Шанс на счастье

Маргарита Маликова-Белая
Сколько  уже писано-переписано о неисповедимости путей Господних, но я всё продолжаю удивляться. Причем, совершенно искренне, поражаясь  извилистости и непредсказуемости путей и дорог, сходящихся в одной, лишь Богу известной, точке.
В моей жизни так было уже не раз.

Вот вроде живет на соседней улице человек, ходит с тобой одними путями, которые время от времени пересекаются, к примеру, в магазине или  на каких-то районных культурно-массовых мероприятиях. Встречаясь глазами с примелькавшимся уже лицом, ты здороваешься вежливым кивком, получая ответный.

Но неожиданно происходит что-то такое, запредельное, неподвластное твоему разуму… и этот человек, вдруг, входит в твою жизнь... Просто так, без стука, как старый знакомый.

И однажды ты ловишь себя на совершенно дикой  мысли – ты хочешь его видеть!
И вот ты снова встречаешься с ним глазами на каком-то тупом протокольном мероприятии и понимаешь, что не можешь оторвать глаз, что твоё, прежде подчеркнуто вежливое равнодушие, вдребезги разбивается вот об этот взгляд серых глаз…
И ты смотришь на него, проникаясь энергетикой чужой души, которая тебе почему-то приятна, и что самое удивительное – важна и нужна. Ты ещё не понимаешь – зачем тебе это, но уже всеми фибрами своей очнувшейся от спячки души ловишь его флюиды…
И начинают происходить совершенно удивительные вещи – вы встречаетесь всё чаще, вы чувствуете какую-то ещё необъяснимую связь… Вам хочется сесть рядом, случайно «соприкоснуться рукавами», зацепиться взглядами,  упасть в неоконченную фразу….

Никому не под силу объяснить, как и почему  это происходит. Никто не знает этого.
Ты начинаешь думать о нём, ждать новых встреч, для того чтобы… просто смотреть в его глаза и молчать… Ты еще не знаешь его мыслей. Не знаешь, готов ли он к ответности, но что-то необъяснимое, лёгкое, как дуновение ветерка,  тёплое, как пробивающееся сквозь толщу облаков солнце,  что-то трогательно-милое уже связало вас тонкой нитью взаимоотношений…

И однажды происходит чудо. И вы радуетесь ему, как малые дети. Вы смеётесь и удивляетесь, неустанно повторяя – да как же так, как могло произойти это чудо?! Вы не находите объяснения тому, что, как и зачем, свело вас в этой самой точке «Х». Вы просто наслаждаетесь обществом друг друга. Вы учитесь слушать и слышать, учитесь понимать и принимать.
Вам дан шанс на счастье!

И сейчас только от вас двоих зависит, используете ли вы его, или же, в нерешительности, пройдёте мимо…