Какие бывают мысли?

Валерий Рожков
Владимир Корытин.
Краткая инфо.   
Жил, любил. Писал в стол. (иногда на пол). Ехал на велосипеде (ежедневная прогулка). Умер… Сердце…
 
                Какие бывают мысли?
Говорят, всякие. Согласен. Непричёсанные, например. Это когда не выспишься. Бывают зелёные, не спелые. Исключением является берёзовый сок. Пьёшь, и в тебя вливаются зрелые мысли – скорее бы лето!
     Есть мысли оранжевые (не путать с радужными).  Это когда хочется апельсинчиков, а они ещё в Африке и не выехали. Могут возразить: это мысли апельсиновые.  Но ведь тигр тоже апельсинового цвета, его не съешь. Хотя, когда ешь суп из гребешков, не скажешь, что тебе в голову пришла куриная мысль.
    Иногда закрадываются скверные мысли. Сидишь в скверу, слушаешь скворцов и мыслишь: как здесь всё скверно. Скворцы скворчат, цветочки цветут, радость так и душит душу. И окружают легкие мысли, рабочие. Где бы и как бы найти работу, что бы не работать. На душе легко, пусто.
       Приходишь домой, и начинают давить тяжелые мысли, музыкальные. Скоро придрыгает мой сосед и врубит хеви-метл до 24.
      Зато утром посещает свежая мысль. Надо сходить в баню. Подходишь к бане, и – бах! – по голове бьёт банальная мысль. Так и есть. Закрыта на ремонт. Начинают лезть мысли грязные, алкогольные. Отчего люди пьют? От горьких мыслей и несладкой жизни. Но это уже спортивные мысли. Ведь люди борются. 
         Зато у милиции на этот счёт свои мысли. Не спортивные. В основном они… Нет! Не карательные… Мысли у них трезвые. – Баня не работает? Не пей! Выпил? Пожалуйста к нам - в душ. Правда без горячей воды. Зато успокаивает. Даже весёлая мысль мелькает – моя же милиция меня бережет. Засыпаешь и ждёшь кошмаров. Но самые страшные мысли – это мысли страшные. Страшно подумать, какие ещё бывают мысли?...