Петуху отрубили голову!

Инна Едрец 2
(или диалоги в прямом эфире)

- Мы все умеем! Самая большая в мире страна...

- Большие не значит умные.

- Не будь умными, не были такими большими.

- А почему тогда рассыпались?

- Потому что нас победили и развалили.

- А почему победили?

- Потому что не до конца развалили..

- А вы хотите, чтобы до конца? Вы говорите, что 20 лет Центральный Банк ничего не позволяет вам делать? То есть, вы хотите сказать, что все правление нашего дорогого Владимира Владимировича Путина - это против России направлено?

- Я хочу сказать, что Россия является внешне управляемым государством.

- При Путине?!

- Она является внешне управляемой с 1991 года. А Путин поставил задачу восстановление суверенитета!

- 15 лет?...

- А потому что вы не поддерживаете. И говорю не только о вас. Вас не удастся пробить, вашу голову...

- Вы имеете в виду как?

- Здравым смыслом. Не моим, а общим здравым смыслом...

- Общего здравого смысла не бывает. Только помешательство.

- Вот, например, 18 марта очередная будет попытка национально-ориентированных сил добиться суверенитета. На Васильевском спуске, в центре Москвы. До этого было 21 февраля, и еще 2 месяца назад... Борьба идет постоянно. Наша борьба с внешним управлением и пятой колонной.

(Замечу - но у власти находится не пятая колонна - И.Г.)

- У власти любимый президент Путин. Не понимаю, с чем надо бороться, с кем? Вот вы в Думе сидите...

- Да, наш замечательный президент... Вы говорите или слушаете меня?

- Так в чем ваша проблема?

- Теперь я попробую включиться... Нужно решать стандартный исторический вопрос: получить право на решение проблем России! Это называется суверенитет! И за него борьба ведется 15 лет, она может и 500 лет вестись, как в Болгарии... пока не выйдет 18 числа достаточное количество людей, чтобы запустить конституционную реформу... А теперь конкретно об экономике: я не предлагаю здесь делать машины или выпускать Coca Cola. я ПРЕДЛАГАЮ ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ. На них можно купить не только машины, а все, что захочется. Если вы производите инвестиции - деньги - вы покупаете все. А ЦБ вам не дает!

(Примечание - но машины каким-то волшебным образом являются самым точным индикатором успешности и здоровья экономики и благополучия общества данного государства. В США, Японии, Германии, Италии, Франции, Великобритании, полагаю, это отлично понимают..- И.Г)

- Если вы не производите ничего, то и денег не получите. Деньги печатать бессмысленно - произойдет инфляция.

- Это неправда! Американцы производят деньги из ничего...

(Надо же, мы захотели состязаться с Америкой! Позвольте вмешаться - посмотрите на Венесуэлу, где печатный станок не останавливался. Теперь деньги носят мешками и взвешивают на весах, а товаров, продуктов питания становится еще меньше, и люди голодают уже не семьями, а деревнями! - И.Г.)

- Американцы производят продукцию...

- Тогда  европейцы... Европейцы производят деньги из ничего!

- А как же одежда, машины?...

- Неправда! неправда!

- Почему вы приехали сюда на иностранной машине? На какой машине вы приехали сюда?

- На калужской...

- Какой завод у нас  в Калуге?

- Ну хорошо, вы меня слушаете или нет? Или продолжите перебивать?

- Так это же факты...

- Или слушать будете? Нам Бог дал и предки все условия для конкурентной борьбы и производства денег...

- Где же это в Библии сказано про конкурентную борьбу, добычу нефти, про кортежи Патриарха и Президента, про Государственную Думу России?... Ни про Фольцваген, ни про Coca Cola ничего в Библии не сказано. И про США тоже ни одного слова нет. Где же вы это прочитали "от Бога"? Я все-таки не понимаю, как можно обижать наше правительство, которое так замечательно нами правит. Мы встаем с колен, мы возрождаемся - за год достигли феноменальных успехов. Рубль врепчает. А вы говорите про какой-то... И уж если касаться Америки, то сами посмотрите - там полностью сменился кабинет. Были одни, а теперь пришли другие. Были при Буше, а потом другие - при Обаме. Все разные люди. Кто же из них нами управляет? Просто интересно, кто из них конкретно?

- Государство - Соединенные Штаты Америки. Отвечает за внешнее управление Госдеп. Меняются начальники, а Госдеп остается. Система внешнего управления даже прописана в российской Конституции: "О приоритете выполнения для России норм международного права"...

Итак, железная логика депутата победила! Вот мы выбрали Трампа, потом Макрона и теперь поможем выбрать Ангелу Меркель в Германии. Нам до всего есть дело - кроме собственной страны. А зачем? В нашем доме все спокойно и тихо, народ молчит - значит, доволен всем. Рейтинг президента застабилизировался на высочайшей отметке - 85%. Чего же более желать?

Да, похоже, действительно, нашему Петуху отрубили  голову, а он по инерции продолжает носиться по двору. Но петух ли это? И куда он бежит? Пусть побегает еще немножко, пока не израсходуется "нервный рефлекс".

Подпись
И.Г. Едрец


Без помощи никак. Поддержать автора? Карта Сбер № 4817-7602-0876-3924 (Вадим Ч_) Спасибо Всем