папа шульц, мама меркель или просто дурная наследс

Виктория Блиндер
Папа шульц, мама меркель или просто дурная наследс

Виктория Блиндер

ПАПА ШУЛЬЦ, МАМА МЕРКЕЛЬ ИЛИ ПРОСТО ДУРНАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ
 часть 1
                История для «чайников»
Прошло уже семнадцать лет, как мир попрощался с ХХ-м веком. Используя достижения науки и техники, он вошёл в историю жестоким и кровавым. Как пел Александр Дольский:
«Прощай ХХ-й век – великий и ужасный,
  Мелькнувший над землёй в крови и в нищете.»
Особенно немилостив он был к евреям.
Начался он с еврейского погрома в Кишинёве весной  1903 года. Потом, буквально через несколько месяцев,  летом 1903 года произошёл  погром в Гомеле. В 1904 году волна погромов прокатилась по Украине и Белоруссии. В 1905 году погром следовал за погромом. Но, пожалуй, самым известным оказался погром в Одессе.
Кроме того, два судебных разбирательства : « Дело Дрейфуса» во Франции и «Дело Бейлиса» в России, сфабрикованных на почве юдофобии, привели к решению, что евреям надо возвращаться на землю, дарованную им Всевышним.
Ибо Господь завещал Аврааму и его потомству землю. И нарёк эту землю именем Израиль. Дважды в Торе Всевышний менял имя Якова на Израиль. Именно его с сыновьями (от которых пошли 12 колен израилевых) привёл  он на землю, дарованную Аврааму….
Прошли годы. Беспощадные войны изгоняли евреев из домов на родной земле.  Оставались только самые сильные и бесстрашные. Основная часть народа  была рассеяна по всему свету. Они,  беженцы,  бродили по миру  в надежде обрести покой и мирную жизнь. Они убегали от погромов, меняли страны, теряли нажитое, сгорали на кострах инквизиции, подвергаясь страху быть уничтоженными. Все менялось, и   только одно было вечно – гонения на  избранный Всевышним народ.
В начале ХХ-го века евреи  стали возвращаться  в то единственное место на Земле, которое было для них предназначено Всевышним.
  Их встретили там болота, комары и малярия. И об этом тоже было предсказано в Торе.  И как говорилось в пророчествах, земля вновь ожила, когда хозяева (согласно воли Б-ей), стали возвращаться после многовекового изгнания. Все это можно прочесть в Библии.
Почему эта земля называлась Палестиной? Это название произошло от искажённого на греческий манер слова плиштим, которое переводится  с иврита как оккупанты, захватчики, от которых евреям приходилось  постоянно отбиваться. И народ плиштим - это филистимляне.   О нем  упоминается в Библии в связи с Самсоном.
После захвата  земель  всех колен Израиля, и особенно после восстания под предводительством Шимона Бар Кохбы власти Рима решили дать этой провинции название Палестина, обозначив, видимо, самих себя как оккупантов. И возникло оно приблизительно  в 135 г.н.э. Римляне, в то время язычники, таким образом, пытались убрать даже память  о еврейском присутствии  на земле израильской.
Евреи были изгнаны, а Иерусалим и Израиль превратились в область воин и кровопролитий.
Менялись захватчики – римляне, крестоносцы, арабы. Вновь крестоносцы, вновь арабы. Они  стали использовать название местности  Фалистин, от еврейского  плиштим – захватчики, оккупанты.
Земля постепенно превращалась в болото.
  Вот как описывал эту землю французский исследователь, востоковед, философ и политик Константин Франсуа  де Шассеф, граф де Вольней, который подписывался именем Вольни  : 
