История о первой любви

Аннетт Севас
Вот и началась взрослая жизнь. Прощай школа, думаю каждый об этом мечтал. Он почти собрал все вещи в колледж, комната уже почти пуста, но вдруг в глаза бросилась маленькая коробочка. Воспоминания? Или просто ненужный хлам? Но все-таки любопытство делает свое дело. Сев на пустую кровать и открыв нерешительно эту коробочку, он вспомнил Ее. Маленькая синяя заколочка, Ее любимая. Он помнит, как она всегда закалывала ей свою непослушную челочку…
Ему было шесть. Родители на день рождение купили ему ролики. У него явно не выходило наслаждаться этим подарком. То он падал, то пугал соседей своей ездой, грозя тем что может что-нибудь сломать. И в очередной раз он снова упал, на этот раз он стал просто проклинать эти ролики…пока маленькая ручка не протянулась к нему со словами вставай неумеха, хочешь я тебя научу правильно кататься? Синие как море глаза и маленькая синяя заколочка, небрежно держащая челочку. Она как маленький шторм, окунула его с головой. Он был готов ради нее на все, даже научится кататься на этих гребанных роликах, лишь бы синие глаза освещали ему путь. Так и началась их дружба. Вместе, как нечто целое, они никогда не покидали друг друга. То они катались на роликах, у него не плохо получалось. То лазили по деревьям, построив уютный домик на дереве. Даже ночью они были неразлучны, светя из окон друг дружке фонариками, передавая слова азбукой морза. Он чувствовал с каждым днем к ней что-то, смех, ее волосы, он не представлял, как бы он прожил хоть один день без нее.
Но им все же пришлось разлучится. Лето. На все лето она уехала к бабушке. Он каждый день смотрел из окна на ее дом, каждую ночь светил фонариком, но никого не было. Он даже нашел в траве ее любимую заколочку, которую она потеряла, когда они играли в догонялки. Он так хотел отдать ей, сделать ее счастливой этой мелочью.
Осень. Дождливая осень. Такая мрачная, что словно предвещала беду. В доме загорелся свет. Это она. Она здесь. Он резко побежал, побежал босиком. Она стояла у порога, в ней что-то изменилось, не было той улыбки, той детской задорности в глазах. Он резко остановился перед ней, хотел вернуть ее, вернуть ей ту ее любимую заколочку, как единственный шанс вернуть прежнюю подругу. Она посмотрела на него. Взгляд был пустым и серым. Дверь захлопнулась.
Больше он ее не видел. Она не гуляла. Позже он узнал, что у нее на глазах умерла бабушка. Как сильно влияет смерть человека. Как это до неузнаваемости меняет людей. Он знал, как она сильно любила ее. Но время шло. Время, такой поток событий. Школа, друзья, девушка. Но не было ее. Ты живешь, все есть, но ощущаешь пустоту.
Выпускной. Конец школы. Красивые платья, выпивка, танцы. Сердце резко забилось, что-то щёлкнуло. Вошла она, такая робкая и немного неуклюжая, в красивом платье, прекрасные волосы, глаза…Он не сразу узнал ее. Он долго всматривался и потом они встретились взглядом, она улыбнулась. Не сдержав себя, он ринулся к ней, она резко вышла из зала. Немного недоумевая он пошел следом. Теперь они стоят на улице. Смотрят друг на друга. Луна освещает их лица, слезы. Она бросилась к нему в объятья, он не ожидал, но обнял ее крепко, боясь снова потерять. Потом она слегка неловко его поцеловала, его рука спустилась ниже ее талии. Она прошептала на ушко ему что любит его. Да, они учились в одной школе, видели друг друга редко, он делал вид что не замечал ее. Но он никогда не понимал, как сильно она его любит.
Они сидели под деревом. Пили, разговаривали обо всем на свете. Она снова смеялась, смех оживил ее, в глазах снова появилось озорство. Ту ночь они провели вместе. Два тела слились в одно, отдавая друг другу всю нежность до последней капли. На утро ее не было.
И вот он дома, собрав все вещи в колледж, сидит и держит в руках заколочку, по щеке слеза. Сжав ее в руке, он больше не хочет потерять Ее, он должен найти, вернуть. В этот раз он не даст ей оставить его одного, ведь без нее жизнь не имеет ни малейшего смысла, может и глупо, но она и есть его жизнь.
Он знал где ее найти. Домик на дереве. Их домик. Она всегда приходила туда, когда ей было грустно. Он схватил заколку, побежал так быстро, что даже снес прохожего на улице, словно вихорь. Она была там. Из окна домика были видны ее волосы, ее непослушные кудрявые волосы. Он забрался наверх, она повернулась, закрыв книгу, которую читала. Она округленными глазами посмотрела на него. Большие синие глаза, высказывающие испуг и удивление. Он медленно подошел к ней, пытаясь восстановить дыхание, он уже был рядом, все ближе к ее прекрасному лицу. Он достал заколочку и закрепил ее челку, которая закрывала ее лицо. Она заплакала, слезы счастья. Ему удалось осчастливить ее, он ждал этого момента десять лет. Их лица были все ближе, слышно дыхание каждого. Губы соприкоснулись, словно разряд электричества они ощутили прекрасное чувство. Любовь…Они словно дети смотрели друг на друга: тот самый неуклюжий мальчишка и девчонка с большими синими, как море глазами. Первая любовь , детская любовь которая самая искренняя, нежная и такая прекрасная…