокоило. Втайне ей хотелось устроиться даже на самую простую работу, но она знала, что мужу это не понравится. Он запретил ей даже думать об этом. Тогда она согласилась на его условия, даже не предполагая, как впоследствии такое решение будет ее тяготить.

У нее не было высшего образования, и она не понимала, как можно гордиться купленными дипломами, как, например, ее подруги, при этом, не работавшие по специальности ни одного дня, да и вообще никогда и нигде не работавшие. Удивительно, но, вопреки одинаковым условиям и похожему образованию, ей было мучительно скучно в их обществе.

Они часто собирались все вместе и обсуждали прогресс эстетической медицины, новые модные коллекции самых дорогих дизайнеров, своих милых электронных песиков, кошечек и других роботов, способных воспроизводить поведение, звуки и реакцию любого существующего в природе животного. У нее были электронные рыбки, но они почему-то не доставляли ей никакого удовольствия. Их не надо было кормить. Все, что было нужно для их функционирования – периодически обновлять программные функции. Аквариум не нужно было чистить – он был электронным. Настоящих животных держали разве что низшие слои общества, живущие в трущобах. Туда было опасно ходить. Там жили опустившиеся люди. Люди, которые не могли позволить себе все блага цивилизации вроде химозного гамбургера или бездушного электронного щенка, имитирующего радость при появлении хозяина.

Она судорожно пыталась понять, что с ней не так. Однажды она заговорила на эту тему с мужем, но он недоумевающее посмотрел на нее и сказал, что она просто не понимает своего счастья, и, что если бы он не работал, как проклятый, то у нее не было бы всей ее дизайнерской одежды и возможности иметь любую техническую новинку вроде помощника-робота, который может делать практически любую работу по дому.
 
Она листала электронные страницы журнала и думала о том, что все ее подруги уже прошли через процессы модификации собственного тела и остались этим очень довольны. Эстер, например, заменила свой нос новой улучшенной моделью, точь в точь имитирующей нос чуть ли не самой известной голливудской дивы, и при этом очень этим гордилась. Милана имплантировала себе ягодицы, которые выбрала из последнего каталога, разработанного клиникой совместно с одним итальянским дизайнером. Эти ягодицы были специально созданы для ношения его эксклюзивной дизайнерской коллекции. И Милана, и ее муж были в полном восторге. Клодия вставила себе грудные ипмланты с мягким розовым свечением в темноте, удалила несколько ребер и закачала в губы специальный раствор, который изменил естественный цвет губ на фиолетовый. Она тоже была очень довольна произошедшими изменениями. И все ее подруги, как одна, спрашивали ее, почему она до сих пор ничего не сделала и не модифицировалась, ведь каждая уважающая себя женщина уже прошла через это.

Она не знала, что хочет в себе изменить, и уже несколько недель листала страницы электронного журнала с целью наткнуться на то, что поразит ее воображение. Когда она заговорила об этом с мужем, то он с облегчением вздохнул и сказал ей, что думал, она никогда на это не решится, что жены всех его друзей уже прошли через модификации, и его друзья и коллеги теперь хвастаются ими, и он надеется, что вскоре, наконец-то, сможет похвастаться перед ними и ей.

Она не ожидала такой реакции от своего мужа. Ей стало как-то не по себе от того, что он не стал ее отговаривать, но она продолжила изучать журналы с модифицированными женщинами. Что же ей в себе изменить? Этот вопрос мучил ее уже долго. Видоизменить было можно фактически все, даже гениталии. Можно было заменить любую часть тела, изменить цвет, форму, размер, имплантировать под кожу розовые вены или, например, сделать пупок на спине. Возможности медицины казались безграничными.

Она терялась во всех этих пестрых рекламных объявлениях, предлагавших изменить жизнь раз и навсегда, сделать вас тем, кем вы всегда хотели быть. Мечты теперь стали реальностью! Не откладывай модификацию на потом! Еще никогда счастье не было так близко! Рекламные лозунги врезались в мозг. Модифицированные актрисы красовались на уличных стендах, в интернет-рекламе, пропагандируя и завлекая все новых людей. Девицы-модели на рекламных щитах поглощали гамбургеры, всыпали в себя синтетические, ядовитых цветов, хлопья в виде звездочек и сердечек, глотали диетическую колу и энергетические напитки с эффектом полного бодрствования в течение пяти дней! И все они были модифицированы! 

Прикоснись к красоте! Сделай то, что может позволить себе только элита! Хочешь стать голливудской звездой? Хочешь влюбить в себя весь мир? Пластическая хирургия нового поколения к твоим услугам. Просто оставьте заявку на нашем сайте, и мы сделаем вас неотразимыми!

Все казалось таким простым, таким же простым, как заказать себе платье или туфли, только на этом сайте нужно было оставить заявку на новую внешность. Она открыла сайт. Просто из любопытства. Стала перебирать ссылки, видео, анимацию. Все клиенты были довольны модификациями, все улыбались. Она задумалась на мгновение. Знала ли она хоть одного человека из ее окружения, который бы не прошел через это? Нет, она не могла вспомнить таких людей. Даже ее муж заменил себе большинство органов искусственными аналогами. Она продолжила изучать сайт. Что же ей изменить?

