Эльфийки

Светлана Князева-Осыка
В Чудесном саду кроме фей и эльфов жили эльфийки. Это были полненькие матроны в пышных юбках с разноцветными фартушками. У них были длинные остроконечные уши, которые они тщательно скрывали под разнообразными головными уборами из цветочных лепестков. Эльфийки недолюбливали фей, то ли завидуя их изяществу и красоте, то ли считая их работу недостаточно полезной. Ведь эльфийки заботились о плодовых деревьях и кустарниках, а также об овощах и корнеплодах. С их точки зрения, работа эльфиек была полезной и приносила людям пользу в виде разнообразной пищи, а не то что фейское баловство с цветочками. И ещё одна особенность была у эльфиек: они могли проникать в мысли Людей. Это право им было дано на совете Волшебных существ для того, чтобы люди собирали, хранили и употребляли плоды растений вовремя и с пользой для себя. Эльфийки напоминали людям о сроках посева семян, поливе растений и сборе урожая. 
 Нужно сказать, что эльфийки обладали скверным характером. Они постоянно были недовольны тем, что Хозяйка восхищалась красотой роз и другими цветами в волшебном саду. Их раздражало, что порой на огороде рядом с луком и редиской росли цветы, посаженные Хозяйкой. Цветы явно вытесняли полезные овощи и корнеплоды! Для эльфиек это было невыносимо.
   Эльфийки дружили с пчёлами. Пчёлы тоже недолюбливали бесполезные на их взгляд розы, так как в них не было нектара, необходимого для приготовления мёда. Иногда эльфийки подговаривали ос, двоюродных братьев и сестёр пчёл, чтобы те уродовали листья и лепестки роз. Те с огромным удовольствием выгрызали круглые дырки в листочках и надгрызали бутоны. Вот таким образом эльфийки иногда портили красоту цветов, что очень расстраивало Хозяйку.  А однажды, чтобы развлечься и позлить фей, эльфийки проникли в мысли Хозяйки и внушили ей желание попробовать на вкус лепестки роз. И, к ужасу фей сада, в одно прекрасное утро Хозяйка начала обрывать и кушать ароматные и сладкие лепестки роз, получая при этом огромное наслаждение. Феям пришлось обратиться за помощью к Фейской Королеве. Королева была строга к эльфийкам.
– Мы должны заботиться о растениях, которые посадила Хозяйка! –сказала Королева. – Мы не имеем права диктовать человеку, какое растение должно расти в саду или на огороде. У каждого растения есть своё предназначение. Хозяйка имеет право сажать всё, что посчитает нужным.  Цветы не предназначаются в пищу человека. Они созданы для красоты и эстетического удовольствия! И если эльфийкам дано право вмешиваться в мысли Людей, то эту способность необходимо использовать по назначению – напоминать людям о сроках посадки семян, сбора урожая. Если эльфийки будут злоупотреблять своими способностями, то будут лишены права воздействовать на мысли Людей. Будьте осторожны, эльфийки!
   Однажды на Землю, в Чудесный сад, упал маленький осколок метеорита. На осколке разрушенной далёкой звезды прибыли на Землю крошечные существа, которые искали планету для жизни и пищу. Миллионы существ уместились на осколке. Они совершили долгий путь и были очень голодны. Им хотелось есть, и они стали пробовать на вкус растения Земли. Они внедрялись в стебель растения, жадно выпивали его сок, поглощали зелёный хлорофилл, обезвоживали листья и плоды. Растения мгновенно увядали и гибли. Но пришельцы никак не могли насытиться, они искали растения, в которых было много сока и мякоти. Их внимание привлекло плодовое дерево. Миллионы пришельцев оккупировали яблоню и начали жадно выпивать и выедать яблоки. Яблоки чернели и падали на землю, а под яблоней располагались грядки с овощами. Пришельцы попали на грядки и принялись уничтожать овощи. Это было настоящее стихийное бедствие для сада. К огромному несчастью, эти пришельцы, насытившись едой, стали быстро размножаться, и возникла угроза, что они смогут распространиться далеко за пределы Чудесного сада, по всей Земле. Все волшебные существа сада всполошились, провели экстренное совещание, и было принято решение дать отпор незваным пришельцам. Фейская Королева предупредила:
– Пришельцы – это вирусы, которые способны погубить всё живое на Земле. Для начала необходимо срочно сообщить Хозяйке об угрозе. Ей ни в коем случае нельзя есть овощи и фрукты! Вирусы могут проникнуть в её кровь, она может заболеть и даже погибнуть, как и растения. Кроме того, она может стать носителем и распространителем вирусов среди людей. А всем нам придётся принять сражение с вирусами, пока к нам не прибудет подмога. Нам смогут помочь лишь наши друзья с Плазменной планеты. Эльфийки, проникайте в мысли Людей, пусть люди временно воздерживаются от приёма в пищу овощей и фруктов. Фея Юнь, лети на Плазменную планету и сообщи о нашей беде!
