Так почему он приходит?

Надежда Мирошникова
Май месяц, весна, снег…  За окном  его пушистые хлопья накрывают ветки каштанов и цветущей форзиции, сгибая их до самой земли.  Говорят, что после восемнадцатого мая точно потеплеет.

Но вот зацвела черемуха и теперь точно тепла не видать. Хочу спросить, почему так повелось, что как только зацветает черемуха, то обязательно  холодает и в воздухе чувствуется настоящий мороз?  Говорят, что даже учёные пытались разгадать этот феномен.

Оказывается ходит по земле такая  бывальщина, что как только черемуха одевает свой белый наряд, к ней на свидание приходит Мороз, тот Мороз, который бывает только зимой. Все просто, он влюблен давно и безответно в черемуху. Вот и ходит он смотреть на эту красавицу по весне, когда она стоит вся в белом наряде.  Она-то не может к нему !...

И стоит он, красавец Мороз в обнимку с Черемухой в белом наряде и боится дышать в полную силу, потому как замерзнет и осыпется вся её красота.

А  её тяжёлые белые ветви продолжают пахнуть весной и этот дурманящий запах навевает щемящее ощущение скорого белого половодья уже не на её ветках, а на  земле, когда вся эта красота осыпается так стремительно, что не успеваешь  как следует надышаться…

Вот оказывается как  дело-то обстоит. Как вы думаете, это правда?

С последними морозами Вас!