Мальчики

Екатерина Будникова
(Вступление к чему-то большему)

Есть мальчики неуверенные в себе, есть самоуверенные. Есть  мудрые и сильные уже в младенчестве (да-да, я встречала и такое), а есть остающиеся мальчиками и в седовласых годах. Большинство из них любят любоваться собой – даже в любви они ловят свое отражение в чужих глазах  и одаривают вниманием только тех, кто восхищается ими. Некоторые просто любят страдать. Но и они ловят свои отражения в тех, кто доставляет им душевные муки. Одни поют о том, как они плохи и недостойны, ища подтверждения этому, другие демонстрируют свои таланты, ища одобрения.
Мало кому  удается преодолеть эту хрупкость души, но кто преодолеет - станет цельным, а не разбитым, и  перестанет жрать этот мир, жаждая и требуя. Только отдав всего себя этому миру, без сожаления и сомнения, становишься настоящим собой :) Оставаясь при этом чистым и звонким. Настоящим мальчиком :) Какой ты по сути и есть.
Мальчики прекрасны. Обида, злость, чувство задетой гордости, желание сделать лучше и достигнуть чего-то, страсть, горе, боль и прочие эмоции вмиг вспыхивают в их глазах как священный огонь  и тут же распределяются по телу. Если упустишь этот момент –то может быть никогда и не узнаешь, что подумал и почувствовал мальчик. Мальчиков учат не показывать свои эмоции. Может быть поэтому мальчики умирают раньше девочек.
Мальчики так терпеливы и сдержаны. Стоит уважать  их выбор быть такими, раз плата за это – время самой жизни.
Да, сейчас нет самураев, но также, как упростились древние ритуалы, так и действия, связанные с жертвенностью, ответственностью и прочими выборами запускаются одним намерением, и не нужен ни меч, ни слово, ни обряд.
Мальчики восхитительны. Они восхитительны для девочек только потому, что совсем не похожи на них. У мальчиков всегда при себе набор качеств, недоступных девочкам и столько же пустот и отсутствий того, что у девочек в избытке. Вот посмотрите на его стойкость, твердость, волю и быстроту,  на его умение бороться и рисковать—и будет ли это также красить девочку? Так ли свойственно её расслабленной природе завоевывать и достигать, быть первой и лучшей? Мальчик способен видеть стратегию и закономерность, там где девочка видит лишь красоту и гармонию.
Тело мальчика сильнее. Оно как будто создано для нагрузок и преодоления препятствий. Те испытания силы и выносливости, которые истощают девочек, открывают в мальчиках второе дыхание, энтузиазм и азарт. 
Все мальчики очень умные. (Конечно, исключая крайние варианты вроде одержимых бесами или имеющих механическое повреждение мозга.) Они умные не потому, что у них больше званий-регалий и научных степеней. Просто у мальчиков по-другому развит мозг и по-другому устроено  мышление. Ученые написали уже не мало работ об этих различиях, но для девочек это ведь так и останется привлекательной и манящей непохожестью и притягательной тайной.
О, а как хладнокровен может быть мальчик!. Как четко и здраво он может действовать и оценивать ситуацию без лишних тревог, эмоций и тонких этических соображений.
Мальчик великодушен. В нем нет женской мелочности. Мальчики прощают и забывают плохое быстрее и легче.
 О мальчиках можно продолжать говорить и писать бесконечность. Давайте же их просто начнем любить.