Исчезнувшая

Евгения Аксаева
   Сара упаковала вещи, оделась, повязала на шею новый шёлковый платок. Весь вечер она смотрела в окно, ожидая увидеть знакомый силуэт, а затем услышать звук поворачивающегося ключа в замочной скважине. Ей нужно было придумать слова, но они не находились, а часовая стрелка всё приближалась к пугающей цифре "семь". "Только бы найти слова..."
   Сегодня она решилась уйти от мужа. Но не ушла.
   В доме было тихо, на пороге лежал её чемодан, а рядом с ним нежный коралловый беретик. Дрожащими руками обнимая  хрупкие плечи жены, Том ощущал себя покинутым ребёнком.  Неужели это всерьёз?! Он смотрел в её глаза, но видел лишь своё отражение.
   - Я не хотел… не  хотел, чтобы всё кончилось так, - говорил он, прижимаясь лицом к её лицу. Том гладил длинные чёрные волосы жены, целовал бледный лоб,  и его горячие  слёзы стекали по её щекам.
   Сара молчала. Прежде она принялась бы спорить, кричать, плакать, но не сегодня. В ней не осталось чувств, только пустота, холодная чёрная дыра. Она была неподвижна и выглядела как послушная фарфоровая кукла. Шелковый платок, розовый, словно юная змейка обвивающий её шею, как никогда шёл к серо-голубым глазам. Только синяя полоска под ним слегка портила вид.
   Том взглянул на неё последний раз и закрыл ей веки. Она как будто заснула. Он задушил её прямо здесь, на пороге их маленького дома. Она лежала на бежевом ковре, который они купили на вторую годовщину свадьбы в IKEA. Бежевый был её любимый цвет.
   Тому не было жаль. Перед рассветом он закопал тело жены на заднем дворе, под вишней. Шёл дождь и бледно-розовые цветы дрожали,  то ли от ветра, то ли пугаясь страшной тайны.