Шестой

Николай Панков 2
Летний период мы проводили в полевых условиях: жили в палатках, обходясь без городского комфорта,  питались  в столовой – развёрнутой палатке УСБ -41, а для  помывки была устроена, тоже в палатке, Душевая установка.  Здесь, в лагере всё было рядом: парадный плац, построенные в линию, побатальонно, танки и прочая техника и несколько поодаль – стрельбище для личного оружия.
      Как-то  мы   с сослуживцем решили пострелять из пистолетов.  Получили патроны на одну стрельбу и отправились на стрельбище. По дороге шутили, балагурили и предрешали результаты стрельбы. Развесили мишени, и отошли на линию огня. Всегда зная, что стрельба ведётся штатными 5-ю патронами, вставили обоймы в пистолеты, и  произвели по 5 выстрелов.
       Закончив стрельбу, двинулись к мишеням. Я шёл с правой стороны от приятеля, держал  в правой  руке  пистолет дулом вниз, и вдруг вспомнил, что не произвёл контрольного щелчка курком и нажал спусковой крючок. И тут произошёл выстрел в землю. Мы оба опешили: ведь патроны считал дежурный и  мы, вроде бы, тоже их посчитали при набивке обоймы. Но так случилось, что дежурный ошибся, да и я тоже не внимательно отнёсся к такому серьёзному делу, как стрельба и пропустил 6-й патрон.
      Хорошо, что справа от меня никого  не было.
;;