Дубаи отдых и тюрьма

Вениамин Протасов
ДУБАИ – ОТДЫХ И ТЮРЬМА.
--
(по следам былых командировок)
--
От сумы и от тюрьмы не зарекаются! Это точно! И тем более на них не нарываются. А  особенно не советую этого делать  в Объединенных Арабских Эмиратах. Уж очень это чревато! Охотно объясню  почему!
Лет пять назад дивный случай произошел с нашей туристкой в Дубаи. Проживала дама со своим несовершеннолетним сыном в одном из самых роскошных отелей эмирата – Аль Каср. Это настоящий дворец, с роскошными апартаментами, невиданным каскадом бассейнов, белоснежными пляжами, каналами с древними кораблями, на которых каждый гость может поплавать. А еще поражают настоящие пальмовые джунгли на территории отеля! Сотни пальм, тысячи роскошных цветов, вечнозеленая сочная трава!
Но поразительнее всего, что все это великолепие возведено буквально на песке! Ведь ОАЭ – это сплошь пустыня и ничего более! Каждая пальма растет в огромной кадке с землей, вкопанной в песок. Каждое дерево, каждый цветок, трава на дерне – все это ежечасно и каждодневно поливается с помощью целой ирригационной системы! По большому секрету один из работников отеля сказал мне, что содержание всего одной пальмы обходится владельцам отеля в 700 долларов в месяц! А пальм в отеле сотни!
Так что неудивительны и цены на номера в Аль Каср. А они заоблачны!
Кстати, отдыхавшая здесь дама с ребенком, упомянутая мной выше, была не простой работницей ткацкой фабрики в Иваново! Дама была бывшей супругой одного из российский олигархов, живущих уже давно в славном городе Лондоне. И ее экс-муж, являющийся до сих пор совсем не «экс-миллионером», раз в год оплачивал бывшей супружнице комфортный отдых в лучших отелях мира. Да заодно он отпускал своего тинейджера-сына, учащегося в одной из лучших английских школ, отдохнуть с единокровной мамой. После сын возвращался в родные английские пенаты.
Ну а пока мадам отдыхала вовсю! Знаю я это все потому, что мое начальство тоже в это время находилось на жарких песках Дубаи. Ну и я там парился. Правда – в другом месте, не в этом отеле!
А произошло вот что! В Эмиратах – сухой закон, как и в любой мусульманской стране. Исключение – туристы и отели для них. Правда, спиртное там, начиная с пива, стоит по цене самолета! Но кого из отдыхающих это останавливает! Не смогла остановиться и наша героиня! Она не просто «не остановилась»! Она напилась до состояния полного одуванчика!
В два часа ночи везде в разрешенных местах в Дубаи прекращают подавать алкоголь. Это закон! И он непреклонен! А у нашей гражданки случился кураж на почве неумеренного употребления горячительного! Да такой, что она в третьем часу ночи устроила дебош в коридоре отеля! Конечно, местные вызвали полицию! И полиция явилась довольно быстро! Надо заметить, что полицейскими в Дубаи могут быть только местные граждане! Ни одного приезжего! И работа в полиции очень почетна и уважаема!
Так вот! Двое дюжих полисменов очень вежливо пытались объяснить нашей экс-олигархине, что неплохо было бы тихо убраться в свой номер и проспаться там! Не тут-то было!
Русские не сдаются! Мадам сначала попыталась дать полицейскому сколько-то сотен долларов и послать его за виски! Получив отказ, она принялась истошно орать сначала на русском, а потом на английском языке. Причем орать матом!  Естественно, по-английски полицейские отлично поняли! Один из служителей порядка попытался взять мадам за руку и отвести ее в номер! В ответ на это обезумевшая наша землячка укусила полицейского за руку и вдобавок плюнула ем на мундир!
Надо ли объяснять – что потом произошло! Конечно, нет. В миг неукротимую мадам скрутили, одели наручники. Через полчаса она была в местной тюрьме!
Похмелье наступило очень быстро. Эту Жанну Д-Арк посадили в камеру, в которой находилось около 50 человек! Ни кондиционера в 50-градусную жару! Ни душа! Ни надежды выбраться оттуда в ближайшее время! Нарушение-то было очень серьезное! Публичное оскорбление представителя власти!
Что ее ждало! Честно? «Ломилось» ей минимум полгода натуральной тюрьмы со всеми вытекающими! И совсем не комфортная жизнь! Разумеется, мое начальство, зная хорошо бывшего мужа незадачливой туристки, поручило мне попытаться что-то предпринять! И вашему покорному слуге это неожиданно удалось! Бродя по тому же отелю Аль Каср, мне посчастливилось  познакомиться с отличным парнем, секретарем канцелярии местного дубайского шейха. Говорили мы с ним долго. Он вошел  в положение. Кому-то позвонил, потом объявил мне необходимую сумму. Сумма моим начальством была выделена довольно быстро. На следующий день вышеописанную мадам освободили из казематов! Под усиленным конвоем ее привезли в аэропорт и отправили первым рейсом в Москву. Больше в Дубаи она попасть не сможет!
Вот так!
Не надо ни от чего зарекаться! А еще лучше – иметь голову на плечах!
--
(фото из интернета)
--