 Фея Юнь вылетела за пределы Земли, а эльфийки всеми силами пытались внушить людям отвращение к овощам и плодам.
 Главарь вирусов радовался, что наконец-то нашлась планета, полная пищи. У него были большие планы на эту планету. Но не тут-то было! Войско из фей, эльфов, эльфиек, вооружённых солнечными лучами, преградили путь полчищам вирусов, окружив их плотным кольцом. Вирусы обнажили свои страшные зубы и ринулись прорывать кольцо из светящихся волшебных существ. Начался бой не на жизнь, а на смерть… А в это время фея Юнь, преодолевая миллионы световых лет, летела к Плазменной планете за помощью!
  Ранним утром Хозяйка с чашечкой чая ходила по саду и любовалась своими прекрасными розами, затем стала искать спелые овощи и фрукты на завтрак. Но, к сожалению, овощи были все какие-то непривлекательные, недоспелые. Хозяйка посмотрела на яблоню. Все яблоки были какие-то зелёные и, по всей вероятности, кислые–прекислые на вкус. «Нет, хочу на завтрак чего-то молочного! Овощей и фруктов совсем не хочется! Пусть дозреют!» – подумала она, не подозревая, что эти мысли ей внушили эльфийки.
А в это время сражение с вирусами достигло своего пика.  Вирусы с остервенением рвались из кольца света, рвали в клочья прекрасные одежды фей, рыли подкопы, чтобы вырваться из окружения, оглушали эльфов скрежетом своих страшных зубов, срывали головные уборы с эльфиек, пытаясь укусить их, но вирусы не могли причинить вреда волшебным существам! Ведь волшебные жители Чудесного сада – создания другого, невидимого измерения! Вирусы могли повредить разве что одежды волшебных жителей Чудесного сада, так как они сотканы из цветочных лепестков! Всё трудней и трудней становилось сдерживать полчища озверевших инопланетян. И в тот момент, когда кольцо света было прорвано под натиском вирусов, с неба стремительно спустилась золотая сеть и накрыла сад. Это подоспела помощь с Плазменной планеты.
Жители Плазменной планеты были похожи на расплавленное золото. Их тела обладали невероятной способностью очищать от негативных энергий всё, к чему они прикасались. Золотая сеть моментально растворила и испарила агрессивных пришельцев, очистила сад от последствий их пребывания. Волшебные жители Чудесного сада ликовали и благодарили своих спасителей! Яркая тройная радуга вспыхнула вдруг над садом, удивив Хозяйку, ведь радуги бывают только после дождей, а дождя вроде бы и не было! На самом деле, радугу зажгли гости с Плазменной планеты, взяв курс домой, покидая пределы спасённой ими Земли!  Земля была очищена от инопланетных пришельцев! И удалось это сделать благодаря самоотверженности фей, эльфов и эльфиек, чем они впоследствии очень гордились и бесконечно хвалились. И нет худа без добра –  это событие послужило укреплению дружбы между эльфийками и феями, ведь общая беда сплачивает и примиряет.