Просветление

Дарина Альмова
Просветление - это качественно иной опыт, степень (уровень) осознания при котором достигается бессмертие.
Сознание это возможность адекватно оценивать окружающую действительность, помнить свое я и взаимодействовать с окружающим пространством.
Степень осознанности у всех разная. Мы видим мир на столько, насколько нам позволяют органы восприятия. Если мы чего- то не видим и не воспринимаем, это не значит, что этого нет. Хотя некоторые думают именно так. Но как показала история все ошибаются. Иногда нам просто не хватает инструментов, чтобы увидеть иную картину.
Жизнь продолжается она не останавливается и есть разные формы жизни. Мы знаем физический мир и живем в нем. Есть законы, по которым он работает (существует).
Есть момент рождения физического тела и момент смерти. Все мы умираем, но существует душа - носитель вашей индивидуальной информации...высшее божественное Я, которое бессмертно. И переходит из одной жизни в другую. Чтобы достигнуть высокого уровня сознания, нужна ни одна жизнь. При достижении просветления у человека формируется более полная картина мира. В какой- то момент душа набирает достаточно опыта, чтобы достичь просветления..т.е. получить качественно иной опыт и достичь бессмертия.
Бессмертие в моем понимании это свобода. Выход из круга перерождений, возможность не умирать и рождаться вновь. Освобождение от земных зависимостей еды, воды, воздуха…
В итоговый момент Просветления формируется тело аналогично, как в физическом мире, только уже в тонком мире... формируются органы восприятия иной действительности. Происходит рождение. Рождение стабильного Я действующего сознания с полностью осознаваемым и действующим тонким телом.
Подобные сознания люди называют богами (бессмертными).
Как достичь просветления? Чтобы достичь просветления нужно Хотеть его достичь. Только через дела, взращивая в себе любовь можно познать природу Бога и обрести душевный покой.
Невежественно думать, что Бог и счастье где- то там далеко. Мы постоянно в Боге, а он в нас. Все здесь. Невежественно думать, что при достижении Просветления вы попадете в какую-то Нирвану (находящуюся далеко) и растворитесь в ней. Мы все время в Нирване. Человечество несколько заблудилось в своих мыслях и рассуждениях. При достижении Просветления мы открываем новое, доселе нам не ведомое. Это нельзя представить... и вместить в образы нам знакомые.
Но ничто никуда не девается..это не значит, что вы получите новое, но потеряете старое..это другое.. и счастье другого качества. Возможность увидеть мир более целостно, понять и ощутить другое, не утратив имеющегося, но опять же до определенного предела. Жизнь жива она не останавливается.