Лучшие подруги Часть 1 Глава 17

Мария Минькова
     Едва ступив в зал для встреч родственников с пациентами, Юля сразу разглядела среди толпы людей Леру, а недалеко от него заметила Алёну и, не раздумывая, тут же направилась к выходу, проигнорировав обоих.
- Я разве не говорила, что не хотела, чтобы он приезжал? - высказала подруге Юля, когда та, заметив её, побежала следом. - Или мое мнение в расчёт не берётся?
- Берётся, - раздался голос Леры позади.
- Тогда тебя здесь быть не должно.
     Сказать в своё оправдание ему было нечего, кроме того, что он о ней беспокоился, но девушка и не собиралась ничего слушать, развернувшись, она возобновила своё движение к выходу. Лера с Алёной молча следовали за ней, но, когда она свернула в противоположную от лериной машины сторону, он перехватил её за плечи и развернул к себе.
- Я признаю, что виноват в сложившейся ситуации, но и ты не веди себя, как ребёнок.
- Ребёнок? Нет, Лера. Я веду себя как беременная девушка, которой кроме себя положиться больше не на кого.
     Парень едва сдержался, чтобы не застонать от упрямства и правоты подруги. Он ведь всегда знал насколько она упёртая, что будет отстаивать свое мнение до последнего, так почему сейчас должно быть иначе. Больше не став спорить с девушкой, он наклонился и подхватил Юлю на руки со всеми вещами, которые она не отдавала, и понес к машине.
     Подруга попыталась сопротивляться и вырваться, но он перехватил её, крепко, но аккуратно.
     Впервые Юля ощутила физическую силу друга на себе. Она знала, что периодически он посещает тренировки, чтобы держать себя в форме, как он говорил. Кстати, и ей советовал, даже обещал помочь оплатить абонемент в спортивный центр, но с её плотным учебным графиком и редкими подработками, только тренировок и не хватало для полного счастья, чтобы загнуться от усталости окончательно. Она не могла позволить себе, как Лера, учиться от случая к случаю. Ей необходима стипендия, чтобы жить сейчас и красный диплом, чтобы добиться желаемого в будущем.
     Он с легкостью донес её до машины, а тростинкой она никогда не была, имея все положенные выпуклости в области груди и таза. Юля перестала сопротивляться, поняв всю тщетность своих усилий. Он бережно посадил её на заднее сиденье. Алёна присела рядом, а Лера сел за руль и они тронулись в путь.

     *   *   *

     Как Юля и говорила она временно переехала в комнату к Алёне. В последующие дни несколько раз Лера попытался возобновить хоть какое-нибудь общение со своей бывшей соседкой, но она, хотя и не игнорировала его, но удостаивала лишь односложными ответами вроде «Да» и «Нет».
К тому же он постоянно обдумывал сложившуюся ситуацию. Практика подруги подходила к концу, а, значит, вскоре она отправится домой в родной город Первоуральск. Расскажет ли она о своем «положении» семье и, если родители узнают, то, как они поступят? А, вдруг, не отпустят обратно в Москву беременную дочь. Это было бы вполне логично. Учиться и заботиться о ребенке одной было бы очень сложно, а то, что она соизволит рассказать родителям об отце ребёнка довольно сомнительно. Ещё Юля говорила, что должен вернуться любимый брат из армии, с которым они всегда были дружны. Он также внесёт свою немалую лепту в их и её решение.
     Подобными мыслями Лера накрутил себя настолько, что по ночам едва мог уснуть. В результате недосыпа и нервного напряжение под глазами залегли тёмные круги, которые даже загримировать едва удавалось, но самое главное, что он даже не особо пытался это сделать. Всегда ухоженный и самоуверенный Лера напоминал лишь блёклую тень себя былого. Даже Алёна с Розой, встречая, поглядывали на него с жалостью и сочувствием, но вмешиваться больше не решались.
     Время отъезда Юли домой подошло ожидаемо и, тем не менее, внезапно. На этот раз она не стала отказываться от помощи бывшего соседа и позволила отвезти себя на Белорусский железнодорожный вокзал, где её ожидал поезд до Первоуральска. Сухо попрощавшись с Лерой и намного теплее и дружелюбнее с Алёной, которая также решила её проводить, она поднялась по ступенькам вагона поезда. Через четверть часа с платформы № 3 отправился поезд Москва – Первоуральск Свердловской обл. Юля расположилась на нижней койке в плацкарте, так как купейные билеты она, как и её родители, позволить себе не могла, и приготовилась отдыхать. Впереди был целый день пути, а на станции она встретиться после долгой разлуки со своей любимой семьей. Она одновременно ждала и опасалась этой встречи. Сможет ли она солгать своим родным, ведь такое не скроешь надолго и рано или поздно они обо всем узнают. Девушка знала, что в любом случае может рассчитывать на их помощь несмотря ни на что, но эта помощь почти наверняка будет стоить ей желанного будущего. Её вряд ли вновь отпустят на учёбу. Даже в первый раз ей пришлось довольно долго убеждать родителей, что учёба в Московском университете – это её мечта, и они не имеют права лишать свою дочь мечты. Как свойственно всем любящим родителям они сильно переживали за своё чадо, единственную дочурку. Оказаться в чужом городе совсем одной всегда страшно, да ещё и молодой девушке, но за 3 года родители, да и сама Юля успокоились. Они окончательно убедились, что их серьёзная дочь не наделает глупостей по молодости лет. Гордились ей. Как оказалось рано радовались. Теперь Юля испытывала стыд за то, что не оправдала надежд и оказанного доверия, и ещё больше за то, что намеревалась их обмануть.