Вместо скороварки пастельные клещи

Николай Беляев 2
   Ранний телефонный звонок.  Спросонья соображаю, кто бы мог тарабанить в такую рань?
- Але, вы кто?
- Доброе утро, я Светлана, знаменитая  фирма WELMAX+ XY,  не путайте с простой welmax. Имею честь пригласить вас на презентацию новой техники: моющих пылесосов, пароварок и скороварок. Вся техника будет демонстрироваться в работе.
-  Скажите, постельных клещей не будет?
-  Какие клещи? Они все сварились в пароварке. Презентация состоится в подвале банного комплекса «ТОНУС».». Вам, как изобретателю будет интересно посмотреть новую технику.
   На следующее утро уже по сотовому телефону тот же голос:
-  Здравствуйте,  сегодня наша компания ждет вас в кофе «Тонус» в  14.30. Вам подарок: оригинальная сумка. Если будете с женой, дарим лечебный противо ревматический пояс
из шерсти голубого кита.
-  У меня нет жены, а у голубого кита нет шерсти.
-  Извините, пояс из шести белого полярного медведя. Постарайтесь не опоздать.
   В 10.00 на сотовом зарычал сигнал SMS: «Уважаемый и.о. 16.05.20017г. фирма welmax+ xy ждет вас на презентации новой техники в 14.30, кафе «Тонус», подвал бани «Тонус».
 В означенный срок был у входа в зал. Нас было человек 40. В основном старенькие женщины, пяток мужчин преклонных годов, две пары  молодые. Организаторов презентации пятеро: трое молодых шустреньких мужичков и две дамы. Ни какого кафе не было. Стояло несколько рядов железных стульчиков. Как только зашел в «залу», увидел две засланные кровати. Молнией мелькнула мысль: «Опять провели, как последнего «лоха». Опять про пастельных клещей, которых убивает верблюжья шерсть».
  Спустя несколько минут возле кроватей появляется Дмитрий с криком: «Здравствуйте!», заставляет всех громко повторить «здравствуйте» и похлопать ладошками над головой. Затем просит отключить мобилы, у кого мобила зазвонит,  будет вызывать на «танец» или «стишок». Затем Димитр представляет Гришу, которого «зал» так же приветствует хлопками над головой. Гриша был молод, подтянут,  выбрит и подвижен словно ртуть. Так как, я на подобным «шоу»  был уже в третий раз, то знал с чего начнет Григорий. Он начал:
- «Сейчас дамы и господа мы поговорим «О здоровом сне». Половина населения республики страдает расстройством ночного сна. Люди глотают вечерами снотворное,  засыпают плохо. У них сначала мерзнут ноги и руки, затем  тело начинает перегреваться. Человек раскрывается.. и начинает мерзнуть, кровь становится густой, она плохо циркулирует по сосудам. Спящий, вынужден снова укрываться.  И так много раз за ночь, до 20 – 30. Возникает нагрузка на сердце, печень, легкие и почки. Когда возникают инсульты и инфаркты? Правильно!  С 3.00 до 6.00 утра, статистика «скорой». Вижу ваше согласие в качании головами.Теперь вопрос:  Что является традиционным в вашем постельном наборе? Угадываю – хлопок, сентипон, нейлон и вата. Поднимите руки, кто спит на этих материалах»?
 -  Подняли все руки, кроме меня. Григорий вопрошает.
-   А вы на чем спите?
-   Шерсть бразильского мериноса.
-   Какая фирма?
-   США «Вестингауз» (вагоны). Григорий спокойно принимает шутку за правду и продолжает»:
  -  От чего же у большинства сидящих здесь бессонница? Чиханье, кашель, чешется тело.Чешутся голова и ступни ног. Утром сущая развалина, отчего? Вот он главный ваш враг и основная причина - постельный клещ!
   Григорий походит к столу, достает цветное фото. На фото жуткая огромная нечисть, которую Гриша проносит вдоль рядов. Некоторые старушки крестятся. Страх продолжает нагнетаться. Робкий глас:
- Милок, покажь эту вражину живой…
-  Бабушка, не могу, это снимок сделали электронным микроскопом, уличение в 100.000 раз. Кто пользуется обычным постельным бельем, подвергает себя опасности. Клещ питается эпителием нашей кожи. Его экскременты вызывают аллергию, кашель и даже удушье. Самка клеща откладывает ежемесячно 200 яиц. В обычной перьевой подушке клещей миллионы. Клещи забираются под кожу, вызывая зуд и нарывы. Ученые университета Лимурии опытным путем установили,  пастельный клещ  погибает от верблюжьей шерсти. Поэтому я демонстрирую  вам пастельные гигиенические комплекты из тончайшей  шерсти гималайских верблюдов.На авансцене стоят 2 кровати, заправленные гималайской шерстяной тканью. Григорий рассыпается соловьем, перечисляя достоинство спальных комплектов:
-  Когда вам холодно, одеяло моментально  согреет. Станет жарко, тепло тут же уйдет в одеяло и перейдет в ваши болящие суставы. Одело и простынь стирать нужно один раз в полгода. Стирать так: наливаете в корыто или ванну теплой воды пшикаете геля для шерсти и жмакаете изделия руками. Даете времени стечь воде и вывешиваете в тень на сушку. Убийца клещей лизин солнцем разрушается. И полгода вы спите без проблем».
 - Прошлый раз шерсть была из австралийских мериносов? Где она?
 - В Австралии обнаружен овечий грипп. Ученые о.Фиджи, доказали, что верблюд  уничтожает слюной любой вирус. Попрошу  провокационных вопросов не задавать. И еще один пример лечебных свойств этого  чудесного пастельного белья. Бедуины арабы от рождения до кончины живут, обворачиваясь в верблюжью ткань. Зимой тепло, летом защищает от жары. И живут бедуины больше 100».

