Караул! Крым объел Россию!

Жукова Евгения Викторовна
На днях один товарищ, заявил, что в его личных финансовых невзгодах виноват кто бы вы думали? Крым. Я уточнила не считает ли сей товарищ, что крымчане (пардон) обожрали Россию. И он безапелляционно заявил – «Да, обожрали!», а потом ещё и «добил», заявив об отсутствии промышленности сельского хозяйства, и плохом сервисе. Ну, с сервисом я согласна. Плохой. А как со всем остальным?

Учитывая численность населения России и отдельно Крыма, каждый крымчанин, включая беззубых младенцев, «объел» 64 человека с материка. Даже комментировать неохота.

Площадь Крыма в 164 раза меньше площади всей  России, при этом 60% её заняты под сельхозугодья. В этом отношении Крым себя обеспечивает  почти полностью, за исключением некоторых мелочей без которых вполне можно обойтись.

А что с промышленностью? В материковой России 9566 промышленных предприятий, а в  Крыму 530. Это всего в 18 раз меньше, чем на материке. Напомню, что население этого региона в 64 раза меньше всего населения страны.  О судостроительных и судоремонтных  заводах, выпускающих продукцию для мирового рынка разговор отдельный. Их четыре. И для маленького Крыма это много.

Не хотела погружаться в статистику. Скучно это, а ведь пришлось. И не нужно говорить, что Крым – гиря на ноге России. Его и на карте-то не сразу узришь, больно мала «гиря», зато какой важный кусочек земли для обороны России. А учитывая, что крымчане всегда числили себя русскими в широком смысле, и возвращение России на полуостров было предопределено всем ходом истории, хочу сказать всем, кто считает Крым дестабилизирующим фактором экономики России,- «Перестаньте молоть чепуху. Крым – Россия! И это навсегда. Нравится вам или нет, но такова действительность».