«В середине 19 века население Эрец-Исраэль составляло  всего 50-100000 человек.  Запустение, разруха и безмолвие, необжитость и ощущение, что страна "ждет" возвращения "изгнанных своих сынов" - вот что придало силу и смысл пробудившемуся в христианском мире осознанию того, что пробил час еврейского возвращения.»
А вот что писал   через шестьдесят лет после Волни, Александр Кейт,  министр Церкви Шотландии,  известный своими трудами о библейском пророчестве  « В те дни , (которые описывал Волни,) страна еще не дошла до последней степени запустения» и еще Кейт писал, что  это «Земля без людей для людей без земли»
Александр Кейт,  был одним из многих христиан, которые боролись за возвращение евреев на их историческую Родину. Он писал: «Земля Израиля  в соответствии с Заветом с Авраамом, Исааком и Иаковом» и о том что «Иудея для евреев».
  В 1891 году  учёный  сэр Джордж Адам Смит издал книгу «Историческая география Святой Земли». И вот что он писал : «Национальный принцип обязывает выдворить их (турок) отсюда. Нет никакой другой культуры, способной занять место турецкой, кроме еврейской, евреи... дали этой стране то, что впоследствии стало мировой ценностью».
Итак, к концу XIX-го века, территории были болотисты , бесплодны и безлюдны.
Они ждали потомков Авраама, Ицхака и Якова.
Не хорошая и сытая жизнь, а погромы и юдофобия погнали евреев из Европы на Землю Праотцов.
И встречали их здесь не только опустошённые земли, комары и болота. Встречали их захватчики пустыни. Грабежи, воровство и войны кланов считались здесь нормой поведения.
Несмотря на это евреи продолжали возвращаться в Палестину. Вернее продолжали возвращаться домой.
Пустая казна в Османской империи дала возможность покупать земли, большей частью невозделанных и непригодных из-за болот ни к жизни, ни, тем более, к сельскому хозяйству. Причём евреям продавали эту землю по многократно завышенным ценам.
Кроме того надо учесть, что за «Святую землю» была борьба между Турцией и Британией.
В 1917 году была утверждена Декларация Бальфура, в которой говорилось о создании очага для еврейского народа.
По словам Ллойд Джорджа, «…декларация Бальфура не является простым актом милосердия. Следует понять, что речь идет о сделке в обмен… на поддержку евреями всего мира дела союзников». В это время шла первая мировая война и Великобритания, таким образом, пыталась заручиться поддержкой евреев.
Поскольку Палестина упоминается в Коране только один раз, и то, как «Святая Земля» для евреев и христиан,  то у арабов проблем признания этой земли  еврейским домом не возникало.
 До того, как арабские лидеры были вовлечены в интриги вокруг возвращения евреев в Эрец-Исраэль, они четко и однозначно признавали связь евреев с этой страной и их права на нее.
«Эмир Фейсал, сын Хусейна, шерифа Мекки, который поднял арабское восстание и недолго был королем Сирии, а затем - Ирака, подписал в феврале 1919 соглашение с доктором Хаимом Вейцманом. В соглашении были определены общие линии взаимоотношений "между арабским государством и Палестиной". Ни слова не было сказано о взаимном "признании", это было просто излишним. Само собой разумелось, что в будущем должно быть создано арабское государство (и оно возникло). Также было ясно, что Палестина будет еврейским государством.
Перед подписанием соглашения Фейсал сказал корреспонденту агентства Рейтер:
 "Нет никакой подозрительности в отношениях арабов и евреев-сионистов. »
 ( Шмуэль Кац ( Земля Раздора. Действительность и фантазии в Эрец-Израэль)).

