Обзор на фильм Всё начинается завтра

Вячеслав Штопель
Внимание! Сколько людей, столько и мнений. Автор высказывает свою точку зрения, чего и вам желает. Никаких рекламных, либо антирекламных целей не преследую, да и не собираюсь.

Такие фильмы, как "2+1", режиссера Хьюго Желена, я смотрю довольно редко, ибо просто перестал любить семейные фильмы. Все больше тянет на разнообразные остросюжетные триллеры и драмы с глубоким и интересным сюжетом и переживаниями главных героев. Семейные комедии же ни первого, ни второго не могут предоставить, а заточены лишь под юмор, чаще всего совсем не смешной. Посмотрев трейлер данного фильма я был абсолютно уверен в том, что передо мной именно такое кино. Но, как оказалось, не все так просто.

Немного о сюжете:

Жизнь главного героя была легка и беззаботна ровно до тех пор, пока одна из его бывших не подкинула ему грудного ребёнка. Решив, что такая проблема ему не нужна, он поехал искать мать малышки Глории. Но все сложилось иначе…

"2+1" - это ремейк мексиканской комедии 2013 "Инструкции не прилагаются". Мексиканскую версию я не смотрел, поэтому буду обозревать данную картину как отдельное произведение, но не мог не упомянуть о том, что это ремейк.

Для начала стоит заострить внимание на названии фильма и наших российских переводчиках локализаторах, которые в очередной раз выделились с нелицеприятной стороны. Ничего не буду говорить о качестве перевода диалогов в самом фильме, ибо не обладаю знаниями французского и английского языков, но вот с переводом названия фильма они сильно промахнулись. Правильный перевод фильма - "Все начинается завтра", но далеко не "2+1". Я не знаю, что стояло за изменением названия фильма, но видимо локализаторы решили, что "букАвы" будут слишком сложны для российского зрителя, поэтому нужно добавить цифры. Но вдруг россияне и цифры с трудом различают? Что если глупые российские зрители посчитали бы, что раз в названии кино цифры, да еще и со сложением, то фильм про математиков...Ай, ну их! Просто данный случай перевода - это самый настоящий абсурд, как и перевод названия "Неприкасаемые", который перевели как "1+1", да как и множество других примеров абсолютно своевольных переводов. У российских переводчиков, судя по всему, просто мания вставлять в замен названия цифры во французских фильмах. И все это, если честно, уже даже не смешно, а просто стыдно.

Перейдем, непосредственно, к самой картине. Знаете, мне очень сложно отнести данный фильм к комедии. Отчасти потому что здесь просто нет шуток, над которыми хочется смеяться. Улыбнуться - да, но это происходит во многом из-за милых моментов, но отнюдь не от смешных. Главный поставщик юмора в фильме - это персонаж Антуана Бертрана по имени Бэрни, который является геем и видит всех окружающих его мужчин геями. Пусть такой юмор мало кому понравится, но смотрится это забавно и не вызывает отвращения. Однако, по большей части данное кино является драмой, при чем даже сама завязка фильма не может являться комичной. Но не буду спойлерить вам сюжет полностью, так как он хорош и знатно заинтересовывает. Главное помните - это семейный фильм с легким налетом комедии, но все остальное здесь - это драма. Не садитесь за просмотр, если хотите просто поржать, лучше посмотрите "Викинга" или "Защитников" - там вы можете посмеяться...до слез...возможно, кровавых слез...

Драмой у фильма получается быть гораздо лучше. Сюжет пусть и не сильно оригинален, но далеко не клиширован. Главный "антагонист" здесь, это Кристин в исполнении актрисы Клеменс Поэзи. Но даже её поступки, какими бы они не были, можно понять и ненавидеть ее очень сложно, ибо она понимает свою ошибку и признает заслуги Самюэля, главного героя фильма (Омар Си). Создателям ленты вообще очень удались персонажи: Бэрни хоть и является геем, но довольно строг в общении со своими подчиненными; Самюэль хоть и раздолбай, но смог жить не ради себя, а ради ребенка, а сама Глория - это светлый и радостный ребенок, но при этом умудряется сама следить за своим отцом, да и вообще является вполне самостоятельной. У персонажей есть развитие, есть чувства, да и вообще - за ними просто приятно наблюдать и хочется переживать.

Тут стоит отметить игру актеров. Все они сыграли достойно и интересно, а главное - не фальшиво, что довольно частое явление для семейных фильмов, да и для драм тоже. Актеров подобрали умелых, чего стоит только сам Омар Си, который сыграл на своем замечательном уровне. Клеманс Поэзи тоже не бесит, не смотря на свою, в принципе, отрицательную роль - девушка сыграла довольно убедительно и волнующе, ибо хорошо передала эмоции своей героини. Антуан Бертран просто хорош, как я уже и говорил выше, и даже персонаж второго плана Эшли Уолтерс в роли Лоуэлла, который редко в фильме появляется, смотрится хорошо и не отстает от других по качеству отыгрыша. Но все же главной звездой в фильме абсолютно справедливо можно назвать Глорию Колстон, которая сыграла одноименную дочь главного героя Глорию. Пусть она и не показывает ничего сверхвыдающегося, но то, с каким задором и рвением сыграла молодая актриса просто нельзя не отметить.

В остальном - я имею в виду саундтрек, операторская работа и прочее - фильм ни чем особым не выделяется, но все равно держит хорошую планку. Если у фильма и есть минусы, то я их и не заметил.

В итоге мы имеем семейно-драматичный фильм с оттенками комедии, который сгодится к просмотру очень многим. Кино многому учит, о многом заставляет подумать. Самое главное - перед просмотром ничего не ждите от "Все начинается завтра". Это кино лучше смотреть залпом и внезапно, не смотря никаких трейлеров, которые точно создадут у вас о ленте ложное впечатление. Только ничего не ожидая от картины вы получите истинное удовольствие и будете тронуты до глубины души (если таковая имеется).

С вами был Вячеслав Штопель - скромные обзоры от нескромного человека.

P.S. Внимание! Для тех, кто уже посмотрел фильм!!!

Не смотря на то, что Самюэль размышляет о том, что Глория научила его радоваться жизни, лично я не понимаю, как после смерти своего единственного, и такого светлого ребенка, можно вообще что либо замечать вокруг и радоваться жизни?