Ставка на идиотов

Михаил Кедровский
       Ведущие СМИ США вдруг затрезвонили о том, что Трамп во время официальной встречи передал Лаврову секретные сведения, граничащие с государственной тайной. Неужели американский президент не мог найти более подходящего места и менее заметного формата, чтобы совершить свое подлое предательство? Мог. Но тогда идиотам пришлось бы долго объяснять, что да как. А тут коротко, примитивно и ясно...

       Познер дал понять, что может быть подвергнут уголовному преследованию за   атеистические убеждения. Он заявляет это в стране, где минимальное число атеистов приближается к 90 процентам. Лет тридцать назад я был свидетелем того, как он уверял своих соратников по КПСС, что ему какие-то кагэбэшники угрожали в огромном останкинском лифте. Разве не могли они инкогнито побеседовать с ним в подворотне?

       Могли. Но тогда бы мы имели дело с правдой. Однако она непроста, требует разъяснений и для опытных пропагандистов неприемлема. Легче говорить, что Бога нет, но абсолютно удивительным образом Он всех нас сживает со свету. С помощью «святого» КГБ, «святой» инквизиции и т. д. Среди преступников трудно найти верующих.

       Это не я сказал, это – Виктор Астафьев. Они ломают комедию, сказал он, делают ставку на идиотов, а когда в результате непомерного вранья возникает смертельная опасность, первыми начинают вопить: «Боженька, спаси!» И громче всех – атеисты.

17.05.2017