Немного о принятии

Анастасия Прокофьева
Есть любовь берущая, есть любовь отдающая и есть любовь-единение.
Берущая любовь требует постоянного присутствия в жизни партнера на всех уровнях его личности. В этом случае собственное счастье немыслимо без подтверждения важности и нужности. Берущая любовь поглощает объект любви целиком. В этом её сущность – забирать, питать того, кто любит. При взаимности чувств всепоглощающая страсть лишь на какой-то промежуток сможет сгладить вторжение в собственное пространство. А потом всё станет намного интереснее. Дойдя до наивысшей точки единения, один из партнеров, чаще всего берущий любовь, почувствует непонятную тревогу, или тоску, или ещё что-то, что необъяснимо, но дискомфортно. Поскольку невозможно бесконечно брать, то ресурс ограничен. Как итог, берущая любовь столкнется с несовершенной человеческой натурой, в которой только брать не выйдет. Или выйдет, но недолго.
Отдающая любовь требует постоянной жертвенности по отношению к партнеру и напоминания о своих «подвигах». В этом случае отдающий любовь не может быть счастливым, пока не отдаст всего себя, все свои интересы, мысли чувства во благо объекта любви. Поскольку во Вселенной всё гармонично, то подобный дисбаланс даст сбой в виде претензий с обеих  сторон. Отдающий будет требовать возмещения разнообразных трат энергии и не только. Берущий, особенно принимающий всё как должное, станет избегать подобной страсти. Как итог, возможны ссоры, взаимные претензии, желание казаться лучше, чем есть в действительности.
Любовь-единение ничего не требует. Это симбиоз берущей и отдающей любви. Любовь-единение – это способность чувствовать партнера, как себя. Здесь не ведется подсчет отданных сил, чувств и времени. Единение - тонкая грань между слепой страстью и здравым смыслом, иллюзорные весы, находящиеся в постоянном движении, но стремящиеся к равновесию. Подобная любовь – дар, который не получают, но обретают с опытом и только со «своим» человеком. Вы настроены друг на друга, улавливая полутона настроения, различая эмоции друг друга по изменению взгляда, голоса, жестов. Вы отражение друг друга и части целого.
Есть любовь берущая, есть любовь отдающая и есть любовь-единение. В нашей жизни могут быть все три варианта, к одному человеку или нескольким. А может не быть ни одного или какой-то один, наиболее близкий внутреннему мироощущению. Правильной или неправильной любви не бывает – бывает несовпадение вашего типа с любовью партнера. Все наши поиски и устремлены не в адрес конкретного человека, а в сторону любви-совпадения. Только найдя её, мы, наконец, успокаиваемся и обретаем себя настоящих.