Прогрессивное технократическое будущее

Наталья Аглицкая
Все стремятся к так называемому "техническому прогрессу". Даже не допуская мысли, что это - не прогресс вовсе, а регресс и полная деградация.

В интернете мне попалось в шутливой форме описанное "прогрессивное будущее":

"2060 год. Прилетаешь домой после экскурсии на Марс, снимаешь экзоскелет,даешь ванне указание наполниться и телепортироваться в спальню. Сам в это время копируешь из мозга на флешку воспоминания об экскурсии. Затем влезаешь в ванну, а она ледяная. Ты совсем забыл, что на две недели отключили горячую воду."


Ну в общем, смыл такой: Прогресс - дело великое, а проблемы все те же.... Но это въедливое:"прогресс велик" даже здесь присутствует... Оно повсюду, въелось во все наши рассуждения. Мы даже мысли почему-то не допускаем, что может быть не так уж и велик этот "прогресс"?... А может , это и не прогресс вовсе?

Я не удержалась и вот , что ответила на это:


"Я думаю, это еще слишком радостная картина будущего... На самом деле, возвращаясь домой, марсолет будет застревать в пробках. Затем ему нужно будет выжидать момент, когда появится окошко на земной орбите, свободное от космического мусора, чтобы "проскочить". Затем стюардесса предложит всем пассажирам надеть кислородные маски, потому что воздух на Земле отравлен выхлопными газами еще с далекого 21 века... Затем в космопорте надо не забыть купить бутылку относительно чистой питьевой воды за миллион долларов в подарок маме на день рожденья., а то она все время пьет радиоактивную воду... Потом уже дома раздеться , отдохнуть, достать свой бластер и , подумав: "И почему мы не можем все жить как индейцы в 19 веке? Лучше бы все ездили на лошадях и питались бесплатно от чистой земли?... Слишком поздно..." Подумать так и застрелиться...."


Да!. Я еще забыла упоминуть про МУСОР так называемой "цивилизации". На прикрепленной иллюстрации - так выглядит теперь каждый берег каждого необитаемого острова! Плоды их хваленой "цивилизации" и их хваленого "прогресса"...

Раньше говорили, что самый чистый воздух - в горах. ... Теперь, если Вы попадете на заснеженную вершину гор, Вы не сможете там дышать,потому что все выхлопы там задерживаются. И Вы увидите черный снег от налета гари и вредных выхлопов...

Результатом их хваленого "прогресса" также явилось необратимое таяние ледников, и парниковый эффект, и провалы в земле , и пересыхание рек и озер. Но по прежнему находятся идиоты , свято верящие в их дурацкий прогресс. Они даже не знают того, что для запуска их хваленых космических шатлов требуется производить тонны ядовитого ракетного топлива, такого яда, от которого живые организмы умирают за минуту от одного запаха! И все ради того, чтобы попасть на безжизненную планету?! В пустыню?! Ради этой цели они намерены превратить Землю в пустыню! Эти "ученые" не являются даже существами вообще разумными! Поэтому надо прекратить поклоняться им!Поклоняться прогрессу! Надо избавиться от этих идолов в наших головах по имени "прогресс" и еще: "демократия".