В 1922 году Лига Наций вручила Великобритании мандат на административное управление Палестиной. Это объяснялось  необходимостью  «установления в стране политических, административных и экономических условий для безопасного образования еврейского национального дома».
В то время  на территориях  подмандатной Палестины арабского населения было больше, чем еврейского. При этом самый крупный город  Иерусалим, был преимущественно заселён евреями.
  Боясь бунтов со стороны мусульман, первое, что сделала Британия, это ограничила еврейскую иммиграцию, пытаясь свести ее к нулю.
  Может они надеялись, что повторится история евреев английского города Йорка?
             Йорк, город в Великобритании в графстве         
             Йоркшир. Евреи поселились там  в середине
            XII-го века. Во время беспорядков, учиненных
            крестоносцами, глава общины Бенедикт
            (Барух)  был насильно крещён. На следующий
            день после насильного крещения, он вернулся   
            в лоно иудаизма.А еще через через несколько дней      
            Бенедикт (Барух) скоропостижно скончался               
             от ран, полученных при пытках  во время ,
             предшествующее крещению. 
              В 1190 –ом году, во время
            очередного погрома, евреи укрылись в
            одной из башен города. По приказу
            коменданта замок был осаждён солдатами.
             Везде звучали призывы о расправе с евреями.
             Когда к солдатам  присоединилась  и
            разъяренная чернь, то судьба евреев была
            предрешена. Раввин Йом-Тов бен Ицхак
            призвал повторить подвиг героев Масады и
            предпочесть смерть от рук близких
            позорной гибели. Сам раввин умертвил
            одного из глав общины и покончил с собой.
            Те, кто не последовали призыву раввина, в
            надежде спастись крещением,  вышли из
            замка и были растерзаны толпой.
             Еврейские дома были разгромлены. Так, в
            1190 году, община Йорка прекратила своё
            существование.
Великобритания традиционно была антисемитской страной.  Она усвоила это со времён крестоносцев. Конечно, встречались и исключения, но официальная политика оставалась антиеврейской. Благодаря этому руководство подмандатной Палестины быстро установило контакт с муфтием Иерусалима Амин аль-Хусейни.  Он всячески подогревал мусульман слухами о желании евреев разрушить  мечеть Аль-Акса  (построенную на месте разрушенного Храма).   15 августа 1929 года, во время еврейского поста Тиша бе-Ава евреи молились у Стены Плача. А уже на следующий день,  после очередной проповеди, беснующаяся толпа стала нападать на евреев .
Погромы прошли по всей территории подмандатной Палестины – в Иерусалиме, Хевроне, Цфате, Хайфе, Газе, Шхеме,  Рамалле,  Дженине, Акко.
После погромов в ряде городов английскими властями были изданы запреты на проживание  в них евреев.
В частности, оставшимся в живых евреям Хеврона было запрещено жить в городе. Они были вынуждены покинуть Хеврон. Их дома и имущество захватили арабы.  Стоит отметить, что рядом с могилами Праотцов, евреи жили всегда. Даже когда их соплеменники были в вынужденном изгнании, немногочисленная община Хеврона жила рядом с Пещерой Махпела и молилась.
История сохранила сведения, что Хеврон без евреев был только с 1929 по 1967 год.
Но основной вывод,  сделанный Британской комиссией по расследованию погромов, под руководством сэра Уолтера  Шау,  стал для евреев практически смертельным приговором. Англичане постановили ограничить еврейскую иммиграцию.
С выводами комиссии можно ознакомиться. Они сейчас в свободном доступе. 
Под давлением арабов Великобритания начала применять по отношению к евреям  политику националистического апартеида и это не только запреты на проживание во многих городах подмандатной Палестины и ограничение иммиграции.  В 1939 году была издана Белая книга, в которой фактически была аннулирована декларация Бальфура.  По сути Великобритания отдавала евреев на растерзание арабам – как она сделала это во время еврейских погромов 1929-го года.
  В начале сороковых годов по Европе расползалась коричневая чума. В Германии были приняты Нюрнбергские расовые законы. На начальном этапе у евреев была возможность покинуть Германию. Но ни одна страна не была готова принять беженцев только потому, что они были евреи.
И  территория подмандатной Палестины была закрыта для евреев.
  Что интересно – ярый антисемит, муфтий Иерусалима Амин аль-Хусейн,  на удивление легко, нашёл общий язык и был в дружеских отношениях со странами, воевавшими друг с другом. Это заставляет задуматься о неких взаимоотношениях, когда дело касалось репрессий, против еврейского населения.
За годы правления Третьего Рейха было уничтожено
6 000 000 евреев.
После поражения Гитлеровской Германии начался перераздел  мира.
  Стоит отметить, что  в середине ХХ- го века арабские историки считали Палестину еврейской.
В 1937 году на заседании британской комиссии Пиля арабские политики заявляли , что  термин "Палестина" придумали сионисты: "Наша Земля всегда была частью Сирии, "Палестина" нам чужда, это изобретение сионистов."   Эти заявления  сохранились, так как были запротоколированы.
  И после окончания войны с Германией арабы оставались убеждены в этом.
 "Термин "Палестина" греческого происхождения и к арабам никакого отношения не имеет . В истории не существует такого явления, как Палестина", - заявил арабский историк проф. Ф.К. Хитти Англо-Американскому комитету по расследованию положения в Палестине в 1946 году.
Просто арабские страны были не согласны соседству с евреями и, поэтому, пытались всеми правдами и неправдами воспрепятствовать появлению еврейского государства.
В ноябре 1947 года подмандатную Палестину, согласно резолюции ООН, разделили на два  государства – еврейское и арабское.
Арабские государства, несогласные с таким решением,  буквально на следующий день  напали на Израиль. Началась война за Независимость.
Евреи должны были отстоять своё право на собственное государство. Война  была тяжелой. Но Независимость юное Государство сумело отстоять.
Все последующие годы мир чередовался с войнами. Надежда уничтожить еврейское государство  никогда не покидала соседние страны.   Позже, к  гонениям присоединились ЕС и ООН.
  В шестидесятых годах прошлого столетия , по непонятной причине, арабов, живших на территории Палестины стали называть палестинцами.
Началась открытая фальсификация истории.
  Этот термин стали применять только для делигитимации  еврейского государства и создания условий для уничтожения Израиля.
К концу ХХ-го века необъективный подход к Израилю  ЕС, ООН, а так же многочисленных организаций по правам  человека  начал носить вполне откровенный  антисемитский характер.
  И вновь, как уже это было не раз , евреи должны были отстаивать своё право на существование.


продолжение следует.

часть 2 Европейский Союз и «папа Шульц» http://www.proza.ru/2017/05/23/1675

часть 3 «Сирийские» беженцы и их «мама» Меркель http://www.proza.ru/2017/06/01/1437

часть 4 ПРОСТО ДУРНАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ     http://www.proza.ru/2017/06/12/1006