Контакт

Светлана Клюсс
   Амира проснулась в 3 часа ночи.
   Пробуждение было резким и внезапным. Что-то (или кто-то?) выдернуло её из сна, как морковку из грядки.
   Она прислушалась. Было то время суток, когда звуков меньше, чем обычно, поэтому новые, особенно не тихие, слышны более отчётливо.
   Где-то совсем рядом что-то то ли капало, то ли тикало, было не разобрать. Потом послышался тихий всхлип, какой-то непонятный хрюк, и всё затихло.
   Амира всмотрелась в сумрак комнаты. Сказать, что она была совсем тёмной, было невозможно. Свет фонарей за окном разбавлял густоту ночи, время от времени кинжально острые лучи света от проезжающих по улице машин стремительно прочерчивали комнату, деля её на несимметричные части.
   Амира увидела, что в углу, рядом со старинной бабушкиной этажеркой словно бы что-то шевелится. На ватных подгибающихся ногах, с замирающим от ужаса сердцем Амира подошла к этому месту. Там было НЕЧТО. Оно слегка светилось, пощёлкивало, временами жужжало и было так занято собой, что на Амиру оно даже не повернулось! Страх в Амире немедленно улёгся. Ей стало интересно и даже слегка обидно, что на неё не обращают внимания. Зелёные и красные огоньки на "голове" этого "существа" ярко светились, перемигивались в таинственном неведомом ритме и временами гасли на короткий срок, чтобы снова вспыхнуть.
   Это было загадочно и непостижимо. Как, кто это, откуда? Сотни вопросов одновременно теснились в Амириной голове, рождая самые несусветные догадки.
   Инопланетный гость?
   Ночной кошмар?
   Галлюцинация?
   Амира растерянно смотрела на это "явление", не зная, что предпринять. Потрогать? А вдруг её ударит в ответ? Закричать? А если оно от крика испугается и полезет через окно, а там упадёт и разобьётся? Голова Амиры, словно в дурном сне, поворачивалась то направо, то налево, будто Амира была под гипнозом. Она утомлённо прикрыла глаза, надеясь, что когда она их откроет, ночного гостя не будет. Но это не помогло.
   Гость был там же и, похоже, ещё больше активизировался. Огоньки мигали ярче, быстрее, и появился новый звук, сильно напоминающий гудение.
   "Внедрение",- промелькнуло в голове Амиры вычитанное у Головачёва словцо, и сразу ужас обуял её. Пока явление было безымянным, оно не вызывало такой паники, но, назвав его по имени, Амира вспомнила, как страшно ей было, пока она читала книгу, и новая волна чувства, близкого к отчаянию, навалилась на неё.
   Тем не менее, ничего особенного не происходило. Незнакомое "существо" всё так же стояло на одном месте, не двигаясь, подмигивало лампочками и не предпринимало никаких угрожающих действий.
   Амира осмелилась и протянула к нему руку. Ничего не случилось. Тогда она осмелела ещё больше и дотронулась до него. Что-то, отдалённо похожее на лёгкий разряд молнии, сорвалось с внешней поверхности "существа" и проскочило между ним и Амирой. Она испуганно отступила назад, постояла, поразмыслив, и снова попыталась дотронуться до него.
   На этот раз ничего не произошло. Амира потрогала "пришельца". Он был холодный, гладкий, металлический на ощупь. Различные объяснения метались в голове Амиры, словно вспугнутый рой. Правда, ни одного дельного там не было. "Инопланетянин" стоял спокойно, только лампочки продолжали гореть причудливым узором.
   Устав от волнения, Амира села в кресло, намереваясь подумать о происходящем, и не заметила, как уснула...
   Когда она проснулась, было уже утро, и ярко сияло солнце, весело заглядывая в её комнату и резвясь солнечными зайчиками на полированных боках шкафов и резных гранях зеркал.
   Было светло и нестрашно. Амира подошла к ночному гостю, теперь окончательно замершему в углу, и расхохоталась - таинственный пришелец оказался обыкновенным роботом-уборщиком, причём, примитивной модели.
   Увидев приоткрытую дверь, Амира поняла, как он проник в её комнату. Видимо, у него кончался заряд, и поэтому засбоила программа, в результате чего он и "заполз" не в ту комнату.
   Амира вспомнила, что напротив неё живёт сосед - доморощенный изобретатель всяких усовершенствований быта. Она отнесла робота соседу и вернулась к себе.
Ей было смешно своего испуга и немного грустно - инопланетный контакт не состоялся.
   Солнце светило вовсю и манило на улицу. Амира вздохнула, легко крутанулась на каблучках и вышла из дома.
   Жизнь продолжалась.


© Copyright: Светлана Клюсс, 2017
Свидетельство о публикации №117051604971