Афоризмы и размышления о равнодушии

Федор Радецкий
Равнодушие, это буфер всех страстей. Мировой стабилизатор.

Равнодушие, -  это изолятор страстей.. Их оболочка.

Толейрантность,- это сейчас модно понятие о равнодушии. Слово и понятие, по замыслу наших заокеанских "друзей", которое призвано рушить российскую культуру.

Пофигизм,- это проваливавшаяся одна нога в мир иной.
 
Состояние пофигизма, это инкубационный период  будущего зомби.

Проблем нет там, где есть равнодушие.

Глупо искать что-то в человеке, если он тебе не интересен.

Безразличие ничего не ищет. В лучшем случае, пошлет куда подальше.

Спокойно,- разве можно назвать жизнью..? Так существование..!  Большинство так и существуют. Всё решает  привычка. Так и рабы бывают довольны своей долей.

Лучшей шапкой невидимкой, является равнодушие.

Не думают о будущем те, кому плевать на своих детей и внуков.

Кто-то выдержку, путает с равнодушием. А, именно ей лечат паникеров, нытиков и нахлебников.

Апатия, не порывы к действию, так что ошибайтесь в своих замыслах и фантазиях.

Когда мозг не работает,  раскаленные угли не страшны.

"Молчание золото", высшая награда трусов.

Когда приходит смирение, оно созвучно равнодушию, тогда угасает жизнь, ведь обманываясь в ком-то или в чем-то, мы живём, жизнь верит  чудесам и она их получает.

Если видишь кого-то насквозь, то ничего странного в том, что ты его не видишь.

Что ты никому не нужен и до тебя нет дела, убеждаешься,тогда, когда потребовалась помощь, а на кого ты рассчитывал тебя не замечает.

Блаженны молчащие, ибо они слушают небесные гласы, а чаще глас Сатаны. С их одобрительного молчания и происходит в мире, то, что происходит.

Мудрость не спорит, но она и не является равнодушием. Не хочешь её слушать, она и не настаивает.

Мы соглашаемся с тем, в чем меньше всего разбираемся, особенно если это ещё нас и не интересует.

Если, что-то отвлекает от мыслей? Не переживай. Значит мысли того стоят.

Назойливость любимого, может перейти в равнодушие любимой.

Для окружающих не важно, кто мы. Если мы не входим в сферу их интересов.

Инфляции глубоко плевать на смерть копейки и унижение рубля.

Прежде всего, в глаза бросаются ошибки, через которые прошли мы. И самое забавное, то,  что на наши предупреждения ни кто не реагирует.

Всё мы слышим и не слышим, так как ко всем звукам привыкаем!

Ты безразличен до тех пор, пока не создал проблему.

Разнообразие, это порожденное скукой однообразие.

Интересные идеи отечественные спонсоры не слышат. Зато импортные, слышат даже из-за океана.

Если знаешь, что не знают другие, это не плохо. Им даже расскажи,  не заинтересует, будешь скрывать, вот  тогда Штирлицы активизируются.

Мы все невежды в том, что нам не интересно, «ступоримся», когда с этим сталкиваемся.

Стремление быть как все, не что иное, как желание, что бы тебя не «трогали».

"Счастливым" людям знания ни к чему, им достаточно своего мнения!

Хочешь остаться в «тени»? Молчи!

Презрения мужчин вызывают надоедливые женщины. К остальным  равнодушны, либо тайно влюблены.

Душа всегда светла, потемки означают её отсутствие.

Бездельнику и Муза не нужна, а вот от похвалы бы он не отказался.

Пытаемся, что-то и кого-то понять, пока не сформировано личное мнение.

Святость наступает с угасанием половой активности и интереса к жизни. А фригидных можно сразу же садить на божничку , за лампадки.

Как не слышат люди глас Небес, пока не грянет гром, так и не слышат гениев, пока они живы!

Детская лень  защитная реакция организма на скуку! А также леность творческого подхода родителя или преподавателя к процессу воспитания!

Самодостаточность, когда тебе « плевать» на чужие мнения и советы.

Сменился ли «кукловод»? «Куклам» безразлично.

Я считал её терпеливой, а она оказалась равнодушной.

Как нет пророка в своем отечестве, так и гения в нём при жизни.

Юмор пессимиста, - цинизм.

Аутсайдерство, самая удобная жизненная позиция, зарабатывать, не стремясь к победе.

Даже в медовом месяце, диабетик не должен расслабляться. Болезни глубоко плевать на его счастье.

Чужая глупость  не «волнует», пока не задевает нас!

Всё утоляется. От всего устаешь. Всему свое время и усталость!

Чья «хата с краю», в «козлы отпущения» не подпишешь!

Бездушность, в «камень» превращает!

«Ветрености» без разницы, что «гнать», мусор или снег!

Только идиот, мечтает о вечной жизни, и наплевать на мысли, что придется хоронить детей и внуков!