Афоризмы и размышления о душе - 2

Федор Радецкий
Ингредиенты одни, технология одна, а вкус разный. Уже в этом скрыта тайна! Тайна Души!

Прелесть мелодии исходит от сочетания аккордов и гармонии, в сочетании с Душой!

Нам помогает взглянуть в суть непознанного, воображение, пусть даже не правильное, но душу успокаивающее, оно и формирует мнение.

О нас судят по внешности и манерам, только друзья и жены ценят по душевным качествам.

И каменный цветок может согреть душу, своей красотой.

Мужчина любит душу женщины, когда любит, а не когда находится в стадии влюбленности - похоти!

Мужчина любит душу женщины, когда любит, а не когда находится в стадии влюбленности - похоти!

Получая благодарность,  становится приятно на душе, что есть ещё порядочные люди.

Когда «возвышают» деньги, становишься тщеславным, когда душа, человеком!

После перехода в иной мир, события в Душе обнуляются, оставляя опыт!

И клевета за радость, если согревает душу!

О какой духовности, может увещевать атеист? О какой культуре вести речь? Существа, не имеющие Души!  Сторонитесь их, если не хотите стать биороботами, или слугами преисподней!

В каждом живет суицид, чтобы он не «вылез» наружу, не пускайте в душу черта!

Разве можно назвать взяткой, когда даришь от души?

Наличие Души и реинкарнация доказательства бессмертия!

Всё, что пришло из земли в неё же и уходит. Поэтому Душа находит новые «одеяния»!

Всё, что сделано с душой, «оживает»!

Когда говорим о душе, подразумеваем тело, чтобы не впутываться в ненужные дискуссии о вкусах!

Красота, несет элементы:  показного, продажного, а прекрасное, от души необъяснимо-интимное. И только моё!

Что Тело, что Душа являются  носителями и защитниками Разума.

Когда душа пуста, с выбором проблемы! Хотя каждый внимательный родитель увидит в своем ребенке его предназначение и будет развивать их!

У здоровой Души и тело здорово!

Не страдают одиночеством те, кто имеют Душу! То с кем можно общаться!

«Чаша терпения» для «плевков» в Душу, только  объем у каждой разный!

Любовь уходит из тела, вместе с Душой!

Одиночества страшатся, те, у кого нет Души, не с кем поговорить и посоветоваться!

Только собственная правда защитница вашего Счастья и душевного спокойствия!

Одинокий, не для посвященного, а загляни ему в душу, ему с самим собой не скучно!

Только бездуховные существа (атеисты) могут объяснить любое Чудо Света! Так как никогда в их Душу (которой нет) не заглядывал ни лучик Веры, ни Ангел Хранитель!

Свобода Души ограничена «рамками» тела. При переходе  через КПП «Смерть» появляется «лазейка» для кратковременного «расслабления».

Женщина, что книга, одна для души, другая для макулатуры.

Смерти нет! Если в теле есть Душа!

Если в старости чувствуешь себя молодым,  у тебя есть Душа, она не стареет!

Души, освободившись от тел, не  вредят друг другу. Живут Свободой и Справедливостью!

Стареют плоть и атеисты. А, Душа всегда молода!

Внешняя красота,  часто скрывает  за собой душевную пустоту, отсутствие таланта и воспитания.

Наша Душа, есть частичка БОГА!

Никогда не почувствует себя одиноким тот, в чьей душе живёт Душа.

Если и брал «грех на душу», то только «спустя рукава», чтобы не наследить и не обжечься.

Самое большое счастье влюбиться во внешность, о которой грезил всю жизнь, а она ещё имеет и душу которую нельзя не любить!

Если нет Души, а таких большинство, отведено место, удобрять землю.

Так и ходим по Свету, мимо своего, не видят Душу,  оценивая всех по внешности.

Если Душа не поёт. Не кому петь. Её просто нет.

Продав Душу, тело идет к ней упаковкой.

Когда тело в могиле. Душа может оказаться всегда в нужное время и в нужном месте.

Одиночество – крик «пустоты» бездушного.

Родственным душам достаточно взгляда, чтобы понять друг друга.

Интересно! У палача есть Душа?

Одиночество страшит бездушных! У них нет общения с Ангелом Хранителем, со своим вторым Я, Душой!

Ностальгия, дана для самоочищения души от скверны!

Для Души, одежда тело. Смерть переодевает её согласно моде. Реинкарнацией называется.

Не Душа стареет, а тело. Она ждет обновления «гардероба» или свободы, с приходом смерти. Поэтому берегите тело, не дайте Душе заскучать.

Самое страшное сегодня в том, что дела Бога ни кто не хочет замечать в сегодняшнем дне, в сегодняшних страданиях.  Каждый, кто имеет Душу, несет частичку Бога. И она страдает не меньше, чем Христос на Кресте. А мы продолжаем «трясти» пыльными фолиантами, поклоняясь им, уподобляясь фарисеям, которых Иисус сам, мягко говоря, ненавидел.