В полости рта

Вячеслав Сурикатов
"В полости рта" один из популярных клубов, где собирается элита. Встречи, знакомства, веселье, танцы до упаду ждут тех, кто привык отрываться "по полной". Владельцы сего заведения продумали всё до мелочей. Молодежь никогда не покидает клуб самостоятельно, обычно происходит что-то выходящие за рамки понимания и тогда посетители  оказываются вне клуба.
- Милый, может не стоит идти на ночь глядя? - взмолилась мать.
- Я должен. Наш сын пропадет без меня.
- Не оставляй меня, прошу, - умоляла она, но глава семейства ушёл.
Да, он был суров и возможно сейчас не прав, но никак не мог оставить свою кровинку в беде, которой вполне вероятно и не случилось бы. Спустя некоторое время, добрался до клуба, с трудом отыскал, едва «оторвал» своё чадо от красотки, страстно целовавшей его, чем вызвал неодобрение обоих: сына и этой девицы.
- Пап, не волнуйся. Я в порядке, - успокоил сын отца.
- Ты о матери подумал? - строго спросил отец, хотя понимал, что сам волновался больше, чем она.
А потом случилось то, что могло бы случиться в любую минуту, но никогда не случалось ранее. Поток воздуха сорвал обоих с места и выбросил совершенно в другой мир.
И вот теперь отец и сын оказались в чуждых для них местах. Здесь холодно, не уютно, не понятно откуда дует ветер, и перекатываются огромные куски невиданной ими пыли.
- Я же тебе говорил: «сиди дома», так нет же,- возмущался отец, который был явно не доволен сменой обстоятельств. Ему всегда не нравилось, когда в жизни происходит что-то, мешающее ему жить.
- Прости меня, - попросил сын, а он не мог и не привык ему отказывать.
- Да, чего уж там. Теперь ты хотя бы не один здесь.
- Мы вместе, - улыбнулся виновник.
- А мать? Ты о ней подумал? - снова завелся папа.
- Я же извинился, - вспылил отпрыск, которому надоело слушать отца.
- Не повышай на меня голос! – тут же потребовал отец.
- Я не повышаю...
- Простите, как нам добраться до дому? - обратился отец к старику, одиноко сидевшему посреди пустыни, по которой брели "путешественники". Откуда тот взялся было не понятно, но возможность спросить упускать было нельзя.
- Дойдете до края пустыни, увидите пропасть и прыгните с неё, - дал совет старик.
- Это же опасно и мы разобьёмся
- Вполне возможно, - безучастно и не разделяя тревоги обратившихся за советом, ответил старик, - опасности нас поджидают на каждом шагу. Такова жизнь.
А затем старик взмыл вверх и исчез.
- Сумасшедший какой-то, - произнес глава семейства, не довольный услышанным советом.
- А может он прав?
Это был последний вопрос, заданный сыном, перед тем, как оба упали в пропасть, не заметив её, пока шли. Ныне, находясь в свободном падении, могли оценить по достоинству новый мир, в котором оказались, и если бы не держались за руки, то вероятно пропали бы, но этого не произошло. Случайный поток воздуха подхватил их и вернул туда, откуда началось путешествие. Они оказались в "В полости рта", чему очень обрадовались, ведь не всем бактериям удаётся вернуться в родные пинаты. Некоторые продолжают искать свой дом и по сей день.