Всегда будь собой! -30

Ладо Булах
.........-Привееет! Как дела,ненаглядные вы наши?-хором спросили мы с Мариной,войдя в палату.

-Мам,пап ,привеееет! Всё хорошо! Чувствуем себя нормально! Профессор Доусон говорит что скоро нас выпишут!-хором выпалили ребята.

-Это хорошо,солнышки!-сказала Марина.

-Рад это слышать сказал я.


-Мам,пап,нам всем там так красиво там сделали! Ух! Больше не болить и не мешает ничего! Доктор Мишем сказала что мы все молодцы,и что теперь сможем на всю катушку бегать ,прыгать и играть! Правда первое время еще придётся поберечься ,а зато потом ого-го как будет здорово!-сказала Саша.

-Вот как? Это же прекрасно!-улыбнулся я.

-Мам,пап,с Сашуней не сокучишься,она прямо заряжает нас энергией! Вон с Лукой и Иришкой сдружились будь здоров! Но все трое нас слушаются,отважно переносят процедуру перевязки,нам скоро швы снимут ,и выпмшут!-сказал Тёма.

-Точно,братик! Мам,пап,доктор Мишем,профессора Доусон и Шелестюк попотели с нами,особенно с братиками,у них там была серьёзная проблема,но всё обошлось,и теперь у них всё красивенько и аккуратно! А то вид был не очень эстетический,зато сейчас всё как положено нормальным мальчикам! А болеть ,почти не болело после наркоза. а сейчас и подавно ничего не болит!-сказала Лана.


-Мам,пап,а вы нам ещё про своё детство расскажете?!-хором выпалили Саша и близнецы.

-Разумеется расскажем,сокровища вы наши!-ласково сказала Марина.

-Разумеется,мы с мамой вам много интересного расскажем о своём детстве,о своих приключениях в детстве. А пока хочу сообщить что мы разговаривали с почтенными докторами,они дали нам кучу рекомендаций и разрешили вас через пару дней забрать! Вам как раз снимут швы,и мы поедем сначала в Париж,потом вернёмся сюда,в Англию ,а отсюда полетим на Украину,увидите места,где прошл наше с мамой детство! Документы на вас уже готовы. Вы раз и навсегда стали Возницкими!-улыбнулся я.

-Ураааааааааааааа! -хором закричали дети.......


......В Париже первым делом мы вместе с Люси,её мужем,Филиппом и Мари с Каю,пошли на могилу нашего дорогого Левы. Никто из нас не смог сдержать слёз,ибо у памятника в виде грустного ангела стоял большой портрет улыбающегося,жизнерадостного Лёвы. Дети торжественно,всхлипывая возложили к портрету цветы. Следом мы ,взрослые сделали тоже самое.Вдруг на памятник сел белоснежный голубь! Мы замерли...Наверное это наш дорогой друг прилетел с небес поприветстврвать нас и поблагодарить за то что помним его и не забываем. Вернувшись домой мы помянули Лёву,а через несколько дней я и Марина стали крёстными Мари и Каю,получившими при крещении имена Мария и Константин. И сразу крестники попросили всех называть их Машей и Костиком. Они просто влюбились в свои новые имена! Проведя в Париже ещё неделю,мы вместе с Люси ,Филиппом,Машей и Костиком вернулись в Англию,я показал друзьям и Марине с Сашенькой сначала своё имение в графстве Кент,а потом мы поехали в Девоншир,где мистер Риггз развернул кипучую деятельность. Злосчастного забора будто и не бывало теперь,и та территория облагораживалась вовсю,возводился там целый сказочный городок! Детвора была в восторге! В доме тоже шел ремонт полным ходом,всё приводилось в божеский вид,была у меня идея насчёт чердака ,и мы с мистером Риггзом решили воплотить её в жизнь. Там дети с радостью встретились с Робином и Бекки,которы ждали их с нетерпением. Вскоре все дети огорошили нас заявив что будут стричься все максимально коротко,мол так удобнее играть да и безопаснее,особенно девочкам в школе или где в дороге. Мы вскоре ,прихватив Робина и Бекки улетели все на Украину....


