По ту сторону облаков

Сьюзи Лав
- Самолет к полету готов...
Воздушный борт замирает в ожидании, словно спортсмен перед важным стартом. Какие мысли посещают его в этот момент? Вы скажете, что груда металла ни о чем не думает перед тем как отправиться в очередное путешествие? Возможно и так, но в этот самый момент я буквально кожей почувствовала, как самолет волнуется, собирается с духом и настраивается. Каких-то 20 минут , и мы, оторвавшись от земли, набираем высоту. Вот крыло поравнялось с солнцем. Огненный шар аккуратно присел на краешек стального крыла и разложил свои ослепляющие блики рядышком. Я наблюдаю в иллюминатор, как медленно, словно по волшебству, дома, машины, поля уменьшаются в размерах. Деревушки и города превращаются в свои макетные миниатюры. Знакомый мир трансформируется в сказочный. Незаметно для себя я теряю чувство реальности и наблюдаю за удаляющимся, но таким привычным миром и не узнаю его. Он открывается мне сейчас с другой стороны, с высоты восьми тысяч километров. Вот проплывают белоснежные айсберги облаков. Они тоже выглядят необычно, напоминая заснеженные горы. То что мы видим с земли, оказывается, только их подножье! Самая яркая красота воздушных невесомых вершин, крутых и покатых склонов скрыта от наших глаз...
Стальное крыло отливает солнечными бликами. В этом странном, незнакомом и таком зыбком измерении только лишь оно выглядит реалистично, напоминая о том, что все мы тут на очень короткое время. Рано или поздно сила притяжения окажется сильнее быстрокрылой машины. А людям очень скоро надоест пребывать между небом и землей. Они затоскуют по родной и привычной земной тверди. Уставшая птица начнет терять высоту и поспешит к своему гнезду. Она отдохнет и наберется новых сил на родной земле, чтобы в назначенный час вновь взметнуться ввысь и ощутить свободу по ту сторону облаков...

2.06.16