Чудо

Светлана Зимина 2
Много раз Алина слыхала про чудо, верилось с трудом, пока это не произошло с ней буквально на днях.

Рано утром, она проснулась от жуткой боли во всем теле. Казалось, что места живого нет. Каждое движение было как пытка. Хотела встать с постели, но ничего не получалось. Перекатом сползла с кровати, и упираясь руками подняла тело в вертикальное положение. Стоять не было сил.

Руки ноги болтались в разные стороны сами по себе. Перепоясав поясницу простынью, попыталась шагнуть, но резкая боль пронзила все тело.

Господи, только не сейчас, потом, в другой раз, пожалуйста! Ну почему как огород, так начинается?! Сейчас столько дел! В холод, в огород выходить не хотелось. Погода только наладилась, настроение боевое, мысли роились роем - что, как делать в первую очередь, так и остались только с мыслях. Сейчас она стояла посреди комнаты, не в силах сделать шаг.

Алина стояла как вкопанная, и тут она почувствовала, как боль тихо отступает, а потом и вовсе исчезла. Тело, которое было изогнуто знаком вопроса, плавно выпрямилось. Сейчас даже нарочно так не сделать, как была перекошена.

Алина пошла в зал, где у телевизора сидел муж.

- Смотри-смотри, ты видишь, я прямая, ты видишь? - повторяла она скороговоркой, - вот это да, вот это да, надо же, ну и дела!

- Ну, - ответил муж, глядя на неё скучным взглядом.

Алина нашла телефон и стала звонить подруге.

- Ты представляешь, это же чудо! То, шагнуть не могла, а то за минуту исцелилась. Правда еще больно, но не так, чтобы было невозможно терпеть. Во, дела!

- Теперь запомни место где стояла. Запомнила?

- Нет.

- Жалко.

- Я на радостях ничего уже не помню. Ну и дела! Много слыхала про чудеса, теперь сама убедилась. Неужели такое бывает?

- Значит Бог услыхал тебя.

- Наверное.