.....-Вечается раб Божий Александр рабе божией Марине! Венчается раба Божия Марина рабу Божьему Александру! -нараспев говорил венчавший нас с Мариной в Свято-Покровском кафедральном соборе Владыка Лука,правящий архиерей. Наши мамы в слезах смотрели на нас,дети в белоснежных одеждах,напоминавших рубахи древних русичей стояли и глазёнки их светились от счастья!Девлочки были в кисейнз платочках на головах,мальчики напоминали юных князей,так им шли их одежды. Владыка похвалил ребят сказав им:

-Чада мои юные,возлюбленные во Христе! Вы одеты как подобает истинно русичам,и это радует глаза мои и глаза Господа,ибо вы следуете зову своих сердечек и зову предкам! Вы являете достойный пример для подражания ,ибо не гоже нам всякой ересю голловы забивати свои и жить по чужой указке! Нам должно жить своим умом,как испокон веков на Руси нашей было!- затем Владыка благословил ребят,и они приложмлись ко кресту.

Это было перед венчанием как раз,когда мы всей семьёй пришли испловедаться и причаститься как полагается провославным христианам. И вот теперь сияя от счастья дети смотрели на нас ,своих родителей и когда обряд вечания был окончен первыми взвизгнув бросились нас целовать и поздравлять. Надо сказать что сразу поприезде мы исполнили последнюю волю мистера Белинсдейла,захоронив урну с его прахом рядом с могилами наших с мариной отцов. И уже потом мы занялись свадьбой. Идею всем нам быть в белом ,предложили дети. Платье Марины сочетало в себе простоту и изящество,он было как раз достойно Марины и почернкнуло её изумительную фигурку. Я же был в белых ,собого кроя брюках рубахе с косым воротом и манжетами и удлиненном пиджаке. Мы до утра с детиьми ,мамами,Люси и Филиппом гуляли,встречали рассвет на берегу Днепра. Дети смотрели во все глаза,им всё было интересно! Впрочем,ничего удивительного,на то они и дети,верно?.....

.....Лето,тихо шелестит днепровская волна,мама и Марина хлопочут на кухне,дети резвятся на пляже,приехали они вернулись из Кембриджа вместе с Машей,Костиком,Робином и Бекки и теперь наслаждаются каникулами. А я пишу эи строки,дя вас ,дорогой читатель,и улыбаюсь. Вдруг гоолос мамы:

-Саша,сынок,дети,к столу! Обед готов!-.

-Урааааа! Обеееед!-дружно закричали дети.

Вскоре уже успевшая заогреть ватага в длинных рубахах коротко совсем стриженые примчались ,не забыв помыть,разумеется,руки к столу. Молодая картошка в топлёнм масле да ещё салат и свежи овощей прямо с огорода,сводили с ума своими ароматами. Я поднялся на просторную веранду,поставил осторожно переносную колыбельку на лавочку у стены,где лакал свою законную порцию молока кот Федосей и сел к столу.

-Пап,как на маленький принц?-хором спросили дети.

-Тссс!Тише,пострелята! Разбудите ещё,не приведи ,Господи! Его высочество изволили добросовестнейшим образом скушать бутылочку кашки,и теперь,как изволите видеть,добросовестно изволят почивать,как полагает всем младенцем в его возрасте! Я ему только игрушку,медвежонка плюшевого под бочок положил,и всё! Спит себе на здоровье!-улыбнувшись сказал я.

-Он совсем как ты,сыночек..-смахнув слезу сказала мама.

-Ух тыыы!Бабуль,расскажешь нам?-вполголоса выпалили хором дети.

-Вот покушаем и за чаем я вам много чего расскажу,мои ненаглядные!-улыбнулась мама.

После обеда мы сидели в гостиной,мама уселась с вязанием в своё любимое кресло,я устроился в кресле отца,Марина присела на софу рядом. Дети расположились на ковре.Мама стала рассказывать о нашем с Мариной детстве и мы снова почувствовали себя озорными сорванцами,какими были много лет назад. В в колыбельке рядом со мной и Марной спал наш маленькмй принц,полугодовалый Лёвушка....Его рождение ещё больше сплотило нашу семью. Дети старались изо всех сил ,помогая ухаживать за ним. Все мы в Лёвушке души не чаем! Мама всё рассказывала и рассказвала и мы слушали вместе с детьми и будто вновь очутились в детстве! Но это-уже другая история,история приключений нашего весёлого детства.....