Рот фронт!

Рой Рябинкин
"С днем победы от родившегося в 60х",
Олег Русаков,
http://www.proza.ru/2017/05/08/382


"72 года наша страна справляет великий праздник Победы".

Нет, дружище Олег! Справлять можно нужду. Исправляй немедленно на "отмечаем".

Не празднуем. Праздник - это нечто легковесное. Отмечаем.

"Праздник, который на многие десятилетия заставил Мир ненавидеть фашизм".

Позволь не согласиться: не праздник Победы заставил мир ненавидеть фашизм, а злодеяния немецкого фашизма. Они вызвали к нему ненависть  всего человечества. Небывалое дело: союзниками по антигитлеровской коалиции на время стали заклятые враги: Советы, Англия и США. Только этот факт отражает степень всеобщей ненависти к германскому фашизму.

"Они дважды сумели отстроить страну из руин, отстроить после Гражданской, отстроить после Второй Мировой и как венец открыть человечеству просторы космоса".

Предложение стилистически несовершенно: посчитайте, Олег, сколько раз вы употребили слово "отстроить" в одном предложении. Это надо было постараться...

"Чем нашему поколению гордиться будет?". Стилистическая ошибка. Олег, читайте вслух свои сочинения людям со слухом. Сами перечитывайте и прислушивайтесь.

Вы взялись за святую тему, но форма изложения меня ужасает. Без обид. Я искренен, как всегда. Вашему сочинению требуется серьезная редактура.

Вдумайтесь: "они Страну и весь Мир, не только отстояли своими жизнями,".

Глагол "отстояли" - непереходный, он не требует определяемого слова. Он самодостаточный и употреблять его в подобном контексте - неграмотно.

Они страну и весь мир отстояли. Точка. Ни добавить ни убавить.

"Слава Великим поколениям!!!". Это Вы о ком? Если о наших отцах и дедах- победителях фашизма - поддержу. А то тут на сайте много таких, кто и день Победы не признает еще с тех поколений лесных братьев и бандеровцев... Так что во избежание кривотолков - уточните.

"Всех поздравляю с великим праздником Великой Победы".
Тавтология, Олег.

Употребив слово великий применительно к слову "праздник", вы тем самым преуменьшили значение слова Победа. Не праздник великий, а великое Событие, которое мы отмечаем. Первые годы после Победы этот день даже не был выходным - слишком больно было людям, оставшихся живыми,  его отмечать,  не то, что праздновать и веселиться. Смерть выкосила целые семьи.

А я одному негоднику в день Победы заехал в ухо. Он подошел 9-го с утра навеселе ко мне со словами: с праздничком! Ему, убогому, любой день, опохмелившись - праздник.

Знаешь, какой позабытый девиз антифашистов я бы возродил?  - Рот фронт! И сжатый кулак - кверху!

Напомню: Этот жест рабочей солидарности получил широкую известность во всём мире, как символ борьбы с фашизмом в 1930-х годах, особенно во время гражданской войны в Испании.

Победа еще не окончательна и не бесповоротна. Гидра фашизма отрастила новые молодые головы на Украине, Прибалтике, Германии! Какой праздничек?!

Некий урод здесь, на сайте, 9 мая поздравил нас всех "с днём Победобесия".
Такой вот "праздничек".

Рано праздновать. Плотнее ряды! Рот фронт! Но пасаран! (Они не пройдут!)

Украина отменила день Победы. В этом году последний раз отмечает. Не успела Рада. Но  со следующего года - 8 мая - день окончания Второй мировой войны. И маки - в петлицы. Лишь бы не гвоздики!

Отмечать надо так, чтобы у врагов наших память не проваливалась, а заставляла их вскакивать и вытягивать руки по швам при упоминании русских героев-победителей, как непроизвольно делал У. Черчиль при появлении Сталина, нашего Верховного Главнокомандующего.