Человекостроение - Божья работа

Натали Соколовская
ЧЕЛОВЕКОСТРОЕНИЕ  -  БОЖЬЯ РАБОТА (Василию Тихоновцу)

Прекрасные строки человека-творца, человека-романтика, человека, влюблённого в жизнь истинную, правдивую, без лжи и мерзости человеконенавистничества.

К сожалению, мечта о подобном человеке - это всё самое лучшее, что могло родиться в стране, сознательно отстранившейся от своего Творца. Могла ли прекрасная идея создания человека многогранного и счастливого, заложенная в нас Богом при создании первого человека, осуществиться в стране безбожников и богоненавистников!

Но Создатель не оставляет и не бросает Своё творение. Через испытания, трудности, которые служат нам для исправления и созидания нового человека, не раба греха, соглашающегося с неправдой и находящего своё место в мире лжи, -

человека, осознавшего истинные ценности мира и стремящегося строить свою жизнь на новом основании: послушании, смирении и любви к своему Создателю, от Которого только благо и мир, мы идём к тому, что изначально, до создания веков, было в Планах Творца и в эти последние времена подходит к своему завершению.

Это трудно, приходиться ломать себя многим, привыкшим к расслабленной жизни, несущей нас своими мутными водами к погибели и убаюкивающей тем, что жизнь одна, все так живут, это просто жизнь и глупо ей сопротивляться, притворяясь, что веришь в сказки о Творце и Его назначении для нас.

Но ломать заскорузлую оболочку, внутри которой живой комочек жизни, жаждущий обновления и исцеления духовного, жаждущий прикосновения к богатству и премудрости Божьей, необходимо.

Кто понимает это, тянется к своему Творцу и находит то, что нам предназначено в этой жизни мудрым и любящим Отцом.

Кто сопротивляется, тот остаётся со своим миром, а мир этот - тьма, и мрак, и круговерть безысходности с обманными проблесками надежды на что-то другое, неясное, но силами тех, кто правит такими людьми, внушаемо, как нечто чрезвычайно привлекательное и легкодоступное.

Выбор мы делаем сами.