По дороге в рай

Наталия Мадорская
               
  Больница.  В приемном покое  сидит   беременный  мужчина.
 -  Как вы дошли  до жизни такой? -  спрашивает его врач.
-  Все, доктор, началось  с мытья посуды.
                Анекдот
               
    Этот процесс  начался давно, и   шел повсюду.  На чей-то завод,  в колхоз или    магазин  являлись  молодые  спортивные   мужчины,  говорили  вежливо: было ваше, стало наше!  Такова жизнь, господа!

   Скажите: нехорошо? Но нам-то что?  У  нас магазина нет,  и завода не было!

    Заходили и к  частным лицам, владельцам  домов  в курортных зонах. Ах, какой у вас вид на реку!   И лесок рядом. Сосновый. И озеро.

    Результат  таких визитов теперь  удобно наблюдать, когда едешь на машине:   в самых красивых местах, по берегам рек и озер  вместо бывших  развалюх   стоят  добротные  особняки.  И что в этом плохого? 
 
  Однако  куда девались их прежние обитатели? Да  они сами  подожгли свои дома по  пьянке,  чтобы  потом продать  землю за бутылку. Чего  еще ждать от этих  людей?

 А  кто-то из них, возможно, побежал в суд. И судится до сих пор.
 
   Потом был город Сочи.  Радость – то  какая  – Олимпиада!  Конечно, кое-кому пришлось вылететь  из центра Сочи,   да вверх тормашками, чтобы приземлиться, кому как повезло.  Потому что там прошла железная дорога.  Что же,  попили крови отдыхающих, пора и честь знать.

  А совсем  недавно в Москве и других городах сносили ларьки.   Правильно сказал мэр Москвы, когда владельцы ларьков стали предъявлять ему  свидетельства  о собственности: что вы трясете здесь своими бумажками?

   И в результате  вышло  прекрасно!  Ведь  ларьки портили вид улицы, на которых  стоят эти дряхлые пятиэтажки.

    Причем стоят в самых  «жирных» местах,  в зеленых районах,  у метро,  где  земля стоит миллионы! Да на этих местах у  метро можно возвести такие небоскребы, и квартиры там будут  современные.
 
    Новый закон, сказал московский  мэр в первом выступлении по радио, будет проводиться в жизнь так.  Выбираем  квартал и сносим все  дома  «морально устаревшие»  к чертовой матери.  Войдут сюда и «брежневки»-  девятиэтажки и , и  «сталинки»- семиэтажки.  Важно расчистить площадку  - удобнее строить. Останутся только те, которым лет 15. Оттуда, с высоких этажей будет удобно наблюдать за "стройкой века", как будут переселять остальных, которых 1,5 миллиона!
 
    Квартиры  в  новых  домах, сказал мэр, за счет больших кухонь и балконов будут стоить  процентов на 20-30 дороже.  Кто  сможет доплатить – доплатит  или возьмет ипотеку.  А кто не захочет, того переселят, но обязательно  в пределах  своего района.  В промзонах  полно мест!

   Вот это подфартило москвичам! И надо же такому случиться, что слова мэра  кому-то из них не понравились. Обнаглели эти голодранцы, называющие себя собственниками  жилья!

   Поэтому  во втором выступлении  мэр сказал,  что   новые квартиры  будут просто  дарить в обмен на старые.  Моя соседка почему-то в это не верит.  Обещать, говорит, не значит жениться!

    А я верю, что женится, причем на всех  1,5 миллионах сразу. И кухни там будут  большие,  и балконы.  И пандусы. И перевезут всех бесплатно.  Можно ли остановить власти, которые нам, глупым, только  хорошего   хотят!

  А недавно у нас  в доме  было собрание. Сказали: всех досрочно и бесплатно  хотят переправить в рай.  Поэтому на следующее собрание надо приносить веревку, вешать будут.   Не мучиться, не страдать  в этой проклятой жизни, а прямо – в рай!  Правда, не сказали, брать ли с собой мыло, чтобы веревку  намылить. Но я на всякий случай возьму.

P.S.Спрашивается, какое дело всем до москвичей? А с ними покончат - за нас примутся.