Отрежьте лишние килограммы! Станьте эталоном красоты за пару часов! Наша клиника вам в этом поможет!

Ваша грудь перестала устраивать вас или вашего партнера? Обратитесь к нам, и мы сделаем так, что вы оба останетесь довольны!

Надоело быть женщиной? Никаких проблем! Наши хирурги всего за один день превратят вас в мужчину! (уникальное предложение, действуют скидки на мужскую дизайнерскую одежду из каталога)

Тебе нравятся инопланетяне? С детства мечтал быть на них похожим? Не робей! Мы осуществим мечту твоего детства!

Хотите иметь внешность своей любимой голливудской актрисы, а, может быть, актера? Наши специалисты в этом преуспели! Запишитесь на консультацию прямо сегодня!

Устал быть обычным? Имплантация стала теперь доступна! Оставь заявку, и мы подберем самый подходящий для тебя вариант!

Она ненадолго задумалась, а потом открыла в журнале другую вкладку.

Голоден? Устал после работы? Мега сочные бургеры уже ждут тебя! На видео изображении рядом с рекламным лозунгом голубоглазая брюнетка разворачивала яркую обертку, доставала из нее бургер и кусала его. Затем уже другая кареглазая рыжая красотка с аппетитом поглощала подтаявшее мороженое, стекающее по ее пальцам. После нее появлялась зеленоглазая блондинка, хрустящая на камеру какими-то снеками.

В этом мире красотки рекламировали все – от еды до техники. Реклама заполоняла город, не оставляя почти ни одного свободного места. Реклама была повсюду.
Она вздохнула. Она не была похожа на этих красоток из рекламы, но она и не была толстой или уродливой. Она не понимала, почему все непременно должны были модифицироваться, но знала, что на чем-то в конце концов нужно будет остановить свой выбор.

Она снова вернулась к прежней вкладке в своем журнале.

Больше не влезаете в дизайнерское платье? Мы решим эту проблему! Современная липосакция уберет за раз до десяти килограммов жира! Реши эту проблему уже сегодня!

Старые органы уже не работают как прежде? Не теряй времени! Новые модифицированные органы ждут тебя!

Она вновь перешла на другую вкладку.
 
Потеряли смысл жизни? Не отчаивайтесь! Наши пончики с воздушным и легким кремом легко решат эту проблему! (при единовременной покупке от 20 штук десерт в подарок)

Не знаешь, что съесть на ужин? Мы знаем! Лучшее предложение в городе! Пицца с уникальными начинками! Закажи прямо сейчас! Горячую!

Чувствуешь жажду? Хватит это терпеть! Срочно заходи к нам и немедленно бери жаждоутоляющие напитки с огромным разнообразием вкусов! (и мелким буквами внизу приписка – наличие красителей, которые могут негативно сказаться на вождении транспортом)

О чем ты думаешь по ночам? Мы знаем! Непревзойденные французские эклеры, выполненные шеф-поваром роботом самого высокого класса А! Не отказывай себе в своей ночной мечте! (при заказе после 23:00 скидка 20%)

Не знаешь, чем себя побаловать? Попробуй наш фирменный шоколад с секретным ингредиентом! (Внимание! Акция ограничена!)

У нее в сознании пронеслись два глагола – едят, режут, едят, режут…

Еда стоила намного дешевле, чем модификации, и некоторые, особо пристрастившиеся, не могли себе позволить современную процедуру липосакции, продолжая быть огромными, все расширяющимися существами. Сразу после работы они торопились в свои кормушки, набивали там рты и желудки. Она видела их отупевшие лица, жир и соус стекал с их губ, но совсем не так, как на тех рекламных щитах, которые она видела каждый день из окна своего дома. Это было неприятное зрелище. Они заталкивали огромные булки с толстыми начинками себе в рот, и, не прожевывая, глотали, в какой-то болезненной спешке снова вгрызаясь в свой злополучный бургер. Потом брали огромные бумажные стаканы с коктейлями, которые были чуть ли не больше их голов, засовывали трубочку в рот и сосали ее так, как будто кто-то норовил у них отнять напиток.

Многие из таких посетителей уже не могли самостоятельно передвигаться. Они приезжали туда на специальных креслах с автоматической системой управления. А многие из тех, кто ещё могли двигаться сами, делали это с большим трудом, лениво и вяло, но когда они приступали к еде, то в них откуда-то появлялась энергия, с которой они неутомимо засовывали еду себе в рот. Когда трапеза заканчивалась, то они как-то разом сникали, как будто их отключили от розетки.
 
Она вернулась к первой вкладке, но случайно задела ладонью сенсорный экран журнала, и перед ней появилось окно с модификациями глаз. Это заинтересовало ее. Она начала внимательно изучать анимированные изображения. В мире, где все вокруг пестрит и излучает яркость, ее глаза были самого посредственного невзрачного серого цвета. Она подумала о том, чтобы сделать их фиолетовыми. Почему этот цвет? Она и сама не знала, но решила, что так будет заметно, что она модифицировалась. Мужу и подругам должно понравиться. Клик. Заявка отправлена. Дзинь. Заявка принята. Завтра ее ждут в клинике на консультацию.


Продолжение следует...