 Наше белье обладает еще свойством
массажа. Считайте каждый сеанс массажиста – 5 баксов.

 Григорий берет подушечку и предлагает наиболее любопытным  «полежать» на подушечке. Раздается недовольный возглас:
 - Где пылесосы и скороварки?  Вы на какую презентацию меня зазывал!
-  Не нравится, уходите! Я же друзья, продолжу. Мы здесь не продаем комплекты. Наш центральный офис  +ХУ_ХУ под Гродно, склады пусты. За 15 лет на рынке РБ у нас раскуплено более 2 миллионов  комплектов. Вот этот 2-х спальный красавец, стоит 29 миллионов, полутора спальный – 27». Снова громкий  женский голос:
-  Вы тарабанили и SMS слали на пылесосы и скороварки? Где они? Мошенники!
   Теперь против возмутителей шоу выступили сторонницы Григория, кричавшие, что бы полу дурры заткнулись или убрались вон.
  Григорий не обращая  внимания на  крики,  продолжал раскручивать «динамо»:
  - Сейчас я раздам вам наши визитки. Они особенные, справа на каждой визитке стоит цифра. Эти цифры будут разыгрываться в барабане».
  В качестве «барабана» Гриша приспособил упаковку от торта. Потряс в ней циферки и радостным голосом возопил:
- Выигрывают билеты с цифрой «4». Поздравим счастливцев! Сейчас наша фирма снижает
цены на комплекты не на 1, не на3, не на5, не на 7, а на ДЕСЯТЬ миллионов»!
  Пять женщин пребывают в блаженстве. Противоклещевой комплект  и всего за 19 «лимонов» или 830 баксов. А Григорий пригласил счастливцев с паспортами к столу для получения «верблюжьей радости», и оплаты в рассрочку на 10 месяцев. Отрезвление придет дома, когда родные посчитают: за эту сумму можно было купить 50  постельных комплектов из хлопка или 40 изо льна.
 В конце «шоу» выкатили пылесос за 30 миллионов, скороварку они утеряли. Подарка мне не дали. Нужно было написать №№ телефонов пяти моих знакомых – отказался, мне - то же отказали. 
Если ИПшник не представляет сертификат на трусики или майку или балалайку, его фискальные органы трясут и штрафуют, как грушу. Здесь же нет этих органов, в нашем городе. «Презентация» проводилась даже в кафе райисполкома. Неужели WELMAX+ XY не  промокаема, под крышей?


 

-