Ты

Рамиль Делишев
   Ты сел на землю или окунул ноги в реку и вот -Ты уже часть системы. Глобального механизма, именуемого матушкой Природой. Пища для пиявок, тухлятина, излюбленное Сомовье лакомство. Ты роняешь огромную Тень, становишься частью Муравейника, стаи, Улья.. Как ветка тянешься к Солнцу. Дыхание твоё смешивается с Ветром и поднимается теплом Костров в небо.. Ты -обьект. Полено или Холм.. Сквозь и через тебя проходят их запутанные Тропы. Взгляд твой отбликивает и амортизирует в Истории, Памяти и во времени. Своего времени, безпощадного, но честно Оставляющего на твоей Коре шрамы и трещины. Дороги, по которым пройдут будущие Поколения бодрых и смелых или Простых и робких, как Ты.. Ты примял траву, перепахал землю и посеял свои Сорняки или Цветы.. Или выкопал Могилу и сам иже свалился в неё сразбегу, только что, Оттолкнувшийся от своего высокого Холма.

   Да -это Я... Грустил так, что невмоготу собаки умирали и от моей тоски.. Ревел и орал навзрыд, содрогая мертвых на кладбищах. Любил до беспамятства. Слушал и пел такие песни, что Птицы мне всегда подпевали, вкушая Правду и боль, уходящую щебетом через них..

   Я -Огонь и воздух. Вода и Земля и твой вечный раб, неиспугавшийся вызова Времени, но переигравший его своей наивной Добротой_ Не новизной и подражанием, а Простотой и достоинством. Когда -то здесь был Лес, но пришли люди. Теперь их нет -только могилы.
Правильные и ровные ряды.. Бугры, ямы и Холмы.. Оставшиеся Клоны смотрят теперь всегда свысока, склоняют и переворачивают Истину. Постоянно лгут и пляшут под чужие дудки и под единственную на всех зомбирующую фонограмму. Всё фальшиво.. Чувства. Обьятия. Любовь.. Не осталось ничего за что бы я был готов здесь Умереть. Только Одна крайняя Жизнь

С открытой Датой...
И ВопросОм Когда?..


Рамиль_ 12.08. 1984 -... ... ....2019_

   Может быть Там, всё ещё Любят и Ждут и ПОМНЯТ и НИКОГДА НЕ ПРЕДАДУТ?..

Написанно Сегодня 16мая,
17года на Татарском кладбище.
Д.Красное Сюндюково_Ульяновск. Обл_