Алый рассвет

Аннетт Севас
Когда он пришел, она уже спала. Лежала на изогнутом словно волна диване, и рука ее небрежно свисала вниз. Она лежала так неестественно, словно кто-то насильно вколол ей снотворное и бросил на этот синий диван. Она даже не слышала, как он подошел к ней медленным и скрипящим по паркету шагом. Она ничего не услышит больше. Он не сразу заметил, что она уже мертва. На губах, словно алая помада, стекала кровь. Глаза у нее уже не подрагивались нервно, как это было всегда при их встречах, они просто были мирно закрыты, словно ощущая облегчение. Он медленно провел взгляд по ее обнаженному телу. В первый раз он увидел ее удивительно и настолько прекрасное тело, он всегда мечтал, представлял его, у них никогда не было близости, лишь желание. И теперь тело, которое словно плывет по синим волнам, лежит, мертвенно бледного цвета и в тот же момент прекрасное. Теперь это просто тело, кусок мяса, кожи, освободившийся от души. Просто ноги и руки, которые никогда больше не будут привлекать своей грацией. Просто губы, которые больше никогда не будут прикасаться к тебе. Просто прелестная талия, которую ты не сможешь обхватить в порывах страсти. Он посмотрел на нее в последний раз, он вспомнил как они бегали по пляжу ночью, как смотрели на звезды. Вспомнил Ее чарующую улыбку, немного глуповатый смех и то легкое отношение к жизни, ее отношение. Он никогда не знал, что на самом деле твориться в ее голове, какие черные мысли посещали ее по ночам, как она кричала от боли.
Он подошел к окну, достал сигарету и закурил. Ее всегда бесило, когда он курил при ней, но сейчас уже было не важно. Он потушил сигарету и направился ко входной двери окинув ее быстрым взглядом и выключил свет. Он зашел за угол дома, в темноту которая поглотила его. Через пять минут улицу огласил громкий звук похожий на выстрел.
Первый луч солнца озарил тело, тело, по которому стекала кровь. Просто тело, которое больше не познает той нежности, которую давала Она.